钢笔论坛

标题: 关于LAMY的笔 都是德国进口的吗 会不会有国产的 [打印本页]

作者: Denovo    时间: 2011-11-25 18:12
标题: 关于LAMY的笔 都是德国进口的吗 会不会有国产的
关于LAMY的笔   都是德国进口的吗   会不会有国产的
作者: 关山飞度    时间: 2011-11-25 19:15
德国产也好 国产也罢 真的这么重要么?
作者: Denovo    时间: 2011-11-25 21:46
回复 2# 关山飞度

VERY  IMPORTANT
作者: Get    时间: 2011-11-25 22:13
欧洲人绝大部分用的产品都是中国制造的东西,当中不乏中高端产品.

Lamy这笔,在欧洲就是个中低端学生货,德不德产,有毛关系
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-11-25 23:12
哈哈。。。
盖说对了
本来就是学生笔,你还纠结个啥
作者: 黑白子    时间: 2011-11-25 23:55
没听说过lamy有什么国产的,放心吧。
作者: 黑白子    时间: 2011-11-25 23:55
没听说过lamy有什么国产的,放心吧。
作者: 关山飞度    时间: 2011-11-26 00:14
回复 3# Denovo

辣妹都是德制的, 可以放心的
作者: 眩目    时间: 2011-11-26 00:16
lamy是德国的低端笔 德产但品质都一般 虽然我喜欢辣妹 但横向比较我不得不这么说
作者: 云淡秋空1    时间: 2011-11-26 00:30
目前来看整笔似乎都是德产的,不过仔细研究发现有人反映上墨器有两种不同的质量,你们觉得像上墨器啊笔尖啊这种配件,有没可能被调换呢?毕竟国内山寨成本低得多啊
作者: lledu    时间: 2011-11-26 01:14
打算入支al-star,关注中。
作者: 小号100    时间: 2011-11-26 01:21
回复 10# 云淡秋空1

这个不是没有可能,但是不同批次会有些微差别。有待于官方说法。关注一下下……我是对辣妹没信心啦,我在国产钢笔上人品貌似不错,国外的话,就辣妹来说,人品不咋滴
作者: 关山飞度    时间: 2011-11-26 08:19
回复 10# 云淡秋空1

山寨的目的是营利 不是艺术 哈哈 这么想您就明白为啥6元的616有人作假 千元的149没人作假了
作者: 肥颓    时间: 2011-11-26 10:08
回复 13# 关山飞度

谁说没人作假的…
作者: lipi521125    时间: 2011-11-26 10:54
你希望,凌美中国造!但凌美貌似中国的利润不如616呀,还不值得仿造,当然你可以自己做,如果有这个能力的话!
作者: osiris123    时间: 2011-11-26 11:03
。。。。。应该不存在山寨货吧
作者: 云淡秋空1    时间: 2011-11-26 11:05
你希望,凌美中国造!但凌美貌似中国的利润不如616呀,还不值得仿造,当然你可以自己做,如果有这个能力的话 ...
lipi521125 发表于 2011-11-26 10:54

我看未必,616价格在那呢,其实做辣妹的难度比616也没大多少,只要量够大模具成本也好赚。。
作者: bailala    时间: 2011-11-26 11:06
safari有马来西亚产的,我见过包装上马来西亚的标记。
作者: lipi521125    时间: 2011-11-26 11:09
其实,德国笔,凌美最简单了,2000的活塞很差的,其他的,都容易,比较英雄100,没有那么复杂的!
但德国的工艺,材料,这个我们就没有办法比得上了!
凌美定位低端笔,我觉得用料很一般,比如说,STUDIO容易掉漆,2000,螺纹坏。
最低端反而好很多,SAFIR,logo,就稳定,AL-STAR容易掉漆。
作者: 关山飞度    时间: 2011-11-26 12:31
回复 14# 肥颓

活塞的龙 假货您见过? 方便PM地址 价格 谢谢啦
作者: doubleu2005    时间: 2011-11-26 12:42
不明白为什么这么多人喜欢lamy
作者: Denovo    时间: 2011-11-26 14:42
回复 21# doubleu2005

也只是盲目喜欢罢了   还没见过实物
作者: Heaaby    时间: 2011-11-26 14:56
回复 12# 小号100
我也是
作者: Nighting    时间: 2011-11-26 16:43
想到个笑话 made in deguo
作者: 139b    时间: 2011-11-26 19:04
safari是LAMY最低端的笔(再便宜的LAMY还有学生笔),在欧洲也就是一个三明治的钱,定位就象咱们这里6块钱一只的616。不过人家的品质确实相对要高一些,品控做的比咱大陆强。
自从伟大的文化大革命以后,中国人就变的“聪明”了,80年代以后中国的产品是越来越不象样。
作者: 阿阜    时间: 2011-11-26 19:25
太好笑了!!!!
Nighting 发表于 2011-11-26 16:43

作者: lledu    时间: 2011-11-27 00:14

你是说现在的lamy大多是国产的?
作者: 启赜    时间: 2011-11-27 06:07
回复 25# 139b

。。。兄台夸张了一点点。。。是三到四个三明治的钱。。。
作者: 龙渊飒    时间: 2011-11-27 07:53
不明白为什么很多人还觉得这个很莱夫斯代尔,这个笔在欧洲就跟中国的晨光白雪丽水英雄学生笔一个定位,档次也就是校园招聘会上某些大公司的广告笔。
作者: Nighting    时间: 2011-11-27 09:56
回复 27# lledu

不是不是,只是想到笑话而已,我相信应该还是德国产的
作者: 才刚起步    时间: 2011-11-27 20:04
楼主,你好像问到了本坛的禁忌啊,商业秘密啊之类的
作者: 肥颓    时间: 2011-11-28 12:33
回复 20# 关山飞度

- -别抬杠..   我说的是有作假..没说是要做到有活塞啊..........
作者: 关山飞度    时间: 2011-11-28 13:42
回复 32# 肥颓

恩 假的确实有 嘿嘿 没有抬杠 我这是抬轿 哈哈
作者: zxz_boat    时间: 2011-11-28 13:57
回复 32# 肥颓

所谓作假就是要把头顶那个小白花做出来  这个有么。。。
作者: zxz_boat    时间: 2011-11-28 14:00
我最早接触的笔也是LAMY  同学推荐的  理由是当时牌子笔就知道派克和龙  天价龙不考虑  派克高端天价 低端国产而且粗  LAMY的工业设计感还是蛮好的  比如JOY  换个EF尖就好  缺点就是不好带
作者: 蚂蚁爱豆包    时间: 2011-11-28 14:10
对LAMY无爱的路过
作者: 肥颓    时间: 2011-11-28 16:27
回复 34# zxz_boat

- -当然有啊...去TB搜索一大把..
作者: 肥颓    时间: 2011-11-28 16:28
回复 33# 关山飞度

- -...好吧...
作者: 肥颓    时间: 2011-11-28 16:29
回复 29# 龙渊飒

- -lifestyle...这词我喜欢........
作者: teteliu    时间: 2011-11-28 19:40
其实我觉得四楼是正解
作者: raynube    时间: 2011-11-28 19:51
青菜萝卜各有所爱,Safari怎么就不能有人爱了?

最反感把自己观点强加于人
作者: klauthchen    时间: 2011-12-5 23:28
回复 29# 龙渊飒

就我而言,safari可能是价钱差不多的笔里面造型最新潮的。它的设计风格和现今的大多数数码产品类似。因此造成的结果就是我周围的数码控人人都有一支safari。至于在国外是学生笔之类的。。。国外拿个筷子不也觉得是时尚么~?文化差异就是咱们眼中一钱不值的可能对人家就是时尚,反之亦然~
作者: zolo616    时间: 2011-12-6 10:07
safari给我的感觉是不怎么样,颜色鲜艳,适合送女孩子,但尺寸又太大;笔握说是人体工程学,但握起来真的不舒服。总之,我是对这笔不怎么感冒的
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-6 10:12
作者: wyfatpig    时间: 2011-12-6 11:12
我也喜欢LAMY,踏实地好低利润的低端笔,几乎没有暴利的高端限量收藏笔。看看LAMY,再对比一下其它的钢笔品牌,龙能做到吗?鸟能做到吗?派克能做到吗?意笔的众多牌子能做到吗?日笔的那些牌子能做到吗?国产英雄、公爵能做到吗?但LAMY做到了,就凭这一点,就要好好赞一下!LAMY虽然外表看似简单平常,但窥其实质,真的不简单!
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-6 11:16
作者: klauthchen    时间: 2011-12-6 17:22
回复 44# 九命山猫

举个例子捏?
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-6 19:03
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-12-6 20:40
SAFARI的进货价都要120,你还想有无暴利
作者: kouyang200    时间: 2011-12-7 11:23
楼主,不瞒你说从德国拿回来的lamy非常好写的,跟我在国内买的东西不太一样。
作者: kouyang200    时间: 2011-12-7 11:27
如果在德国买的话一直al-star架上一直studio总共60欧,都非常好写。而且明确说一声,在德国国内就很难找到百利金,而且lamy这笔怎么的,做工精致,书写有感而顺滑,我也有一支新款百利金m150,让人家老外费了很大心思才找到的,而且拿到手里一看就是一塑料小笔,笔尖还是钢尖的,要65欧,用我们东北土话说:“傻呀!不要lamy要百利金”
作者: casper    时间: 2011-12-7 12:24

太有才了!
作者: casper    时间: 2011-12-7 13:44
回复  肥颓

活塞的龙 假货您见过? 方便PM地址 价格 谢谢啦
关山飞度 发表于 2011-11-26 12:31

同求山寨版活塞龙~!
作者: 武武武武武    时间: 2011-12-7 19:24
safari有马来西亚产的,我见过包装上马来西亚的标记。
bailala 发表于 2011-11-26 11:06

其实我也猜测有很多是马来西亚产的,因为欧洲那边似乎2000的价格怎么都要上1200rmb,但是从ebay上看,马来西亚那里是大约700-800rmb,没有理由从德国出口到马来西亚以后价格降那么多吧……,所以我觉得国内六七百的两千应该不是德国产的。
不过只是胡乱猜测,猜错勿怪……
作者: bailala    时间: 2011-12-31 09:40
百利金也有些低端笔马来西亚产,典型的是P65,本来是作为儿童笔销售,都是A尖。在日剧《熟女拉警报》中,这支笔每集都要出现一次,于是P65在亚洲大卖,百利金就开始在马来西亚生产F尖的P65。德国产的P65是吸卡密封装,马来西亚产的百利金是盒装,分的很清楚。不知道不同产地的lamy是否也会有标记。
另外,百利金的大股东好像就是马来西亚的一家公司。
作者: 启赜    时间: 2011-12-31 09:54
回复 51# kouyang200

百利金不难找啊。。随便一家文具店都有啊。。。
作者: Amuiki    时间: 2011-12-31 13:32
我的这只是made in germany,不过我是在国外买的,国内就不清楚了。

还有,这笔在国外的确就是学生笔。我们同学下课都拿它来翻跟头玩的,各种不在意好么。。。
作者: cerix    时间: 2012-1-20 08:14
1000块买几只狩猎,用到世界末日了,像那么多干嘛

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2