钢笔论坛

标题: 爱上百乐习字笔(速写笔) -- 百乐习字尖对比78G尖 [打印本页]

作者: achar    时间: 2011-10-23 16:57
标题: 爱上百乐习字笔(速写笔) -- 百乐习字尖对比78G尖

[attach]379345[/attach]
[attach]379349[/attach]
[attach]379346[/attach]
两款笔的笔尖基本差不多,
笔舌塑料部分78G为磨砂,习字为光面质感更好一些
78G笔尖为金色,习字银色
雕刻的字习字的F外面有<>,其它都一样了
[attach]379347[/attach]
喜欢习字还是因为这个笔身,透明塑料比78G重一些些,具体多少G,没有这么精密的设备测量。
然后因为习字笔身比较长,
这两点造成习字的平衡性更佳。
另外,习字的笔握处还是很舒服也很标准的,能改善握笔姿势哦。
[attach]379348[/attach]
最后吐一下国内的包装盒,这里是两支习字,上面的国内买的,下面是日本带回来的。
国内的价格是7x  一个con-50转换器一墨胆
日本的价格是500yen 一墨胆。
盒子的成本不低啊。
在日本没看到78g不晓得包装怎样的,这个78G的包装盒估计也拔了不少羊毛了。
低端笔。。。有必要么......

PS、
照理说吧,笔尖应该是一样的,不过以前78G用的时候,飞白飞得内牛满面啊,没高兴刀,就让它洗洗睡了。
现在习字,写得快,也一点不飞。
用的墨水都是随带的pilot墨胆。
作者: lyn2011    时间: 2011-10-23 22:34
我一直都在怀疑78G就不是日本生产的,顶多日本出图纸,国内代工而已。
作者: lyn2011    时间: 2011-10-23 22:35
不过78G写顺了,也挺好写的,外形也很凑合,品控也很好,价格也不贵,买几支玩玩也挺好的。
作者: seibi    时间: 2011-10-24 09:41
LZ这个78G的盒子很精致啊
我那个就是个普通的蓝盒子
作者: younic    时间: 2011-10-24 10:35
我的78G不白   突然想买透明的笔了,,,肿么办,几只钢笔写不完
作者: 敦敦乐    时间: 2011-10-24 10:48
我有一只黑色的这个习字笔。

倒没感觉比78G强了多少。

外型更好握~~更亮骚~~
作者: zanexue    时间: 2011-11-14 17:29
LZ,那只透明的哪搞的啊?
作者: 娜美克星男青年    时间: 2011-11-14 18:04
用过一支黑色的ef尖的,的确挺好用,写作业什么的都很合适。前段时间又拿出来写写发现笔尖的粗变化能力还不错的
作者: 娜美克星男青年    时间: 2011-11-14 18:05
用过一支黑色的ef尖的,的确挺好用,写作业什么的都很合适。前段时间又拿出来写写发现笔尖的粗细变化能力还不错的
作者: zwjstar_cn    时间: 2011-11-14 22:21
ef能用?针管呀?
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-14 22:31
作者: 易风水    时间: 2011-11-14 22:51
字迹贴上来看看效果
作者: 山奇    时间: 2011-11-14 23:25
请问百乐习字笔的商品名叫什么?也想买一支练字
作者: 敦敦乐    时间: 2011-11-14 23:43
请问百乐习字笔的商品名叫什么?也想买一支练字
山奇 发表于 2011-11-14 23:25

搜 百乐 草图钢笔 就出来了
作者: 后窗森林    时间: 2011-11-15 10:07
以前用78G画画~别人推荐的
觉得也蛮好使得~~~
作者: 娜美克星男青年    时间: 2011-11-15 11:06
回复 10# zwjstar_cn

能啊。。。可能我手重。现在好像写粗了,跟新买的78gf尖差不多粗
作者: 山奇    时间: 2011-11-15 23:41
回复 14# 敦敦乐

谢谢啦
作者: 无痕1201    时间: 2011-11-23 22:47
听说50r除ef笔尖外 其他都不是原装的 有这么回事吗
作者: achar    时间: 2011-11-24 08:45
在伊东屋买的时候只看到ef的,
f是国内买的,
不过具体是不是只有ef日产我就不知道了
作者: wanderboy    时间: 2011-11-24 11:22
有木有笔迹图啊~~
作者: achar    时间: 2011-11-24 15:37
F的都被我刀了  EF的还没准备用 都不作数了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2