钢笔论坛

标题: S20出油性筆了 [打印本页]

作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-27 03:06
标题: S20出油性筆了
剛在拍賣看見的,有筆友買了嗎?裡面的蕊是G2規格嗎?
圖片摘自賣家

[attach]391536[/attach]
作者: atmno1    时间: 2011-11-27 11:29
百乐的嘛,估计是G2芯。
作者: 伊凡雷帝也爱笔    时间: 2011-11-27 13:01
应该使用自家的BRFN系列的替芯
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-27 21:42
賣家回覆我了:內附BRFN-10F-B
作者: juven    时间: 2011-11-29 19:43
回复 4# 毘沙門天

这个应该是百乐圆珠笔最高端的笔芯了,还有个brfn30也可以用,不过贵了些
作者: l-lades    时间: 2011-11-29 19:45
这个很不错,2色的铅笔我都收了
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-30 02:05
这个很不错,2色的铅笔我都收了
l-lades 发表于 2011-11-29 19:45

我也收了 ,不過它除了2色,事實上還有2款,共2*2=4 款
一款書寫型,一款製圖型。
作者: qqxxjj2    时间: 2011-11-30 21:30
s20 上不了通用钢芯,笔头出口要小一点,通用钢芯的头粗一点出不去。BRFN-10F小贵不说,主要是不好买到。一般我diy个笔芯用,方便也好用。
作者: qqxxjj2    时间: 2011-12-1 07:52
[attach]393017[/attach]最下边的是手工笔芯,自行车汽芯一小段,这个方法也适用三菱1025等笔,换中性笔芯也方便。
作者: xmeduwo    时间: 2011-12-1 12:02
哈哈,LS同好啊,我是吧中性笔芯截下一小段然后竖向切口套进圆珠笔性,最后用胶水粘牢变成卡口的,其实改装笔芯最难的是笔尖大小不合适有时候。
作者: liuyh0629    时间: 2011-12-1 22:56
淘宝上很长时间以前就有人卖了,一对(原子笔+铅笔)300多,比较贵。
作者: xsix    时间: 2012-1-29 20:28
回复 11# liuyh0629

求链接啊
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-29 20:48
回复  liuyh0629

求链接啊
xsix 发表于 2012-1-29 20:28

這邊是鉛筆,不過賣家之前有賣過同款油性筆,你可以一問
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b70589024?u=Y6162808029
作者: ralfes    时间: 2012-1-29 23:53
如果用BRFN替芯的话有一部分其实也可以使用Pilot家的普通按制替芯的。没必要自己改装。但是反过来如果原配是BSRF替芯的低端产品则不能换上BRFN替芯。BRFN替芯好像是为中高端的产品设置的。Pilot的原子笔都没有iso的G2标准替芯吧。不过好在Pilot自家的原子笔的水准还是非常高的。
作者: ralfes    时间: 2012-1-30 00:10

[attach]412501[/attach]
但是自己DIY也可以享受其中的乐趣,不过要选用质量较好的替芯,否则书写质量影响心情。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2