钢笔论坛

标题: 西北笔店(店主:lspzjj)买笔虚假发货,忘大家注意 [打印本页]

作者: zhhshuai    时间: 2011-11-28 12:19
标题: 西北笔店(店主:lspzjj)买笔虚假发货,忘大家注意
最近迷上钢笔,在论坛里面混了段时间,中毒于是找了论坛卖家西北笔店(店主:lspzjj),卖入了永生101,106,金星103这三只金笔,2只永生612铱金笔。收到货后,缺少金星103.多了一只不只名的笔。电话联系,居然满口否认,说是快递换了! 快递换怎么不全部拿走,怎么换了一只金星103,还好意的拿一只其他钢笔替换? 晚上有空来上图! 请大家注意此卖家!
作者: zhhshuai    时间: 2011-11-28 12:28
店家刚又来电话, 说补发金星103,到时候上图,麻烦大家帮忙鉴定下。 谢谢大家。
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-11-28 12:30
快递换了那也应该有个解决方案,继续和店主沟通看看
作者: 泡...    时间: 2011-11-28 12:32
这位店主我认识好多年了,应该不至于
作者: zhhshuai    时间: 2011-11-28 12:36
回复 4# 泡...

买的是3只金笔,2只铱金笔。收到是2只金笔尖,3只白色的笔尖,你说弄错了笔套,笔尖总不会骗人把。 包裹很严实,说是换包了,我实在无法相信。谢谢泡总答复!
作者: xiaowei393    时间: 2011-11-28 12:36
往来过几次
都还是比较愉快的
多沟通下吧
动不动曝光,容易把事情弄复杂不说,对双方影响也不好=。=
作者: zhhshuai    时间: 2011-11-28 12:37
回复 6# xiaowei393

谢谢您的回复, 主要是他一说就说是快递换包了,有这么换包的吗? 推卸责任。
作者: 小号100    时间: 2011-11-28 12:41
快递换包不是没有可能,和店家好好协商解决,应该不至于是有意的。
作者: zhhshuai    时间: 2011-11-28 12:43
回复 8# 小号100

谢谢回复, 掉包换一只笔? 而且不是最贵的,最牛的是还换上了一只铱金笔,如果是掉包真是有水平!刚协商说下午补发一只。 谢谢您。
作者: 肥颓    时间: 2011-11-28 12:47
有可能发错了..
我就收到过发错的...

这个店还不错的...真的..
作者: zhhshuai    时间: 2011-11-28 12:49
回复 3# qiaqiaqia

谢谢回复,开始协商比较不愉快,一直说快递的责任。 刚打电话来愿意补发一只103。如果收到后笔没问题,我公开道歉。
作者: zhhshuai    时间: 2011-11-28 12:50
回复 10# 肥颓

可是他一直不愿意承认, 我也没说要怎么样,没法补上就行。 谢谢您。
作者: collado    时间: 2011-11-28 12:51
又发错地方了
作者: zhhshuai    时间: 2011-11-28 12:53
又发错地方了
collado 发表于 2011-11-28 12:51

麻烦您能告诉我下应该发那里吗?发这里的话,如果我补上钢笔的图片是不是也可以?谢谢
作者: zhhshuai    时间: 2011-11-28 12:59
回复 15# simonxue21

我在猪头三陈老师那也买过钢笔,买了英雄800,还有其他一些铱金笔。 也是少发了一只永生612A,对方确认了下,是少发就少发,麻烦解决了。我不是说大家都要做这种人,实话实说就行,少发就少发,大家诚信就行。
作者: 肥颓    时间: 2011-11-28 13:09
回复 12# zhhshuai

没事 怎么消费者都是站一边的   只是说我跟他交易还是比较顺利的而已.
作者: 139b    时间: 2011-11-28 13:15
双方仔细交流一下,卖家发错货时有发生。补发了就圆满解决了。我曾经在N年前买笔对方少发了我一盒,电话打过去很干脆,下次再买笔一块发过去。
作者: 百舸争流    时间: 2011-11-28 13:45
回复 1# zhhshuai

可能是店主发错了,我也在他家买过两次金笔,信誉还是挺好的,楼主不要生气,双方充分沟通后,再说。
作者: huamao9    时间: 2011-11-28 13:50
以我的购物的经历来看,西北笔店的周老师不会故意这样做的,在他那里买了好多次笔了,有一次我买的英雄800他给我发错了,我打了个电话过去和他沟通了一下,我这只笔还没来的及退回去,周老师已经把那支英雄800发出了。我觉得有问题还是多沟通一下为好。
作者: mzzj110    时间: 2011-11-28 14:14
大家要诚信是对的。个人认为西北笔店的周老师是诚信的,如果有问题还是先私下沟通协商好,只要不是主观上的问题,并且会有解决方案,还是先不忙开帖为好,要不然这帖容易会给其他卖家利用和说事的机会!
作者: zhhshuai    时间: 2011-11-28 15:06
谢谢大家的回复,开这个贴是因为店家一开始直接把所有责任放快递上,说我签收了就不关他事了()我签收的时候包装完好,严实)。没办法才开这个贴,现店家说已经补发出,收到后如果没问题我道歉。
作者: johnpan    时间: 2011-11-28 17:19
如果lz说的全部是实情,我觉得这帖发的没错,相对于职业卖家,买家总处于弱势地位
作者: Eric.Hu    时间: 2011-11-28 17:23
今天刚收到这个店主的笔,还不错啊。一打612A就是在他那里买的,话说包装还真是严实...
作者: guoyanfa    时间: 2011-11-28 17:29
没买过他家的笔,但感觉店家不甚实诚,“快递换了”这种话都能说出来!货品往来,店家发错倒没什么,好商好量。即使卖家之后补发,也有损信誉,一开始干嘛不承认?补发是因为看到了楼主这帖子?还是良心发现?或者客服是周老师的员工,不承认不是其本意?

顺便问一下,当楼主告诉卖家发错之后,对方有没有要求你拍实物的照片证实呢。如果一上来就矢口否认,那不跟睁眼说瞎话一样吗?开网店不易,和信誉相比,一支103能算什么。这帖子对老主顾不见得有大影响,对潜在买家的影响可就不同了。
作者: 关山飞度    时间: 2011-11-28 17:45
兼职卖家而已 出差错也没啥啊 周老师的包装在那里 他是什么样的人 一目了然 交易上面有问题 私下沟通即可 卖家找理由也是人之常情啊 多沟通 很多问题都能开心的解决啦
作者: collado    时间: 2011-11-28 17:50
回复 14# zhhshuai

http://www.penbbs.com/forumdisplay.php?fid=28这里比较好
作者: guoyanfa    时间: 2011-11-28 18:14
如果lz说的全部是实情,我觉得这帖发的没错,相对于职业卖家,买家总处于弱势地位
johnpan 发表于 2011-11-28 17:19

赞同!
作者: 寅欣控    时间: 2011-11-28 18:41
周老师那里应该不至于,多沟通,很多事情可以解决的圆满些的
作者: 无业游民    时间: 2011-11-28 18:43
作者: 星火燎原    时间: 2011-11-28 18:45
没在他家买过笔不过有可能是客服的问题,老板应该不至于财迷心
作者: miisaoo    时间: 2011-11-28 18:52
额曾经买过一次东西,没什么问题。多沟通交流,找原因~~~~解决问题是关键
作者: znqkkk    时间: 2011-11-28 19:06
买过一次,这次的正在路上,店主还是不错的,交易也都比较满意。
个人觉得多沟通,问题好解决。
作者: zhhshuai    时间: 2011-11-28 19:28

回复 25# guoyanfa

我主动提出拍照,店家还是说快递什么的或者我吞了。我现在上次照片,请大家看下,手机拍下的,如果能借到相机,一定在上高清图。
作者: zhhshuai    时间: 2011-11-28 19:45
回复 27# collado

第一次发帖,抱歉了。以后注意, 我尽量在这个帖子中多发几张我现在有的钢笔图片。
作者: johnpan    时间: 2011-11-28 19:46
很多人都说周老师不至于,周老师出来解释下呗。
作者: lspzjj    时间: 2011-11-28 19:54

我刚看到,我不想多说什么,但我没有说过笔被你吞了这样的话,事情发生了,全责在我,在你打电话后的一个小时内就给你补发了,我想这一页就此翻过。以后我也会慎之又慎。
作者: masterofwild    时间: 2011-11-28 19:55
其实最好是把聊天记录放出来
作者: zhhshuai    时间: 2011-11-28 20:06
回复 38# masterofwild

抱歉,大部分是电话沟通。店家已经补发了,并且也没出现恶言,谁都会疏忽,只是第一次的态度不好而已。既然问题将要解决,我也愿意就这样翻过。等收到金星103后在给大家上图。 谢谢大家关心。
作者: 牛肉干    时间: 2011-11-28 20:31
关注,我也去过这家店,店主好像是个大忙人,问了几次都不理,同情楼主啊,还好我没有和店家合作,真是忌讳这档子事啊。

期待楼主的笔
作者: gaoxqem0263    时间: 2011-11-28 20:40
我在西北笔店交易过3次呢,都很好。

按店主的包装结实程度来看被快递调换的可能性不大,估计是发错货和漏发了。

只要好好沟通,应该说得清楚的,不要伤了和气。都是笔坛里的朋友,店主不会为了一支笔伤了信誉的,楼主消消气,收到补发的笔后记得结贴。
作者: collado    时间: 2011-11-28 20:52
回复 35# zhhshuai

结局好就好
作者: zhoulyi    时间: 2011-11-28 21:11
望早日解决
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-11-28 21:37
保持中立并密切观望
作者: zhhshuai    时间: 2011-11-28 21:39
请教下,怎么才能封贴,或者删贴。当初店家不愿意解决,所以才出此下策,有了此贴,现在将要解决,麻烦问下各位怎么能删掉帖子,或者封贴。 毕竟这个帖子对店家影响还是挺大的。
作者: zhhshuai    时间: 2011-11-28 21:40
回复 41# gaoxqem0263

麻烦能告诉下我怎么结贴吗? 谢谢了
作者: 旺旺爹    时间: 2011-11-28 21:49
建军兄是个不错的卖家
作者: 只好老国笔    时间: 2011-11-28 22:04
LZ中大奖了
俺买了4次,小奖都没中
建议LZ下次拆包时全程录像,周老师打包开始直到交快递也全程录像,否则空口无凭
真要这样的话,岂不是很悲哀
作者: 45800    时间: 2011-11-29 10:50
在周老师处购笔,每次都送擦墨水用的卫生纸,很好,楼主难道没有收到嘛?
作者: gaoxqem0263    时间: 2011-11-29 11:27
回复 45# zhhshuai

我也不会封贴,要不把贴子标题改一下吧,这个应该可以的
作者: 小号100    时间: 2011-11-29 12:23
回复 50# gaoxqem0263

还是把标题改一下吧,或者采取什么措施补救一下。这样的话给卖家造成的影响很大。
作者: cnzzx    时间: 2011-11-29 12:37
谢谢大家的回复,开这个贴是因为店家一开始直接把所有责任放快递上,说我签收了就不关他事了()我签收的时 ...
zhhshuai 发表于 2011-11-28 15:06

支持楼主,将经过曝光不用道歉。现在是要讲诚信的,出现问题先沟通,沟通不行就要曝光,让我们也知道知道。
作者: zhl7151    时间: 2011-11-29 12:57
在他那里买过两次笔,还不错吧。发生纠纷后要诚心解决问题才是最重要的。
作者: zhhshuai    时间: 2011-11-29 21:26
已经收到了金星103,谢谢大家关心,下面上几张金星103 的图。
在说一遍,开始沟通不愉快才有这个贴,不是没有沟通就直接来发帖了。店家已经补发了,也请大家不要以此来做文章。谢谢你们。
[attach]392578[/attach][attach]392579[/attach][attach]392580[/attach][attach]392581[/attach]
作者: 奥斯卡8    时间: 2011-11-29 22:01
先沟通吧!曝光那是下下之策。
作者: zhhshuai    时间: 2011-12-9 21:27
笔用了几天,永生106的尖很松,只能鸡尾在616上,本来想弄在永生612上的,发现几只上上去后出水都十分厉害,只有在616上才正常,真奇怪,鸡尾过程中痛失一只612灰色,伤心了一天了。其他几只笔都还不错。
在此我向店家道歉,发这个帖子冲动了点,对店家有很大影响,我已经向版主发私信要求删除此贴,至今没有得到回信。
希望店家以后能更加细心。店家的106等金笔价格合适,推荐大家去看看。以后心情好点了会发专门的帖子来澄清,并发出笔来给大家看得。
谢谢大家。
作者: 小号100    时间: 2011-12-9 22:17
回复 57# zhhshuai

你可以发表一篇致歉说明帖子。然后说明情况就行了
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-12-9 22:26
凡事不要太冲动
作者: mzzj110    时间: 2011-12-10 09:55
回复 57# zhhshuai

版主应该不会删除帖子的,所以我才会想笔友们发帖前三思,真的是卖家主观上有故意欺骗和弄虚作假,沟通无果才发帖,对无良商家和奸商一定要严惩不贻!我觉得西北笔店的周兄是正直坦诚的,而且他是兼职卖家,发错货是可能的事,但说他虚假发货就等于是说他主观上有故意的思想了,你想他至于这样吧?你的这个帖子跟说乐美卖假货的帖子相隔不久,我是怕会对笔友们有个误导,真正诚信的商家积极性受到挫伤!偷笑的是别的卖家!不过,楼主,事情过了也就算了,你也不必过于介怀,做人贵在清者自清。其实在论坛上呆了一段时间的人,都对哪家店主的人品是有清醒的认识的!如果你要买笔,不妨多请教那些人品不错的老坛友!私下pm他们也可以的!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2