钢笔论坛

标题: 鉴定一杆湖蓝色616,感觉不真。 [打印本页]

作者: lionheart0728    时间: 2011-10-24 10:51
标题: 鉴定一杆湖蓝色616,感觉不真。
[attach]379560[/attach]
这个是全拆解图
[attach]379557[/attach]
毛细内有杂物,开缝也没到底
[attach]379556[/attach]
笔握
[attach]379558[/attach]
墨心中缝开偏了
[attach]379559[/attach]
笔尖看着还行
[attach]379561[/attach]
[attach]379555[/attach]
[attach]379554[/attach]
比帽也还看得过去
作者: lledu    时间: 2011-10-24 12:13
笔尖的钢印清晰吗?
作者: lledu    时间: 2011-10-24 12:13
笔尖的钢印清晰吗?
作者: kareleo100    时间: 2011-10-24 13:12
用手刮刮笔帽上面的刻字,如果刻的深的话,就是真的了
作者: aqua2001    时间: 2011-10-24 14:46
我不知道实际情况啊,不过平心而论,我根本想象不到这个档次的笔也会有造假的必要。
作者: landon    时间: 2011-10-24 16:02
616的假货最多了 不过就算假的也算了 只要好写就可以了 毕竟几元钱的事情!~~~
作者: lionheart0728    时间: 2011-10-24 21:39
回复 2# lledu

还算清晰,可以看清刻字。
说是97年的产品,感觉做工太糙了。
作者: lionheart0728    时间: 2011-10-24 21:41
回复 5# aqua2001

如果是真笔,那英雄这做工和用料就太砸牌子了,
感觉90后的英雄100无论做工还是用料都超过00后,可是这个号称97的。
作者: lionheart0728    时间: 2011-10-24 21:43
回复 6# landon

我也是这么感觉,写着不剐纸,有点阻尼感。
单从钢笔来说,写着还行。但是从616来说,就砸牌子了。
也是,毕竟没几个钱,一分钱一分货吧。
作者: doubtnot    时间: 2011-10-24 23:20
从笔舌开缝和肮脏的毛细来看,不像是真的,

其他部分看着还成~
作者: lionheart0728    时间: 2011-10-25 09:55
回复 4# kareleo100

笔帽刻字很深,刮不掉。数字字体跟80后跟90后的字体不大一样。
作者: 我踏月色而来    时间: 2011-10-25 21:50
假货无疑。。。
作者: bluewolf    时间: 2011-10-28 13:28
意见同上,我看笔握里面的毛细是假的。90年代的山寨货。我这里有一盒子。平心而论笔杆笔帽做工不错,算是假货里德精品。
作者: bluewolf    时间: 2011-10-28 13:29
意见同上,我看笔握里面的毛细是假的。90年代的山寨货。我这里有一盒子。平心而论笔杆笔帽做工不错,算是假货里德精品。
作者: lionheart0728    时间: 2011-10-28 20:44
我也感觉笔杆和笔握的做工和用料还是可以的,打算买只90年代的正品616,替换一下总成,鸡尾一个湖蓝616。

我发现外国这么玩的很多。
作者: 我踏月色而来    时间: 2011-10-28 21:24
回复 2# lledu

我的月亮咋飘在你那里
作者: etlongok    时间: 2011-10-28 21:36
假的 616三个字 字体不对 这种假笔前一阵在论坛出现过
作者: lledu    时间: 2011-10-28 23:42
回复 16# 我踏月色而来

千里共婵娟~~哈哈~~~
作者: nobww    时间: 2011-10-29 10:10
现在的国笔就着意思了!
要不国内少百年老厂、老店呢?不思进取,不注意细节!
作者: 610032049    时间: 2011-10-29 10:35
这个配件好搞 有个湖蓝壳子就行额
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-10-29 12:47
透明毛细的做工不是一般粗糙,上面还有好几道裂缝,616这几个数字看起来有些不协调,不像真的
作者: f22andf35f18    时间: 2011-10-29 18:43
爷爷上个星期天送我一根80的616,太极品了
过两天准备在淘宝上买一个97年湖蓝12k,120,买过的仁兄认为值吗?
作者: zack528    时间: 2011-11-7 01:33
一看到那个毛细就知道是假的啦!虽然山寨得够真的了
作者: lionheart0728    时间: 2011-11-8 10:21
我已经买了两根80年代的黄帽黄尖616,替换了笔杆,很好用,俨然湖蓝616诞生了。或两天上图。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2