钢笔论坛

标题: 写乐 0523 [打印本页]

作者: zhoulyi    时间: 2011-11-23 16:13
标题: 写乐 0523
小弟刚开始入坛,在一航那里看到写乐0523,好像没有搜到相关帖子,在此拜请各位赐教,说说这笔如何,新手入
作者: 小号100    时间: 2011-11-23 17:46
还不错,日用挺好的
作者: 关山飞度    时间: 2011-11-23 18:38
没仔细琢磨就发问其实没啥结果
大家的回答归纳下
1 不错
2 上21K
3 钢尖3776
4 616
5 LZ自己搜索 自己学习

换言之 说好说坏都有的 您可能最后也迷糊了 自己多了解 多学习吧
作者: 小号100    时间: 2011-11-23 19:01
回复 3# 关山飞度

你还少了一个答案,那就是“                ”什么都不回答
作者: lyfy    时间: 2011-11-23 19:02
回复  关山飞度

你还少了一个答案,那就是“                ”什么都不回答
小号100 发表于 2011-11-23 19:01

- -潜水党的么
作者: 小号100    时间: 2011-11-23 20:36
差不多,只看不说。应该叫潜伏
作者: 大於哇    时间: 2011-11-23 21:39
作者: 小号100    时间: 2011-11-24 00:47
回复 7# 大於哇

还有一个:直接的上龙!149!
作者: zhoulyi    时间: 2011-11-24 08:15
我觉得还是从钢尖到金尖 从低到高价位 这样有个逐步满足的过程
作者: 小号100    时间: 2011-11-24 08:48
之所以那样回答你,是因为很多人都不怎么喜欢回答这类问题。自己用了就知道了,多搜索帖子多看多学习,时间长了自然就知道了。
作者: zhoulyi    时间: 2011-11-25 16:58
和我想的差不多 自己得试试 我已经开始入笔了
作者: 小号100    时间: 2011-11-25 17:14
先看,然后再入笔,这样可以节省部分资金。多泡泡论坛,
作者: lledu    时间: 2011-11-25 17:43
回复 9# zhoulyi

确实。。不过感觉这样更败家。。。现在正处于收低价实用铱金笔阶段,估计很快就要上金笔或者进口笔了。。。。
作者: ivanleung10    时间: 2011-12-1 11:32
朋友,请问,你用0523感觉如何?我在一航也看上了这款。说是原价469,现在特价198,看上去还不错。和0501貌似差不多,但是价格倒是差了100.
作者: zhoulyi    时间: 2011-12-1 11:48
回复 14# ivanleung10

我入的不是这个  3776 14K
作者: 小号100    时间: 2011-12-1 11:48
和0501不是一个档次的?写乐0501算是钢尖品牌的一个代表,0523虽说现在价格只有198,但是是特价,而且性价比不具有优势。3776钢尖和0501算是一个水平的,价格相近,但是知名度要比0501高许多。
作者: ivanleung10    时间: 2011-12-1 11:56

性价比不具有优势?此话怎解呢?因为没用过0523,所以不清楚,不过据说弹性还不错。我平常主要练习行书,大伙都说3776适合写楷书,因此不想入手。至于知名度,我觉得无所谓,重要的是好用。0523,为什么是特价就没有性价比呢?朋友,请解答下好吗?谢谢。
    话说,白金有一款300左右的金尖如何?PLT-5000,14K的金尖,还有一款是70年代的,PMB-5000。我是用来写行书的,请大伙给点意见,谢谢了。
作者: owen2121    时间: 2011-12-1 13:34
建议3776
作者: dejong    时间: 2011-12-4 18:25
建议0523 便宜100块钱,估计都差不多。
作者: 小号100    时间: 2011-12-4 19:27
0523是特价的钢笔。一般的话性价比还是不错的啦!
作者: 小号100    时间: 2011-12-4 19:30
0523是特价的钢笔。一般的话性价比还是不错的啦!
作者: ZhouJie    时间: 2011-12-5 11:04

回复 1# zhoulyi

我买了支灰色的,很细,尖弹性很好。但是我喜欢粗一点的尖,买来试写之后就一直没用,包装盒,说明书,上墨器和墨囊全齐,139包邮出要不?
作者: zhoulyi    时间: 2011-12-5 11:21
回复 22# ZhouJie

谢了 兄 入了个别的 暂时没米了
作者: ZhouJie    时间: 2011-12-5 11:22
回复 23# zhoulyi

好
作者: 铁线蕨    时间: 2012-1-28 21:32
回复 22# ZhouJie

这位朋友我想收这支笔,现在还能转吗?
作者: ZhouJie    时间: 2012-1-29 19:00
回复 25# 铁线蕨

抱歉,現在這支筆已經用了幾管水了,不轉了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2