钢笔论坛

标题: 高中生一枚,求推荐一把800元内日用钢笔 [打印本页]

作者: shenda9696    时间: 2011-11-15 22:45
标题: 高中生一枚,求推荐一把800元内日用钢笔
听说派克75不错,就入了一把,但是貌似我的使用习惯不大适合75。。。(年代久了,难免有些瑕疵)
我的首要要求是EF或XF尖(按欧美笔的标准)。大家都知道学生作业纸的磅数不够,所以一定要细。笔要稍好些的,顺滑好写的~
其次是,不要推荐年代早于75的笔。因为太老的笔通常有些瑕疵而且吸墨器还要另配,比较麻烦。
最后是,不要给我推荐国产笔,那个需要RP,但是我的RP值并不出众。
如果是金卓之类的话,希望私信我网址。
那么,请多多关照了!
作者: 小号100    时间: 2011-11-15 23:40
推荐以下几款吧:
百乐74笔尖单薄,笔杆用料厚实,笔尖粗细变化多端。
白金3776金尖:笔尖很强大,笔杆用料在日系三大笔厂里最差。
写乐14K,笔尖硬朗,笔杆材料不错。
2000,推荐使用EF尖,下水比较细,或许会有点刮纸。活塞上墨,有时候活塞会很涩。而且存在爆杆隐患。只要不拆开折腾就没事。
查尔斯顿:18K笔尖,下水在欧美笔中是很细得了。树脂笔杆,露肚脐。
海韵:同小查都是18K金尖。鲸吞式笔尖,类似于犀飞利。
以上是最常见的800元以内的。根据自己的需要和喜好选择。祝楼主找到适合自己的!
作者: 恒星雨之夜    时间: 2011-11-16 07:36
高中生,果断LAMY2000EF,手里这支一点儿也不刮纸,笔画出锋,日用利器。
作者: 魑魅魍魉    时间: 2011-11-16 07:44
lamy2000...
作者: shenda9696    时间: 2011-11-16 13:11
多谢,谁能截下LAMY2000上墨器的图示供我参考呢?
日笔的话,请集中下确认哪款吧。多谢,毕竟以前都是用派克。就是太粗。。
作者: 小号100    时间: 2011-11-16 13:34
还是百乐74吧。买了基本不会后悔。
作者: 大於哇    时间: 2011-11-16 13:52
作者: plasx2150k    时间: 2011-11-16 15:01
诱人小查~你懂得。或者低调王道永生101~你估计不会懂。
作者: 关山飞度    时间: 2011-11-16 17:45
实话说金星103 不行就海韵 小查吧
作者: lingerer    时间: 2011-11-16 17:47
回复 5# shenda9696

lamy 2000是活塞笔,哪有上墨器。
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-16 17:48
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-11-16 17:51
啥都行,要细是吧,英雄的基本就细到要命
作者: 眩目    时间: 2011-11-16 18:09
现在高中孩子真富有啊 呵呵
2000太粗 不适合学生 日系笔吧
作者: shenda9696    时间: 2011-11-16 18:54
回复 13# 眩目

2000EF也是么
作者: shenda9696    时间: 2011-11-16 18:55
回复 12# 阿尼帕米

= =英雄笔我最早用的。。。完全是。。。彻底无语
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-11-16 19:10
还好吧。手上一支96年的英雄800,购入一月了,还行的。只是太细了。准备入多两支,国笔就这样收手
作者: 眩目    时间: 2011-11-16 19:38
回复 14# shenda9696

德国笔就是出水大 适合英文书写 我觉得学生还是买细的笔尖 写作业用合适
作者: shenda9696    时间: 2011-11-16 20:39
回复 17# 眩目

据说太细的日笔的话反而不能表现钢笔的特点,
作者: shenda9696    时间: 2011-11-16 20:42
回复 11# 九命山猫

请您说明下确切的尖标和型号。还有,会出锋么?毕竟是楷书
作者: shenda9696    时间: 2011-11-16 21:10
LAMY Faber-Castell 辉柏嘉 BASIC 钢笔 这个怎么样?现在市场价怎么样?
作者: 泡...    时间: 2011-11-16 21:29
这个预算么二手400没问题,或者加200块搞全新400或者二手600
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-16 22:07
作者: shenda9696    时间: 2011-11-16 23:14
回复 22# 九命山猫

有像LAMY2000那样出锋容易么?出墨状况?笔尖的软硬?阻尼如何?
作者: bfans2004    时间: 2011-11-16 23:29
看楼主的价位,第一反映推荐2k,但2k真的蛮粗的,就算EF也是,要细的话还是日系的笔吧……
2k是活塞上墨,笔身储墨,没有独立的上墨器,笔的尾部有一个可以旋转的帽,旋转联动活塞运动,用起来挺方便的,优点就是储墨量大,上一次墨能写好久……
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-16 23:38
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-16 23:48
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-17 00:46
作者: TUDOR    时间: 2011-11-17 01:00
楼上的字不咋地啊,错别字也不少。
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-17 01:01
作者: TUDOR    时间: 2011-11-17 01:06
出"峰","乍"办。目前就这两个,其他的我再慢慢认。
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-17 01:50
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-17 02:07
作者: 围观群众    时间: 2011-11-17 02:30
我擦 帖子被猪头咔嚓了 发这里来算了
九命山猫 发表于 2011-11-17 02:07

你又搞这种擦边球,新马甲准备好了不是?
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-17 03:15
作者: shenda9696    时间: 2011-11-17 12:54
了解了。会考虑的。
作者: shenda9696    时间: 2011-11-17 12:54
了解了。会考虑的。
作者: sorwa    时间: 2011-11-17 15:37
推荐英雄100,不过买这个要拼人品,不想拼人品的话,我推荐FM,百乐74,学生用最好,也好用,墨水还够用。其次小查也很好,其余的不适合你
作者: 汉家正统    时间: 2011-11-17 15:50
那啥,LAMY2000 EF尖   学生党表示日用无压力
威迪文查尔斯顿   F
英雄100或者派克51   
犀飞利帝国4  F  
以上都是属于硬朗行的,下水节制,平时写作业、记笔记无压力
学生党日用笔太软的基本不用考虑了,软尖写不快的,速记鸭梨很大
作者: sorwa    时间: 2011-11-17 17:13
字其实好看不难,练就是了
但是作为签名的话,越难看越难破解
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-17 17:22
作者: sorwa    时间: 2011-11-17 17:29
写乐也有活塞款的,一航那1700多吧
但是你这个写乐鸟组合,代价大了些,1300+1100
既然有这个组合,其实比HF更好是HM,本来M就是写乐最特色的,有了活塞更无顾忌
作者: sorwa    时间: 2011-11-17 17:30
单杆600好收,这样代价小点,但是单尖的21K,很久都没见有人出
作者: qw007    时间: 2011-11-17 18:54
真不愧是山猫啊,字比猪头的要强得多
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-17 18:55
作者: shenda9696    时间: 2011-11-17 18:57
回复 38# 汉家正统

由于我首先考虑LAMY2000,所以,我想向您请求赐教:用LAMY2000EF在A4上横竖撇画一下,顺便写个小点的西藏的"藏"字作为参考,多谢!
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-17 18:59
作者: shenda9696    时间: 2011-11-17 18:59
回复 44# 九命山猫

我日笔最多收F。毕竟签字还是75之类的气派。您能否私信我小店的网址呢?
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-17 19:00
作者: shenda9696    时间: 2011-11-17 19:04
回复 38# 汉家正统

还有就是LAMY2000下水节制么?教科书上画不会淡开或者刮纸吧?
作者: shenda9696    时间: 2011-11-17 19:05
标题: 标题
回复 38# 汉家正统

还有就是LAMY2000下水节制么?教科书上画不会淡开或者刮纸吧?
作者: sorwa    时间: 2011-11-17 19:08
回复 44# 九命山猫

还好吧,M尖才特色,不过不同人的要求不同,我刚上论坛那会,非EF不买,后来发现EF不耐用,才改M的。其实也是迫于无奈。
你这个代价确实低,但需要很多巧合,首先是要有单出尖的,其次有单出杆的,特意去求,还不知道要等多久呢,属于特例,不能按常规算,常规算,就是单出600杆和21K,最少都要1200以上了。
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-17 19:13
作者: sorwa    时间: 2011-11-17 19:14
另外,我的百乐,78G也是M尖最好用,F是针尖,百乐M是刚好在A4上用,爬格子是粗了,而且下水充沛,用来爬格子肯定会洇,可能FM才更适合日用。写乐我有M有MF,还是觉得M最有味道,3776是中字尖,相当于M,个人使用还是觉得M好些
学生的话,还是再细点,MF好,更好日用,能兼顾。
我主要还是同时要考虑好用,还要考虑铱粒寿命,不过现在有了顾老坐镇,我再进,就进FM了。
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-17 19:15
作者: tyranty    时间: 2011-11-17 19:15
果断英雄800,找个手感好的,不比外国笔差,信我没错
作者: sorwa    时间: 2011-11-17 19:16
回复 54# 九命山猫

因为强大的大师。。。。
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-17 19:17
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-17 19:18
作者: sorwa    时间: 2011-11-17 19:19
各有各求吧,M尖就算写粗了,也不会非常粗。是可以接受的,而且还真没见到其他有把日系写秃的
作者: sorwa    时间: 2011-11-17 19:20
没有顾老,还有PUAL呢,坏了直接买总成,代价也不算非常高。
等收入上去了,也不会在乎了,小世纪也不过1500左右
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-17 19:21
作者: sorwa    时间: 2011-11-17 19:30
哦,我笔尖够了,小查金片5个,派克45 金尖10个,足够我用上10多年了
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-17 19:43
作者: sorwa    时间: 2011-11-17 19:55
当金片卖,不值,出在论坛至少600,出在金店给你100
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-17 19:57
作者: LomoX    时间: 2011-11-17 20:16
写乐14K示范,银色,平头,700大洋,少年可否?
作者: gfy    时间: 2011-11-17 23:18
高中生就日用800元的笔了。现在的孩子真是太有钱了。
先买一只14k3776细尖凑合用几天吧。用好了过几天再换一只3776锦鲤。估计能对付到毕业。
作者: shenda9696    时间: 2011-11-17 23:28
回复 66# LomoX

麻烦私信一个地址
作者: king6    时间: 2011-11-17 23:56
节约点吧!搞支犀飞利的学生笔吧!造型和犀飞利鉴赏家几乎一样,自配上墨器,其配件可以和鉴赏家互换。60大洋
作者: 月夜下的钢笔    时间: 2011-11-18 00:42
高中没有半毛钱零花的路过……黄尖616挺好,留下钱陪妹子玩吧
作者: 小号100    时间: 2011-11-18 10:27
高中用白尖616的路过……
作者: shenda9696    时间: 2011-11-18 13:00
回复 70# 月夜下的钢笔

你想太多了……
作者: shenda9696    时间: 2011-11-18 13:00
回复 69# king6

X!犀飞利学生笔太粗!是f的
作者: king6    时间: 2011-11-18 13:30
回复 73# shenda9696

f尖日常书写正好,ef的总有些划纸。我平时书写病历和开医嘱都是f尖的,再小的格子也能搞定。犀飞利的f尖和欧洲笔的ef差不了多少。
作者: 小号100    时间: 2011-11-18 14:14
水人的也不错。
作者: 小天王    时间: 2011-11-18 19:26
回复 1# shenda9696

我們這邊和您那邊可以買的筆種類和價格有點不同.好多筆友向您推薦了去研究一下吧.
作者: shenda9696    时间: 2011-11-18 20:24
回复 74# king6

医生么?我的理想职业啊呵呵!不过恐怕我是要读文科了,顺便请问下文科读医学院哪些专业前景比较好呢?~犀飞利的话因为学生用纸磅数不够所以会淡开,派克的EF用过正好不淡开。但是派克新笔都没EF了
作者: shenda9696    时间: 2011-11-18 20:25
回复 76# 小天王

前辈,说说种类上的不同吧。
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-11-18 20:27
一般医学院不招文科生,回答完毕。
作者: king6    时间: 2011-11-18 20:55
回复 77# shenda9696

文科恐怕只能读中医了。我们单位开临时医嘱的纸比较洇水,也可能和墨水本身有关,用老板蓝黑洇水明显,用英雄红墨水也是洇水明显,反正我用奥林丹蓝黑没发生过洇水。洇水与否和纸、墨水特点都有直接联系。ef尖如果和纸贴和不好发生划纸的话,洇水更严重了。F尖加上海214碳素,在宣纸上书写也不洇水,效果很不错。
作者: louisalexander    时间: 2011-11-18 21:41
回复 77# shenda9696
医生并不是一个理想的职业,,作为一个医学生,我建议你慎重考虑自己的选择
作者: shenda9696    时间: 2011-11-19 13:40
回复 80# king6

呃。碳素不堵笔么?
作者: shenda9696    时间: 2011-11-19 13:40
回复 82# louisalexander

会的。
作者: king6    时间: 2011-11-19 22:42
回复 83# shenda9696

只要注意以下事项就行:
1.注入碳素后不要长时间不用,更不要长时间打开笔帽而不写字。
2.不要混用不同品牌的碳素墨水,因为不同品牌的碳素墨水之间的稳定剂配方可能完全不同,容易导致沉淀。
3.定期用清水清洗钢笔。
作者: asd63700    时间: 2011-11-19 23:24
回复 63# 九命山猫

哈哈存着以后卖呗  坛子的购买力急剧下降
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-20 10:36
作者: shenda9696    时间: 2011-11-20 18:39
这几天校庆忙啊!话说回来,Quink难道不需要洗笔么?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2