钢笔论坛

标题: 新入的一款大豆腐 [打印本页]

作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-21 21:03
标题: 新入的一款大豆腐
这是款我买了送人的大豆腐。我是一个钢笔初学者,是为了送这只钢笔才知道钢笔论坛,才进了这里,认识了大家。买这支笔,是坛里的笔友们给了我许多建议与比较才决定的。非常感谢大家,在这里,先把这只还没送出的笔炫下。只可惜是用手机拍的,不给力,连个笔尖特写都没法呀,唉~~~可惜啊可惜~
            为了拍照,竟然不小心把刚到手的笔笔给摔了,心疼啊,不会摔出个什么毛病来吧?还没开始写字呢,55555~~~~~~~~

[attach]378763[/attach]

这笔是大豆腐----黑杆金夹

[attach]378765[/attach]

[attach]378770[/attach]

[attach]378766[/attach]   

[attach]378773[/attach]

[attach]378768[/attach]

[attach]378769[/attach]

[attach]378775[/attach]

这笔不知道真假,明天拿去专柜验证下。不过摔了一次,好心疼啊,我记得,我上小学时用的钢笔经常因为摔了一跤而写不顺畅了,这个不会吧,伤心啊.........
             在这里,感谢下论坛的前辈们,顺便把你们教出的成绩拿出来炫下喽~
作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-21 21:05
这个图片不知道怎么整理,最后就通过框框来拉长拉宽的,可能比例不够协调,导致不是胖了就是瘦了
作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-21 21:07
为什么图片都变成双份了,不好意思,菜鸟。。。。菜鸟。。。。。
作者: 小天王    时间: 2011-10-21 21:10
新款的桃心尖
作者: hy1979    时间: 2011-10-21 21:12
豆腐就是那个转换器看着不爽,要是活塞就好了,成本控制啊
作者: waterman3726    时间: 2011-10-21 21:19
有时候摔一下会有意想不到的效果,不好写的笔会一下子摔到好写,当然摔残的几率更高
作者: 610032049    时间: 2011-10-21 21:32
回复 5# hy1979

豆腐上墨器 全新的专柜才卖80   活塞坏了 还得2工厂 运费不止这么多了 就为了多点墨  活塞不是那么神的
作者: TUDOR    时间: 2011-10-21 21:32
楼主很醒目啊。买笔前懂得来毒坛进修。
作者: 泡...    时间: 2011-10-21 21:34
好玩哇,豆腐为什么要活塞。

你那个笔帽上的镀金环似乎有点毛
作者: sevenseptem    时间: 2011-10-21 21:56
恭喜LZ~
作者: 边缘回望    时间: 2011-10-21 22:02
呃,心痛死,竟然新笔就摔!
作者: doubleu2005    时间: 2011-10-21 22:18
豆腐什么尖啊?F的?
作者: Rundstedt    时间: 2011-10-21 22:57
给男朋友买的吧!
作者: collado    时间: 2011-10-21 23:39
回复 9# 泡...

M尖大豆一天一管水伤不起阿
作者: ruhtar    时间: 2011-10-22 01:00
楼主,多少钱入的?
作者: 云中鹤    时间: 2011-10-22 05:55
多少米?眼热。
作者: 关山飞度    时间: 2011-10-22 08:54
嘿嘿 咋没人送我小豆腐咯
作者: 俗得掉渣    时间: 2011-10-22 10:07
回复 7# 610032049

楼主和我一样的明智,活塞不是常常用来写的,是用来欣赏的,转换器坏了直接可以换了一个经济实惠,活塞坏了你弄弄看·~~~
实用派和观赏派还是有区别的!打个比方,你开着劳斯莱斯去越野还是开路虎去?根据需要吧
作者: 俗得掉渣    时间: 2011-10-22 10:09
回复 9# 泡...

对啊?为什么豆腐要活塞呢??如果派克出个其他款,比如妇科51什么的活塞还可以,豆腐,这样就可以了
作者: 易风水    时间: 2011-10-22 13:25
我更喜欢上墨器 便捷
大豆腐看着就是简单大气啊
作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-22 18:14
回复 12# doubleu2005

恩,F的尖,桃心标的~
作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-22 18:14
回复 9# 泡...

不毛的,可能是拍的时候没拍好。
作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-22 18:17
回复 17# 关山飞度

这里派克专柜的店员竟然都不会鉴定派克笔,我伤心啊~不带这样的啊,自己的笔不认识啊~手机又不给力,笔尖来个特写都不行~不知道这笔是真是假啊~
作者: 关山飞度    时间: 2011-10-22 19:05
回复 23# 云间叶舞

他们当然不会鉴定啊 她们仅仅负责销售而已。。。。。。
作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-22 19:25
回复 24# 关山飞度

那怎么办呢?我看很多人评价里都说:哪去专柜鉴定过了,店员说是真的。

会不会买到假的啊~
作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-22 19:51
回复 9# 泡...

是啊, 你的眼光好毒,我昨天就没看到,刚又拿到光线好的地方看了一下,确实有点毛的感觉,好像有效印印。

不知道是不是正品,有借个单板拍下再上传来给大家看的感觉。
作者: xzg19830303    时间: 2011-10-22 20:58
嘿嘿,没拍出大豆腐的美啊
作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-22 21:51
回复 27# xzg19830303

技术比较烂,要怎么拍?说下,明天用相机拍。
作者: doubleu2005    时间: 2011-10-22 21:58
为什么不在论坛里买啊,论坛里有的是啊
作者: doubleu2005    时间: 2011-10-22 21:58
为什么不在论坛里买啊,论坛里有的是啊
作者: ATHRON500    时间: 2011-10-23 01:07
筆桿筆尖沒有受傷就好,照片好閃亮好刺眼喔
看得我也想買了
作者: profyang    时间: 2011-10-23 02:37
作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-23 11:34
回复 29# doubleu2005

论坛里的大多都推荐保罗家,但是保罗家没有这款。所以就没有在论坛里买。这个卖家也是论坛里的前辈介绍的,才去的,不是随便找的店。
作者: 关山飞度    时间: 2011-10-23 11:38
回复 25# 云间叶舞

所谓评价里面看见的那些店员鉴定一说 无非是店员自己胡诌的,敷衍的 一个卖笔的店员 招聘上岗 就能鉴定钢笔。。。。。 说实话 很困难 你如果心里担心 可以把图片给泡总看看 就是那个泡三点 他是豆腐迷啊 或者咯 去论坛炫笔区看看别人的豆腐 价格合理 一般就不会是假的 能真正做鉴定的是厂家的鉴定部门, 专柜能来个鉴别就不错咯
作者: 挡板9527    时间: 2011-10-23 13:31
说起鉴别豆腐,客观的说,坛里很多人远胜派克专柜的店员,我这里的店员,连豆腐有哪三种标都不知道
作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-23 13:31
回复 34# 关山飞度

为什么我刚发了一个帖子是待审核的呀,要审核多久啊?我还着急给人鉴定呢,是主题写的有问题吗?我写的是:崩溃了---第三次发帖---新入手的大豆腐。。。
作者: 关山飞度    时间: 2011-10-23 13:50
标题: 标题
回复 36# 云间叶舞

你贴子里面出现了 T A O B A O字样 这个坛子为了防止广告不可以出现那个网站的名字和网址 店员不帮你鉴定是负责任,人家老实,不胡说。 一般而言造假多是低端笔 第一好仿制 第二有市场 像世纪这样的高端 一年都不知道能卖出去几支 再加上正品用料好 手感好 仿制成本和难度都大 所以可以这么说 [派克的高端也没有假货](这话是镇江八佰拜的派克威迪文专柜负责人说的,不是我瞎吹的),正品之间也有细节的差异,不可能一个样,所以不必要担心 你要做的只有检查笔有无质量问题 沾水试试笔尖是否顺滑 笔尖的铱粒有无瑕疵,这才是这笔值钱的地方啊!
作者: 关山飞度    时间: 2011-10-23 13:53
实际上我暑假在八佰拜专柜转悠的时候就发现世纪存在的个体差异 主要是在笔夹和笔帽那一圈金边上 所以没啥好担心的
作者: 泡...    时间: 2011-10-23 14:10
现在豆腐的笔尖是越来越薄了,大号的连0.9克都不到
作者: mzzj110    时间: 2011-10-23 14:22
回复  关山飞度

这里派克专柜的店员竟然都不会鉴定派克笔,我伤心啊~不带这样的啊,自己 ...
云间叶舞 发表于 2011-10-22 18:17

不知真假? 楼主,哪里买的啊?
作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-23 17:53
回复 37# 关山飞度

我的帖子里那里写上TAOBAO了啊?我怎么不知道呀,今天中午可是弄了半天了,从11点多一只弄到两点多,最后给审查了,伤心死了~
作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-23 17:55
回复 38# 关山飞度

怎么什么都审核呢?我刚回了你一条信息,也说审核。再发个试试。
作者: 关山飞度    时间: 2011-10-23 18:12
回复 42# 云间叶舞

具体看看置顶的版规, 有具体说明,出了不能有那个网站,就是不能在同一个帖子里面反反复复的回复太多(貌似)  不用着急 慢慢来 至于鉴定 最好的还是找坛友看看就行 仿制派克世纪是赚不来钱的 你具体感受一下手感 跟专柜的感觉可否有大的差别? 如果没有 看看笔尖 拿吸铁石一类的贴贴 看看是否是金子的尖 差不多咯就   你在德福家买的吧 基本没啥问题
作者: doubleu2005    时间: 2011-10-23 19:41
现在豆腐的笔尖是越来越薄了,大号的连0.9克都不到
泡... 发表于 2011-10-23 14:10

149的18C也才1.1克
作者: 泡...    时间: 2011-10-23 19:48
149的18C也才1.1克
doubleu2005 发表于 2011-10-23 19:41

。。。箭标,飘带,前几批桃心都是1克+
作者: 泡...    时间: 2011-10-23 19:48
回复 44# doubleu2005

那我就很好奇146是多少克了,146是和大豆一个尺寸的
作者: doubleu2005    时间: 2011-10-23 19:57
回复 46# 泡...

146的没称过,估计0.8左右吧
作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-23 19:57
回复 34# 关山飞度

刚试了下笔尖,我写字用的力道比较大,写的时候发现用力了笔尖就分开了,有点软趴趴的感觉,笔头的金属部分感觉可以随着力道的增加而弯曲。但是快速写字、力道轻的时候还是感觉很顺畅的,我在专柜没有试过世纪的笔写字的感觉,但是试过首席的,笔头也是18K的,写起来没发现会分叉,但是快速写的时候流畅度好像是差不多的。本来想弄点图片给你看看的,好像不给力,上传了那么多图片只显示一张,比较郁闷,所以干脆不发图片了。小哥你在不在啊?帖子每天回复数量有限啊,我发了短消息给你,你在的话就看看吧,回下我。
作者: 挡板9527    时间: 2011-10-23 20:11
豆腐的特征:硬、滑、糯,恰到好处的阻尼
作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-23 20:22
[/code][/code]回复 46# 泡...

你好,有人推荐我有问题请教你。我中午发的帖子已经经过审核了,能看了,麻烦您去看一下,给点意见。没什么问题的话,我准备明天就确认收货了,也耽误了人家几天了,蛮不好意思的,卖家都被我问的有些起火了~

网址:  http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=115015&pid=1914217&page=1&extra=#pid1914217

灰常感谢~
作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-23 20:23
我新发的帖子已经经过审核了,里面有比较全面和清晰的图像,可以去哪里看。本来想在这里发的,出了点问题,不会解决,所以就算了。
作者: 云间叶舞    时间: 2011-10-23 20:23
网址  http://www.penbbs.com/viewthread ... p;extra=#pid1914217

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2