钢笔论坛

标题: 其实我一直都想知道大家做数学用什么笔,我发现safari其实也可以 [打印本页]

作者: 弄笔为枪    时间: 2011-10-22 20:07
标题: 其实我一直都想知道大家做数学用什么笔,我发现safari其实也可以
一直想弄个日本金笔,3776怕涩、写得慢;写乐14K短;74还算比较合意

不过,我用safari在打印纸上写字,摆脱了格子的束缚之后,发现一切都变小了。。。

试着写出个数学式子,嘛,也一点不觉得笔画粗。

话说,我问过大为兄了,14K的双色尖450,虽然比较贵,但仍然很经济!

过段时间入手吧~
作者: 政委同志    时间: 2011-10-22 20:25
safari 有双色金尖了?
作者: 弄笔为枪    时间: 2011-10-22 20:30
safari 有双色金尖了?
政委同志 发表于 2011-10-22 20:25

有单尖卖的~
作者: Karl    时间: 2011-10-22 20:37
作者: kisses123    时间: 2011-10-22 20:43
14K lamy双色金尖又弹又软,写字出锋,的确好用,就是很粗比钢尖的还粗
作者: 弄笔为枪    时间: 2011-10-22 20:43
回复  弄笔为枪

回答楼主的问题,学数学的时候我手中的笔随便抓起一只就用,日系的三个品牌或者龙 ...
Karl 发表于 2011-10-22 20:37

主要是粗细问题啊~您用鸟不嫌粗么?比如计算级数什么的。。。
作者: 弄笔为枪    时间: 2011-10-22 20:45
14K lamy双色金尖又弹又软,写字出锋,的确好用,就是很粗比钢尖的还粗
kisses123 发表于 2011-10-22 20:43

多谢体会!粗点没什么,我发现用那种很厚的打印纸上,safari出水都变小了很多。。。
作者: ZRYQZ    时间: 2011-10-22 20:57
LAMY的双色金尖很奇怪的。。一年前刚入手时觉得好软弹啊,后来越用越觉得硬,现在觉得简直硬得跟钢尖似的。还有百乐的74,两年前初用时觉得简直太软了,现在用用到是觉得正好。
作者: 弄笔为枪    时间: 2011-10-22 21:06
LAMY的双色金尖很奇怪的。。一年前刚入手时觉得好软弹啊,后来越用越觉得硬,现在觉得简直硬得跟钢尖似的。 ...
ZRYQZ 发表于 2011-10-22 20:57

。。。
作者: wangchaotank    时间: 2011-10-22 21:11
其实要用格尺的时候 你就会发现中性笔的优势了 呵呵
作者: 弄笔为枪    时间: 2011-10-22 21:20
其实要用格尺的时候 你就会发现中性笔的优势了 呵呵
wangchaotank 发表于 2011-10-22 21:11

弱弱的问,神马叫格尺。。。? 尺子??

要不是喜欢钢笔这东西,我才不想折磨自己。。。墨水洇了,纸太糙了,做数学写不下格子了。。。

啥问题都出现了。。。
作者: wangchaotank    时间: 2011-10-22 21:45
合适用什么就用什么  身不为形役 才是御物之道 而非物御人
作者: 弄笔为枪    时间: 2011-10-22 21:55
合适用什么就用什么  身不为形役 才是御物之道 而非物御人
wangchaotank 发表于 2011-10-22 21:45

嗯,谢兄这句话
作者: Karl    时间: 2011-10-22 23:09
作者: vivianleeww    时间: 2011-10-23 09:41
日笔都可以作演算啊,我一般用百乐capless
考试都用铅笔。。。
作者: 泡...    时间: 2011-10-23 09:47
一只豆腐通吃。。。。。
作者: Champollion    时间: 2011-10-23 10:09
现在作数学都用电脑了……

其实800 ef尖不错喔,完全不粗。

如图:

作者: 弄笔为枪    时间: 2011-10-23 18:34
一只豆腐通吃。。。。。
泡... 发表于 2011-10-23 09:47

拜见泡总!
作者: 弄笔为枪    时间: 2011-10-23 18:35
现在作数学都用电脑了……

其实800 ef尖不错喔,完全不粗。

如图:
Champollion 发表于 2011-10-23 10:09

您在美国?小弟身处天朝,数学还得用笔,考试还得用写……
作者: Champollion    时间: 2011-10-24 01:36
您在美国?小弟身处天朝,数学还得用笔,考试还得用写……
弄笔为枪 发表于 2011-10-23 18:35

是的~可以考虑鸟800 ef尖噢,不知道我内图能看见不……
作者: 弄笔为枪    时间: 2011-10-24 08:52
是的~可以考虑鸟800 ef尖噢,不知道我内图能看见不……
Champollion 发表于 2011-10-24 01:36

电脑出问题了,看不了。。。

很感谢大侠的热情解答,虽然我对鸟的笔握耿耿于怀,但有米了还是会入一支吧~哈哈

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2