钢笔论坛

标题: 好像海韵的图不多,那我发一个吧 [打印本页]

作者: 钢笔复活节    时间: 2011-11-28 21:21
标题: 好像海韵的图不多,那我发一个吧
刚买一个水人的海韵,不如上个图给没买或者想买的同学做个参考
[attach]392118[/attach]
[attach]392117[/attach]
[attach]392119[/attach]
[attach]392120[/attach]
[attach]392121[/attach]
[attach]392122[/attach]
[attach]392123[/attach]
由于上传限制。。只能先传这些了,残念。
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-11-28 21:24
[attach]392131[/attach]
[attach]392132[/attach]
再来两张分解与合体图。。
作者: dreamfish1999    时间: 2011-11-28 23:09
好看,楼主加点手感吧。
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-11-28 23:54
回复 3# dreamfish1999

没写过太多笔,不好发表言论。
不过这个笔的手感比我之前用过的英雄永生金笔以及卓尔要很很多,拿在手里有一种很强的一直写下去的欲望。
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-11-29 00:08

简单评价:5分满分
外形与做工:4。外形具有特色,既不会像明尖那么张扬,也不会向暗尖那么低调,一切都是恰到好处。最主要是拿在手上有一种与众不同感,很少会碰到与自己撞笔的,甚至连笔尖类似的少见。这也是我选择的理由。
平衡:5。平衡感很好。一开始担心海韵是金属笔杆会比较重,结果拿在手里发现平衡非常好,整体重量也不重,担心笔太重不方便携带的同学可以淡定了,完全就是恰到好处的重量。而且无论带笔帽与不带笔帽,拿在手上都很舒服。
笔尖:5。我用的是F尖,粗细适中,书写很流畅,笔尖不算软弹,但是也不会像暗尖那么硬,属于刚柔并济的程度。我没有舍得用力的去写,但是金笔在纸上滑过特有的绵长与阻尼感,是非常优秀的。下水比国笔稍微大点,但是凡事有个体,不能保证所有的海韵都这样。正如我所说的,我试用的时候有种很强的兴奋感,我想如果上满一管水,我会一口气写完的,总之很满意。
上墨系统:4。经典的转换器上墨方式。也许有的人喜欢活塞上墨,也有人喜欢真空上墨。但是我个人认为这种转换器上墨也是一种折中的方法,毕竟转换器是比较容易买到的,上墨也很方便,也许不如活塞上墨容量大,但钢笔早就不是那种需要装满墨水的书写工具了,要不你得写多少字啊。上满水不用还怕墨水干了堵笔。
价格:4。小罗那820加运费20几买的,现在连卓尔都卖到了750多,查尔斯顿也要700左右,800多的海韵,性价比还是比较高的,毕竟比他们定位高一点。当然再加点钱可以买到M400,但是我没用过鸟,不确定谁优谁劣,总之即使有相差,也在毫厘之间,无需纠结。

总评:22/25
Thanks.
作者: lovepk    时间: 2011-11-29 00:20
既然没用过何来相差不多呢 ?
作者: TUDOR    时间: 2011-11-29 00:47
海韵。传说中的水人精品啊。
作者: 米妮    时间: 2011-11-29 02:16
简单评价:5分满分
外形与做工:4。外形具有特色,既不会像明尖那么张扬,也不会向暗尖那么低调,一切都是 ...
钢笔复活节 发表于 2011-11-29 00:08

呵呵,楼主勤快, 赞一个。
作者: linrenzhi911    时间: 2011-11-29 06:48
这笔很少看到有人出二手的,看来是素质不错啊!
作者: ZRYQZ    时间: 2011-11-29 07:12
海韵,笔尖实在太硬了,其它都还好。
作者: pengli02    时间: 2011-11-29 08:13
硬尖写快才觉得爽
作者: hellolalala    时间: 2011-11-29 08:44
正在用,某个角度书写会让我浑身起鸡皮疙瘩……
作者: 1412    时间: 2011-11-29 09:04
银帽的海韵看着不错!
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-11-29 09:23
回复 9# linrenzhi911

有同感啊。如果用女人来比喻,这支笔就是那种适合当老婆的笔,没有明显的优点,也没有明显的缺点,但是拥有后就不舍得卖掉,对于我来说不会产生只是想试试的想法。事实上,我是本来买完一支给女朋友,试用了一下觉得那种书写感确实很不错,于是又给自己买了一支一样的。
作者: 易风水    时间: 2011-11-29 10:00
海韵好笔 支持水人
作者: ramsey    时间: 2011-11-29 13:21
这支笔和我的一样,好笔。。。
作者: collado    时间: 2011-11-29 13:27
绿宝书?
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-11-29 15:27
回复 17# collado

贻笑大方了。
作者: 桑榆未晚77    时间: 2011-11-29 15:35
水人钢笔,值得拥有一支。

推荐F尖的。

整体优秀,名不虚传!
作者: guohongen    时间: 2011-11-29 15:50
很漂亮的笔,支持一下。
作者: collado    时间: 2011-11-29 16:10
回复 18# 钢笔复活节

楼主准备考多少哇~
作者: wallis23    时间: 2011-11-29 16:13
蓝色 拍的 很销魂 啊。   
单词手册 蓝宝书 不好背啊, 哈哈
作者: linrenzhi911    时间: 2011-11-29 17:39
这个帖子暗中又要毒死多少人。。。日用神器啊!!!!
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-11-30 11:03
回复 19# 桑榆未晚77

F尖确实恰到好处。比国笔略微粗一点,但是写起来会感觉下水顺畅,整体笔尖的触感也就柔和了一点。
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-11-30 11:04
回复 21# collado

瞎考。。考多少算多少。。根本不是学习的料。
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-11-30 11:05
回复 22# wallis23

嘿嘿。白色背景太平凡了,所以就放了本单词书,觉得钢笔搭配单词书还蛮配的。
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-11-30 11:07
回复 23# linrenzhi911

哼哼,把菜鸟都拖下水,就是我的隐藏任务,钢笔的手感确实有太大的个体差异和不同的体会。每个人审美观不一样,确实就跟找女朋友一样。适合自己的才是最好的。
作者: LomoX    时间: 2011-11-30 13:27
回复 12# hellolalala

个体,我的那支各角度完美
作者: bluewolf    时间: 2011-12-6 21:00
求海韵的笔杆笔帽,颜色成色不限。谢谢
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-13 09:51
好笔啊,流畅大方
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-2-29 15:48
回复 30# 阿尼帕米

这么几个月过去,现在觉得海韵造型真的很不错。
作者: sirenyoe    时间: 2012-2-29 15:54
喜欢海韵的流线型的造型,又偏爱软尖,哎,一直都纠结
作者: waterman3726    时间: 2012-2-29 20:24
支持水人,品控非常好,或不至太惊喜,但绝不会失望!
作者: 15085968583    时间: 2012-2-29 20:55
漂亮的飞机头啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2