钢笔论坛

标题: 三文堂的钻石540 质量差,老板为什么不召回,入手540要三思 [打印本页]

作者: xuenan    时间: 2011-11-15 20:28
标题: 三文堂的钻石540 质量差,老板为什么不召回,入手540要三思
10月份入了540,笔握开裂,是在herolc处购买,卖家很好,我自付邮费送了我修补件,但不到一星期又是开裂,430多得钢笔就这样的质量吗?修补件免费又怎么样?难道还要我左一次右一次的花上快递费买这个易损件,钢笔什么时候成了易耗件?三文堂的王兄就这么做生意啊,有问题你解决啊?http://www.fountainpennetwork.co ... wsbi-section-crack/看这个帖子,国外的笔友坏了还是免费邮送备品的
作者: songhang    时间: 2011-11-15 20:30
现在的东西一大陆产,就没啥好事
作者: louisalexander    时间: 2011-11-15 20:55
回复 2# songhang
既然大陆产就不该这么贵,美国公价50刀,我们300左右合理,何况鬼知道卖到我们和卖给美国材料有什么不同
作者: songhang    时间: 2011-11-15 20:58
回复 3# louisalexander

大陆买到的货和美国买到的货有啥区别这个问题,我觉得蒙牛可以代为回答
作者: 关山飞度    时间: 2011-11-15 21:01

大陆这边貌似有100元的税
作者: 关山飞度    时间: 2011-11-15 21:01
标题: 标题

大陆这边貌似有100元的税
作者: hextor    时间: 2011-11-15 21:03
我的100周年版还没用 不过把笔尖换给蓝色的530了
作者: portgus09    时间: 2011-11-15 21:18
不要拿大陆和国外比,联想电脑,你觉得国内就一定便宜?你抱怨有啥用,说句难听的,你选择在于买或不买,而不是讨价还价…
作者: 1412    时间: 2011-11-15 21:32
7千万人不能白给你做事啊。
作者: louisalexander    时间: 2011-11-15 23:38
回复 8# portgus09
确实,我们可以选择买或者不买,而不是讨价还价,我们也没必要讨价还价,这东西又不是必需品,又不是垄断企业,消费者完全可以用人民币投票,归根结底,这是他们企业的问题,不是我们的
作者: 小号100    时间: 2011-11-16 00:31
没办法,要么买,要么不买。没有讨价还价的余地。再说,台湾与美国的关系是大家都知道的。具体为什么,自己揣度。
作者: 后窗森林    时间: 2011-11-16 03:27
回复  songhang
既然大陆产就不该这么贵,美国公价50刀,我们300左右合理,何况鬼知道卖到我们和卖给美国 ...
louisalexander 发表于 2011-11-15 20:55

ebay上55刀+不到4刀得邮费,amazon是60刀 ~

这么老坏老坏也不是事儿啊- =
作者: annechen    时间: 2011-11-16 06:06
这笔台湾卖价是?
作者: annechen    时间: 2011-11-16 06:07
这笔台湾卖价是?
作者: 苍穹铭    时间: 2011-11-16 07:30
又牵扯实事政治了,要不得
作者: louisalexander    时间: 2011-11-16 09:18
回复 15# 苍穹铭
这和政治没啥关系,看看很多国外企业和我们自己的所谓跨国企业,在国内都价高质廉,售后也不好,还是我们自己消费者意识和企业监管的问题,一个笔还能跟时政有啥关系
作者: 大於哇    时间: 2011-11-16 10:08
作者: lingerer    时间: 2011-11-16 12:06
我看过三文堂的说明,贵了是因为入关的税还是增值税。国内和国外买的应该没有什么区别。
作者: Hennessy    时间: 2011-11-16 12:15
怎么讨论到贵不贵的问题了,这又不是关键,主要是540的质量到底有没有问题。
作者: 大於哇    时间: 2011-11-16 13:54
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-11-16 20:40
表示对华而不实的三文堂不感冒
作者: ramsey    时间: 2011-11-16 21:54
试试联系三文堂吧,没准给换呢。。。
作者: xuenan    时间: 2011-11-27 10:52
联系过了,回复说得等新的配件试制成功,等吧,不过我建议王兄,在产品成熟之前,还是暂停钻石的销售吧,树立一个品牌不容易的,毁掉它却是很简单
作者: zwjstar_cn    时间: 2011-11-27 13:39
可以修,三文堂修

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2