钢笔论坛

标题: 今天给张广义老爷子打了个电话 [打印本页]

作者: 明小虎    时间: 2011-10-26 18:12
标题: 今天给张广义老爷子打了个电话
哈哈哈, 在网上查到了张广义老爷子的地址和电话,今天下午3点半左右打了一个。。。。。。老爷子的声音很年轻很和蔼 ,哈哈,一听就是脾气耐性很好的老爷爷~~~我问老爷子,能给点尖么,他哈哈一笑,说,我二十年前就不点了~~~~~~我勒个去~~ ~看来想请老爷子点个尖是不可能了,我有个金笔的铱粒坏了,几乎是全新的,永生201,弹性好~~~~
      我又问老爷子,能把笔尖改细么,他说:得看是什么笔,不一定能不能磨。我说,是卓尔派克~~~~~~ps:其实我真想把我的卓尔磨得细一些。。。老爷子说:人家卓尔就是粗尖,专门写外文的,您非得把它磨细了,不好用啊 。。会很涩的。。。您到我店里来,我给您挑细的。  ~~~哈,老人家真细心
        我准备十二月份到一月份那段时间,正好放寒假了,抽个空到老爷子那里看看 , 正好买两支笔~~~哈哈,真的好高兴,听到了传说中的~~~京城钢笔张的声音~~~~~~嗯嗯嗯!!!!!
     ps:我在网上买的全钢101可能就要到了,哈哈,又小小的激动一下~~~~~80大元~~~~希望是正品而且好用!!!!卖家说是98年的~~~
作者: lledu    时间: 2011-10-26 18:55
我也想去见见这些健在的“老钢笔人”,就是没空啊。。。。
作者: 羽暘    时间: 2011-10-26 19:14
点尖费眼睛吧,老爷子年纪大了,可惜这门手艺了。。。
作者: aaa_991980    时间: 2011-10-26 19:35
想见张老爷子。
作者: popsun    时间: 2011-10-26 20:39
似乎是个神奇的传说人物?
作者: cc002266    时间: 2011-10-26 20:41
似乎是个神奇的传说人物?
popsun 发表于 2011-10-26 20:39

筆界大名鼎鼎的老師傅了,鳳凰網還給他做過專訪!
作者: masterofwild    时间: 2011-10-26 20:41
耐心不好干得了这个么?
作者: tyranty    时间: 2011-10-27 00:18
我也想去老爷子那买支细点的钢笔,现在用的100尖太粗了,不适合写笔记,可惜没空去,家山东的,老爷子卖钢笔支持不支持邮购啊,哪位大侠帮忙问下,粉你,亲
作者: tyranty    时间: 2011-10-27 00:20
我也想去老爷子那买支细点的钢笔,现在用的100尖太粗了,不适合写笔记,可惜没空去,家山东的,老爷子卖钢笔支持不支持邮购啊,哪位大侠帮忙问下,粉你,亲
作者: tyranty    时间: 2011-10-27 00:20
作者: jacquelineli    时间: 2011-10-27 07:28
恩,广义老人现在只能简单的调调尖了,不过老爷子主要是卖金星笔了,有时间找张老子聊聊天还是不错
作者: mzzj110    时间: 2011-10-27 07:57
我5月份也曾打过电话给张老,从电话中感觉他精气神不错,我本来是想问他有没有老国笔(收藏)卖的,老人家很和蔼,现在的社会很浮躁,能有这样精神坚守的老人,难得!
作者: zggblt1977    时间: 2011-10-27 08:50
我也想去他店里看看
作者: jacquelineli    时间: 2011-10-27 08:53
想淘金的就算了吧,真心看看老爷子的,就去看看,找支笔让老爷子鼓得鼓得,老爷子高兴
作者: stevechou    时间: 2011-10-27 08:55
回复 10# tyranty

摆着的都是公爵,凯格鲁(袋鼠)之类的笔,没有国笔。可能里屋有藏货,一般不拿出来。
作者: cc002266    时间: 2011-10-27 15:55
我5月份也曾打过电话给张老,从电话中感觉他精气神不错,我本来是想问他有没有老国笔(收藏)卖的,老人家很 ...
mzzj110 发表于 2011-10-27 07:57

據說(其實是聽台灣的艾莉森姐說XD)在那個時代搞文具用品的都是精英知識分子,有些會被派下鄉"磨練".不過就是在資源缺乏的環境中他們都能以"士人"而非"商人"自居,自然那種氣品就不一樣
作者: 月映空舟    时间: 2011-10-27 16:17
lz这贴看看都觉得开心。
另外说一句,尼玛怎么有的人走到哪儿说话都让人觉得讨厌呢?
作者: 易风水    时间: 2011-10-27 16:40
我准备哪天有时间去老爷子那里修几支钢笔呢
作者: 易风水    时间: 2011-10-27 16:41
我准备哪天有时间去老爷子那里修几支钢笔呢
作者: 月夜下的钢笔    时间: 2011-10-27 18:28
真不错,有机会去老爷子那里学习一下!
作者: 明小虎    时间: 2011-10-27 20:49
呢呢恩!!!!我家里也不是老爷子那里的,哈哈,就是准备在寒假里去看看老爷子,顺便弄几只笔让他鼓捣鼓捣,高兴高兴!!再顺便弄几只金星啊什么的老国笔~~~~~~~现在能保持张老爷子这种心态的人确实不多。找他聊聊天也好~~
作者: landon    时间: 2011-10-28 12:50
这么晚才去 你现在就急不可耐的打电话了啊!~~~~~~~~~
作者: 明小虎    时间: 2011-10-28 16:18
这么晚才去 你现在就急不可耐的打电话了啊!~~~~~~~~~
landon 发表于 2011-10-28 12:50

哈哈哈,不是想听听老爷子的声音么~~~~~~~~~~~崇拜中~~~哈哈
作者: tyranty    时间: 2011-10-28 16:41
回复 17# stevechou

亲,偶想找个好使点的,我的英雄100太粗了,正郁闷呢,我们这里还买不到北京碳素墨水,只有奥林丹,英雄的不知道用什么好了。。。。。
作者: 明小虎    时间: 2011-10-28 22:36
回复  stevechou

亲,偶想找个好使点的,我的英雄100太粗了,正郁闷呢,我们这里还买不到北京碳素 ...
tyranty 发表于 2011-10-28 16:41

新包装的英雄黑色墨水,盒子上写着     中国书法文化  什么的    古色古香,那种不堵笔~~~~~~~~~~~~~~~其实吧   个人感觉329比较细~~~~
作者: tyranty    时间: 2011-10-29 15:05
回复 27# 明小虎

颜色太。。。。。。,淡了,看来只能淘宝神水了最近入了瓶上海214碳素墨水,感觉不错,但论坛上都说堵,我给我的329装上了,半个月了还没堵,就是不敢给100上,期待给这种墨水来个介绍
作者: hemeng1220    时间: 2011-10-29 15:11
作者: wlf    时间: 2011-10-29 18:48
祝老爷子身体健康
作者: 明小虎    时间: 2011-10-29 23:52
哥们儿我准备明天就去,刚刚给他老打了电话,每天下午3点-5点,确定!
hemeng1220 发表于 2011-10-29 15:11

嗯嗯嗯,去的时候    代问他老人家好 啊      湖南师大的学生~~
作者: 明小虎    时间: 2011-10-29 23:52
祝老爷子身体健康
wlf 发表于 2011-10-29 18:48

同上!!
作者: 明小虎    时间: 2011-10-30 11:38
哈哈哈, 在网上查到了张广义老爷子的地址和电话,今天下午3点半左右打了一个。。。。。。老爷子的声音 ...
明小虎 发表于 2011-10-26 18:12

大家好,我买的永生100    到了,手感很好   哈哈哈    上方的英雄纯蓝,怕堵笔~~~~~很好用~~~
作者: lavi    时间: 2011-10-30 17:49
300以下的笔真不值当点尖。
不是金笔,磨尖也不划算。
作者: 英雄100    时间: 2011-10-30 23:33
嗯嗯嗯,去的时候    代问他老人家好 啊      湖南师大的学生~~
明小虎 发表于 2011-10-29 23:52

你是师大的学生?
作者: 明小虎    时间: 2011-10-31 00:18
你是师大的学生?
英雄100 发表于 2011-10-30 23:33

恩   你也是啊?
作者: 英雄100    时间: 2011-10-31 01:44
恩   你也是啊?
明小虎 发表于 2011-10-31 00:18

呵呵,我不是,但在长沙
作者: 无业游民    时间: 2011-10-31 08:20
作者: 无业游民    时间: 2011-10-31 08:21
作者: lledu    时间: 2011-10-31 12:51
呵呵,我不是,但在长沙
英雄100 发表于 2011-10-31 01:44

长沙人真多~~向长沙老乡问好~
作者: 明小虎    时间: 2011-10-31 13:21
现在淘宝上30元,以旧换新。
无业游民 发表于 2011-10-31 08:21

神马?*
作者: 英雄100    时间: 2011-10-31 15:22
长沙人真多~~向长沙老乡问好~
lledu 发表于 2011-10-31 12:51

呵呵,大家好才是真的好
作者: theban    时间: 2011-11-1 15:19
老爷爷的英雄100专拆还是我送的~

等考完博以后 如果考上的话 一定会再去拜会老爷爷!!!
作者: nick0320    时间: 2011-11-1 16:06
建议楼主把 去老爷子的过程经历 发到坛子上面来 要带图的哦
作者: 明小虎    时间: 2011-11-1 21:06
回复 37# 英雄100

您的100哪里买的?
作者: lledu    时间: 2011-11-1 23:20
老爷爷的英雄100专拆还是我送的~

等考完博以后 如果考上的话 一定会再去拜会老爷爷!!!
theban 发表于 2011-11-1 15:19

有联系方式么?等我考完研我也想去看望老人家。。。
作者: 英雄100    时间: 2011-11-2 08:38
回复  英雄100

您的100哪里买的?
明小虎 发表于 2011-11-1 21:06

基本上都是2000年以前买的,然后还有相当一部分是我父亲送的。
作者: housahng    时间: 2011-11-2 14:09
收弟子否
作者: guoyanfa    时间: 2011-11-7 19:39
看过一篇帖子,是笔友访老爷子,照片里那笑容真是和蔼。看着那寒酸饿门面,细想下,真觉得心酸……
作者: 午饭    时间: 2011-11-7 20:41
今天刚去老张师傅那儿了,329不好用,老爷子看了一下儿,笔尖儿完了。但是没配件……换不了……回去自己拆件儿儿吧……
作者: 明小虎    时间: 2011-11-8 16:08
今天刚去老张师傅那儿了,329不好用,老爷子看了一下儿,笔尖儿完了。但是没配件……换不了……回去自己拆件 ...
午饭 发表于 2011-11-7 20:41

不会吧     老爷子那里   那么常用的件都没有????

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2