钢笔论坛

标题: preppy,petit和dollar pen [打印本页]

作者: lingerer    时间: 2011-11-19 21:23
标题: preppy,petit和dollar pen

见鬼,写了半天一不小心就一下子完蛋了,只好重写。

这次炫的是我买得一些廉价笔,和黄瓜绿呀兄的“中低档”笔做个照应,不过我不敢放到主讨论区,我还是放在炫笔区吧。

机缘巧合之下,开始用钢笔画些小人给儿子娱乐,自己也开始着迷各种墨水,为了让越来越多的墨水各得其所,开始寻找一些便宜又能标记墨水颜色的笔,最后买了下面的几种:preppypetitdollar pen:

[attach]388927[/attach]

[attach]388928[/attach]

作者: lingerer    时间: 2011-11-19 21:37
编辑很奇怪,继续:
白金的preppy:我买了一只墨绿铝制的白金钢笔打算送小侄女上中学,试写之下感觉颇好。据说preppy和那个型号的笔尖一样,于是再买了当前所有颜色的preppy回来。这笔笔尖和附带墨囊和笔同色,我试过有多种颜色不喜(紫色的很好,粉红也不错),不过反正早有替换的目标,因此按下不提。这几只笔最大的问题是不一致,看看上面的7色笔迹图,紫色和粉红较粗,因此颇为顺滑,感觉很好。但是绿色等较细则感觉较为艰涩,想来这种不一致是廉价笔的特点了。
点评:碰到合适的笔尖,这种很像中性笔的钢笔(价钱也像)还是挺好玩的,全透明,可观墨囊,如果墨水和笔颜色一样是挺有趣的日常用笔。向各路彩色墨水党推荐!
作者: casper    时间: 2011-11-19 22:05
顶一下,楼主的笔虽不是高档货色,却也自得其乐~!赞!
我入了一支preppy,其实按着这支笔的中性笔的价格来说,品质表现还是不错的,塑料透明杆的材质尽管看过去脆弱,但实际上强度很大,笔上面的那支dollar pen示范笔强度更好。笔尖表现也中规中矩,谈不上弹,也还顺滑。唯一觉得不能接受的就是笔身的印字,简直就是中性笔的笔身么!已经打磨掉~~~
作者: casper    时间: 2011-11-19 22:06
期待楼主的petit评测~!
作者: ralfes    时间: 2011-11-19 22:26
这种学生笔适合我通常用来改装成笔杆储水
作者: scxiaomiao    时间: 2011-11-19 22:29
开始用钢笔画些小人给儿子娱乐        有爱的爸爸!
作者: lingerer    时间: 2011-11-19 22:31
petit
百乐的petit用一个字形容就是:Q
我买了一个绿色透明和磨砂白,拿在手上都是有趣。看上面那个图,笔舌都是透明的,有个细管直接连到笔尖,看着墨囊插上后看着墨水慢慢流下来是很有趣的过程。笔太短,不过插上笔帽则刚好。
坏处是,笔尖比较单薄,笔太小不能用上墨器,不自带墨囊。
评价:小姑娘带着在包里面拿出来偶尔签名不错。
作者: lingerer    时间: 2011-11-19 22:36
dollar pen
笔还是体现工业水平,这个笔写起来还不错,挺顺滑,小小的一只活塞笔。不过整枝笔看上去比较廉价,笔的密封性不太好。如果是入门,不建议买这只笔,但是如果玩墨水拿来玩玩倒也不错。
作者: collado    时间: 2011-11-19 22:36
好看的色彩,帮顶~~
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-20 00:56
编辑很奇怪,继续:
白金的preppy:我买了一只墨绿铝制的白金钢笔打算送小侄女上中学,试写之下感觉颇好。 ...
lingerer 发表于 2011-11-19 21:37

preppy事實上筆尖是有分尺寸的,有標示0.3跟05 2種,但實際寫出來的筆劃都遠大於標示的規格。
這3款我都有,dollar那款被我出掉了,它有一個小缺點,攜帶時墨水容易滲到筆蓋裡,有可能會滲出,這點要注意。
3支其實都不好寫,老實說不建議買。
作者: lingerer    时间: 2011-11-20 09:02
回复 10# 毘沙門天

看到回帖我还专门检查了一边,七支preppy都是03,就是说我上面的帖子没说错。从书写角度我同意兄台观点,我自己携带的笔也不包括这些。preppy就和其他廉价钢笔或者圆珠笔一样,要几只在手挑才能有较为好写的。不过呢,从墨水党的角度,preppy很合适
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-20 11:33
回复  毘沙門天

看到回帖我还专门检查了一边,七支preppy都是03,就是说我上面的帖子没说错。从书 ...
lingerer 发表于 2011-11-20 09:02

台灣這邊有2種規格,如你所言都是標示在筆蓋處,好玩的是0.5比0.3價格貴上一些,莫非現代人偏好粗筆劃所致?

我之所以不建議買,是因為這些筆在台灣賣的並不便宜,dollar大概要賣150,另外2支一般文具店大概要賣100元,在這價位下還不如買支老白金鋼尖(約150元)來寫,書寫感好很多。

但據我所知這些筆在其他地區就賣的很便宜,因此在其他地區可能就算是划算的選擇

透明筆桿玩墨水的確很適合,如果是以此方向考量,那麼也算是好選項
我自己是用下面這種玩墨水
[attach]389176[/attach][attach]389177[/attach]
作者: lingerer    时间: 2011-11-20 11:38

回复 12# 毘沙門天

preppy我买大概12人民币,不到60新台币吧,不过dollar pen就贵了。你演示的那支没见过,否则价格合适必然也要收一两只。  petit 买了25 人民币,所以我只买了两只。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-20 11:39
标题: ˙
回复  毘沙門天

preppy我买大概12人民币,不到60新台币吧,不过dollar pen就贵了。你演示的那支没 ...
lingerer 发表于 2011-11-20 11:38

早已絕版多時,20~30年前的產品吧
筆桿也是簡單的膠桿,但是sailor F4筆尖的書寫感可是比那3支筆好上一大截,不是隨便的筆可以比擬的
在台灣sailor F4尖是很多人讀書時的最愛

目前寫樂似乎沒用F4尖生產筆款了,低階的還能見到F2跟F55,F4似乎都絕跡了
作者: lingerer    时间: 2011-11-20 11:42
回复 14# 毘沙門天

我只要透明可见墨色就很好了
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-20 11:46
回复  毘沙門天

我只要透明可见墨色就很好了
lingerer 发表于 2011-11-20 11:42

那款寫樂F4原廠就附透明筆盒跟彩色墨水,想來當初生產就是要給你玩墨水用的,你看墨水都蒸發的差不多了...
寫樂生產彩色墨水年代很久了,我在1981年就買過寫樂彩色墨水管來使用了

[attach]389179[/attach]
作者: lingerer    时间: 2011-11-20 11:50
回复 16# 毘沙門天

没见过啊,没见过。
作者: 大於哇    时间: 2011-11-20 14:03
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2011-11-20 17:51
哈哈,还被兄在帖子里提及,受宠若惊啊~

这套笔其实给大人在读书的时候做做批注什么的也很不错的~
作者: lingerer    时间: 2011-11-21 18:22
回复 12# 毘沙門天

我昨天在某宝上搜了一下,preppy不到10块就有了,着实是墨水党的好帮手.
作者: lingerer    时间: 2011-11-21 18:24
回复 19# 黄瓜绿呀

主要是兄台的“中低档”太高了,我得找个真正的中低档对照一下

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2