钢笔论坛

标题: 新手求推荐笔握小的女士笔,初锁定caran d'ache rotation [打印本页]

作者: 米妮    时间: 2011-11-24 04:47
标题: 新手求推荐笔握小的女士笔,初锁定caran d'ache rotation
大家好,想买一款漂亮一点的女士笔。笔握小,比较秀气,不要太重,金尖最好,不是金尖也可以接受,当然好写与否也很重要。

初锁定的是rotation,这款是18K笔尖,样子还比较喜欢,不知道会不会比较重,握笔感觉怎么样,另外F尖够不够细。想要比LAMY的EF细。在坛子上搜了一下,没找到答案,请各位赐教。

另一款有兴趣的也是caran d'ache的chevron,这个的花色比rotation还喜欢,不过价格比rotation便宜不了多少,是钢尖。也是同样问题,重量,笔握和笔尖。

请问大家对这两款笔的评价,另外觉得yard o led的viceroy的细款和victorian也挺好看的,不过不知道银子会不会太重呢?氧化以后会不会不好看?毕竟看的图片都是全新的。

有同类型的笔大家也可以推荐,谢谢。
作者: 小号100    时间: 2011-11-24 07:44
不知道的路过……楼下正解……
作者: 关山飞度    时间: 2011-11-24 07:59
凯兰帝?他家的笔没关注过
作者: 关山飞度    时间: 2011-11-24 08:01
卡达的东西到是见过
作者: ClassicPen    时间: 2011-11-24 10:39
写乐还是百乐有出过一款小笔,金尖,笔握比上墨器直径只宽一点点
作者: 大於哇    时间: 2011-11-24 11:04
作者: 小号100    时间: 2011-11-24 11:15
3776红锦鲤,适合女生。
作者: scxiaomiao    时间: 2011-11-24 12:45
百利金P390挺漂亮的
作者: desperadohank    时间: 2011-11-24 16:10
笔握小?

Sailor有笔款超细的,笔杆直径貌似只有4MM。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-24 16:56
sailor chalana
作者: 米妮    时间: 2011-11-24 19:51
3776红锦鲤,适合女生。
小号100 发表于 2011-11-24 11:15

xiexie,dan shi 笔握 you dian da le
作者: 米妮    时间: 2011-11-24 19:53
都彭Classic一代EF尖,绝对好
dukeorange 发表于 2011-11-24 11:55

sorry,can't type chinese now,i didn't find this one in internet.It's easy to find this one in the shop?
作者: 米妮    时间: 2011-11-24 19:53
百利金P390挺漂亮的
scxiaomiao 发表于 2011-11-24 12:45

agree,i will think about it,thanks
作者: 小号100    时间: 2011-11-24 20:22
写乐现在有一款特价笔,直径11MM好像,是EF尖的。。
作者: freakman    时间: 2011-11-24 20:35
回复 1# 米妮
卡达钢尖不错
YOL最小号的总督只能用墨胆 不能上墨器
笔握小的还有一些银棍限量。。。
不过个人觉得女生用不一定要笔握小,因为笔握真小了握起来不舒服的。。。当然就美观来说更像女士笔
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-24 20:39
waterman 傲蝶也可以
作者: 米妮    时间: 2011-11-25 01:43
不知道的路过……楼下正解……
小号100 发表于 2011-11-24 07:44

谢谢回复,呵呵。
作者: 米妮    时间: 2011-11-25 01:44
sailor chalana
毘沙門天 发表于 2011-11-24 16:56

这个我不知道哪里有卖,查了一下没什么收获。。
作者: 米妮    时间: 2011-11-25 01:45
写乐现在有一款特价笔,直径11MM好像,是EF尖的。。
小号100 发表于 2011-11-24 20:22

在哪里呢?漂亮不?
作者: 米妮    时间: 2011-11-25 01:45
waterman 傲蝶也可以
毘沙門天 发表于 2011-11-24 20:39

谢谢,这个笔握觉得有点粗了
作者: 米妮    时间: 2011-11-25 01:50
回复  米妮
卡达钢尖不错
YOL最小号的总督只能用墨胆 不能上墨器
笔握小的还有一些银棍限量。。。
不过 ...
freakman 发表于 2011-11-24 20:35

是说卡达钢尖比金尖好么?
YOL的用墨胆是要用什么牌子的呢?上墨器我不会用,另外不大明白为什么有墨胆还要用上墨器呢?
手小所以想笔握小一点,笔握大的捏着不舒服。是不是银棍的太小了点?
作者: 米妮    时间: 2011-11-25 01:52
都彭Classic一代EF尖,绝对好
dukeorange 发表于 2011-11-24 11:55

样式不错,不过是不是很难买到了,我搜了一圈还没看到。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-25 02:12
这个我不知道哪里有卖,查了一下没什么收获。。
米妮 发表于 2011-11-25 01:44

http://www.sailor.co.jp/EXPORT/chalana/index.html
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-25 02:13
样式不错,不过是不是很难买到了,我搜了一圈还没看到。
米妮 发表于 2011-11-25 01:52

一代新品不好買了,2代倒是還好買
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-25 02:15
Dupont lady 或gatsby 中國漆款如何?
作者: 米妮    时间: 2011-11-25 02:47
一代新品不好買了,2代倒是還好買
毘沙門天 发表于 2011-11-25 02:13

你帖的链接是二代么?比我找到的样子漂亮啊,不过也没有看到可以买的连接啊。
作者: 米妮    时间: 2011-11-25 02:57
Model name: Chalana Silver Barley
Number: 11-1504-122/132
Color: Black/Maroon
Materials: Brass shells and Rhodium plated
Special features: Engine turned barley design (Ripple pattern)
Filling system: Converter & Cartridge type
Nib selection: EF, 18K with Rhodium plated

觉得这个最好看。
作者: Champollion    时间: 2011-11-25 10:49
百利金M320,万宝龙144。320没用过,目测是比400细的,144笔握很细,现在用不习惯了已经……
作者: wejjdd    时间: 2011-11-25 11:04
中号总督手小的用绝对没有问题,不必买小号的。中号的就很细了
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-25 21:12
你帖的链接是二代么?比我找到的样子漂亮啊,不过也没有看到可以买的连接啊。
米妮 发表于 2011-11-25 02:47

連結是寫樂官網的chanala
作者: 米妮    时间: 2011-11-26 04:49
Dupont lady 或gatsby 中國漆款如何?
毘沙門天 发表于 2011-11-25 02:15

这个是旧款还是新款,现在有可能在店里买到么?你推荐的都不是很好买啊,还是caran d ache最容易
作者: 米妮    时间: 2011-11-26 04:51
連結是寫樂官網的chanala
毘沙門天 发表于 2011-11-25 21:12

这个是一代还是二代啊,很漂亮啊,心动。
作者: 依梅玩鹤    时间: 2011-11-26 09:02
“当然好写与否也很重要”?不是最重要吗?
作者: 云淡秋空1    时间: 2011-11-26 10:21
同样手小的女生路过,在学校的时候和同学比过,我是手全班最小的。相信我,别买笔握太小的,如果是手指捏在一起才能握住的那种笔,写久了手都酸酸的,手指也硌得痛
作者: osiris123    时间: 2011-11-26 11:12
百利金 白乌龟吧。。。
作者: ctq1990    时间: 2011-11-26 12:03
Targa Slim 款的如何
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-26 13:04
这个是一代还是二代啊,很漂亮啊,心动。
米妮 发表于 2011-11-26 04:51

那是寫樂連結,不是樓上朋友介紹的都彭,寫樂目前都還有在生產chalana,所以十分好買。
作者: 米妮    时间: 2011-11-26 21:36
“当然好写与否也很重要”?不是最重要吗?
依梅玩鹤 发表于 2011-11-26 09:02

有的笔是好写第一,有的笔想要好看第一。
作者: 米妮    时间: 2011-11-26 21:40
同样手小的女生路过,在学校的时候和同学比过,我是手全班最小的。相信我,别买笔握太小的,如果是手指捏在 ...
云淡秋空1 发表于 2011-11-26 10:21

我也觉得笔握小可能会写得比较累,不过这支笔买了肯定不会写很久的。也就偶尔拿出来用一下。
作者: 米妮    时间: 2011-11-26 21:43
那是寫樂連結,不是樓上朋友介紹的都彭,寫樂目前都還有在生產chalana,所以十分好買。
毘沙門天 发表于 2011-11-26 13:04

是的,我知道是写乐的,我这里日系笔很少,一般的店里选择不多啊。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-27 00:12
是的,我知道是写乐的,我这里日系笔很少,一般的店里选择不多啊。
米妮 发表于 2011-11-26 21:43

建議網購
作者: asd63700    时间: 2011-11-27 00:39
百乐89S 木笔 比较迷你 适合女生
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-27 02:54
等我回台北,發個短小精幹版的鋼筆群給你看看好了
作者: 米妮    时间: 2011-11-27 05:36
百乐89S 木笔 比较迷你 适合女生
asd63700 发表于 2011-11-27 00:39

刚搜了一下相片,没觉得迷你啊。那么粗的笔握。。
作者: 米妮    时间: 2011-11-27 05:37
建議網購
毘沙門天 发表于 2011-11-27 00:12

我已经是在找网购的了
作者: 米妮    时间: 2011-11-27 05:40
等我回台北,發個短小精幹版的鋼筆群給你看看好了
毘沙門天 发表于 2011-11-27 02:54

我喜欢细长的,短小精悍的不会又短又粗吧

谢谢你的帮忙啊,那款日式笔我还在看呢。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-27 12:54
我喜欢细长的,短小精悍的不会又短又粗吧

谢谢你的帮忙啊,那款日式笔我还在看呢。
米妮 发表于 2011-11-27 05:40

都是細長的,因為都是設定女性用筆,chalana要買要快,他只會一直調漲價格
作者: 610032049    时间: 2011-11-27 15:38
lamy cp1 pt
作者: lotusair    时间: 2011-11-27 20:18
回复 36# 云淡秋空1

手同样是班上最小的路过。
作者: 米妮    时间: 2011-11-27 20:25
lamy cp1 pt
610032049 发表于 2011-11-27 15:38

谢谢,这款我看过了,本来想买来做练字笔的,现在用过他家的VISTA EF以后,觉得太粗了。所以LAMY的笔现在没考虑要收了,圆珠笔的确有很好看的,这个以后再说,呵呵。
作者: 米妮    时间: 2011-11-27 20:28
都是細長的,因為都是設定女性用筆,chalana要買要快,他只會一直調漲價格
毘沙門天 发表于 2011-11-27 12:54

好啊好啊,那你什么时候回台湾,等帖中。。

另外,我想要你QQ,可不可以短信给我?还有些问题想问你,如果不麻烦的话。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-27 21:40
好啊好啊,那你什么时候回台湾,等帖中。。

另外,我想要你QQ,可不可以短信给我?还有些问题 ...
米妮 发表于 2011-11-27 20:28

11.28日就會回台北,沒事的話晚上就能發帖。其實壇子裡很多前輩都有收女性用筆,不論款式質感都更上一層,我自己收的這些純粹是因為我喜歡輕薄短小的玩意,所以收來把玩的,不是什麼貴重物品,也不一定是最好的選項,大家交流閒聊。

像這款也是sailor chalana ,但因為是舊款,所以比目前官網那些便宜不少(畢竟金價一直飆漲)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091223724777

另外萬寶龍的144、波希米亞、貴族也都算筆握小的
作者: 米妮    时间: 2011-11-27 23:49
11.28日就會回台北,沒事的話晚上就能發帖。其實壇子裡很多前輩都有收女性用筆,不論款式質感都更上一層 ...
毘沙門天 发表于 2011-11-27 21:40

好,那我等你的帖了。
作者: 米妮    时间: 2011-11-28 00:08
11.28日就會回台北,沒事的話晚上就能發帖。其實壇子裡很多前輩都有收女性用筆,不論款式質感都更上一層 ...
毘沙門天 发表于 2011-11-27 21:40

这一款没那一款好看啊。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-28 00:10
这一款没那一款好看啊。
米妮 发表于 2011-11-28 00:08

他算是配合品牌生產的,所以外觀要依品牌的要求囉
作者: 米妮    时间: 2011-11-28 00:14
他算是配合品牌生產的,所以外觀要依品牌的要求囉
毘沙門天 发表于 2011-11-28 00:10

不好看,还是第一个连接里的笔好看一些。
作者: zhangzg0092    时间: 2011-11-28 00:21
回复 1# 米妮

卡达笔是我发现的最好用的,做工也最好的笔
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-28 01:08
不好看,还是第一个连接里的笔好看一些。
米妮 发表于 2011-11-28 00:14

你喜歡那就更好,因為官網的筆目前生產中,是比較好買到的
作者: 米妮    时间: 2011-11-28 01:22
回复  米妮

卡达笔是我发现的最好用的,做工也最好的笔
zhangzg0092 发表于 2011-11-28 00:21

那钢笔尖好写一点,还是金笔尖呢
作者: 米妮    时间: 2011-11-28 01:25
你喜歡那就更好,因為官網的筆目前生產中,是比較好買到的
毘沙門天 发表于 2011-11-28 01:08

你有官网卖笔的链接么?我没发现那么容易买啊。
作者: asd63700    时间: 2011-11-28 01:28
回复 46# 米妮

呼呼 可以去一航家看看,图片拍得大了 整支笔也只有11cm左右呢,这笔真的是很小滴,不会粗的,mm可以问问一航的客服。百乐质量好,尖很棒的。我觉得89S合适。
作者: asd63700    时间: 2011-11-28 01:29
回复 61# 米妮

钢尖实惠,金尖书写感受心理感觉大一些,钢尖生硬,不是很喜欢。除非买入门款的,不然一般都要买金尖的嘛,钢笔嘛必然是金尖的好许多
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-28 01:31
你有官网卖笔的链接么?我没发现那么容易买啊。
米妮 发表于 2011-11-28 01:25

63樓asd63700介紹那家可以問問,找賣日貨的應該都有,我自己年中也入了一枝鍍銀的(鍍金的太貴了,買不起...)
作者: 米妮    时间: 2011-11-28 01:42
63樓介紹那家可以問問,找賣日貨的應該都有,我自己年中也入了一枝鍍銀的(鍍金的太貴了,買不起.. ...
毘沙門天 发表于 2011-11-28 01:31

银的比金的好看啊。金的好暴发的感觉,呵呵。
作者: 米妮    时间: 2011-11-28 01:43
回复  米妮

呼呼 可以去一航家看看,图片拍得大了 整支笔也只有11cm左右呢,这笔真的是很小滴,不 ...
asd63700 发表于 2011-11-28 01:28

怎么看啊,我新手啊。。。
作者: 米妮    时间: 2011-11-28 01:44
回复  米妮

钢尖实惠,金尖书写感受心理感觉大一些,钢尖生硬,不是很喜欢。除非买入门款的,不然 ...
asd63700 发表于 2011-11-28 01:29

好,记下。
作者: 米妮    时间: 2011-11-28 01:47
63樓介紹那家可以問問,找賣日貨的應該都有,我自己年中也入了一枝鍍銀的(鍍金的太貴了,買不起.. ...
毘沙門天 发表于 2011-11-28 01:31

在哪里问啊?是交易版么?我不能发短信的啊。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-28 01:50
是交易版么?
米妮 发表于 2011-11-28 01:47

yes

現在內容有審核,所以帖子裡也不能說的太多,你就去上述的區裡找日貨賣家,直接帖子上詢問即可
作者: asd63700    时间: 2011-11-28 02:05
回复 69# 米妮

长期交易区  一航日笔专卖   某宝的名字叫做tht公司  去问问他的掌柜就可以啦
作者: 米妮    时间: 2011-11-28 02:55
回复  米妮

长期交易区  一航日笔专卖   某宝的名字叫做tht公司  去问问他的掌柜就可以啦
asd63700 发表于 2011-11-28 02:05

谢谢
作者: asd63700    时间: 2011-11-28 02:58
回复 73# 米妮

不客气。如果想要漂亮的话,个人藏品交换区有个口红笔在卖 很可爱 很惊艳
作者: zhangzg0092    时间: 2011-11-28 08:11
回复 62# 米妮

不管什么尖的,都挺好的,你搜一下,温州有一个卖卡达笔的,我在她哪儿买了不少笔了。都挺好用的!
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-28 22:29
上了圖了
http://www.penbbs.com/viewthread ... p;extra=#pid1968911
作者: 米妮    时间: 2011-11-29 01:29
回复  米妮

不客气。如果想要漂亮的话,个人藏品交换区有个口红笔在卖 很可爱 很惊艳
asd63700 发表于 2011-11-28 02:58

哪里哪里,我看了半天没看到啊。
作者: 米妮    时间: 2011-11-29 01:30
回复  米妮

不管什么尖的,都挺好的,你搜一下,温州有一个卖卡达笔的,我在她哪儿买了不少笔了。 ...
zhangzg0092 发表于 2011-11-28 08:11

淘宝上么?我要的型号钢尖只有一个卖家,金尖没有。这个卖家五颗星,不知道是不是你说的这个。价格比笔店里要便宜一半啊,我。。我。。
作者: asd63700    时间: 2011-11-29 12:39
回复 76# 米妮

善用搜索功能哈! 搜索一下输入口红笔
作者: illegalz    时间: 2011-11-30 01:04
凯兰帝的东东不简单呀,不过能够看上凯兰帝的,也很不简单了..话说凯兰帝极尽奢华之能事,现代科技与艺术的完美结合,价值不菲..
作者: 米妮    时间: 2011-11-30 02:13
凯兰帝的东东不简单呀,不过能够看上凯兰帝的,也很不简单了..话说凯兰帝极尽奢华之能事,现代科技与艺术的 ...
illegalz 发表于 2011-11-30 01:04

也没比别家的贵啊。这个在笔店里是很常见的牌子,不怎么偏,基本上每家都有。倒是日笔和某些其他牌子,笔店里很难找。
作者: 米妮    时间: 2011-11-30 02:14
回复  米妮

善用搜索功能哈! 搜索一下输入口红笔
asd63700 发表于 2011-11-29 12:39

谢谢,找到了。我还以为真像口红呢,结果找到了发现没有哪里像啊。那造型让我想到了哈里波特的魔法棒,不过是小号粗版的。太不女人了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2