钢笔论坛

标题: 新人求推荐 [打印本页]

作者: infinities    时间: 2011-11-14 20:24
标题: 新人求推荐
想买个300元左右的笔平时用 大家觉得是买三文堂好 还是3776呢? 最好说下理由 谢谢
还有前几天还不太了解钢笔 从专柜花380买了个lamy safari 这几天心中悲痛啊……
作者: songhang    时间: 2011-11-14 20:26
上个世纪九十年代初的英雄100,回答完毕···秒杀一切这个价位的外国钢尖···
作者: infinities    时间: 2011-11-14 20:29
那么怎么才能买到你所说的呢上世纪90年代的 本人新手 还有3776和三文堂各有什么特点呢
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-11-14 20:32
自己动手搜索坛子的旧帖即可,没必要啥都叫别人喂你,别人没有细细回答你的义务
作者: songhang    时间: 2011-11-14 20:36
回复 3# infinities

淘宝搜一下 英雄 100 老,也就那么两三个卖家有
这个价也就国笔有金尖,外国笔的钢尖怎么比得上···
3776没用过,三文堂EF都偏粗,你日用我觉得不行
作者: ruhtar    时间: 2011-11-14 22:00
三百八在网上可以买三支safari了。三百元可以试试3776钢尖,建议买M尖。
作者: 小号100    时间: 2011-11-15 00:04
3776有一支……钢尖细字。购物某航家。正打算出手。具体可加QQ:891622404
作者: 月夜下的钢笔    时间: 2011-11-15 00:12
同样有一只专柜lamy  没事啊 380有联保,还有养柜台mm的工资,是吧。
作者: iamxizhe    时间: 2012-1-1 13:48
回复 2# songhang

顶一个。。。。97年以前的英雄100都不错。。。
作者: iamxizhe    时间: 2012-1-1 13:48
回复 3# infinities

某宝上面可以找到、、、
作者: 心悦    时间: 2012-1-1 18:27
要是在3776和530之间选,我选530,有特色,我的530用了快满一年了,天天日用的,ef尖,爬格子无压力

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2