钢笔论坛

标题: 【求推荐】求推荐一只能出锋的钢笔 [打印本页]

作者: catzhi00    时间: 2011-10-20 13:23
标题: 【求推荐】求推荐一只能出锋的钢笔
买了好多假洋牌子的钢笔,但是笔尖大多都是圆头的,求大神推荐一只容易出锋且手感分量都好的的钢笔,(本人比较喜欢沉甸甸的手感)最好是英雄的,谢谢
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-10-20 13:29
推荐楼主英雄800,比较出锋,笔划比616稍粗,笔的重量适当
作者: catzhi00    时间: 2011-10-20 13:32
回复 2# qiaqiaqia

谢谢这个兄台!
作者: 45800    时间: 2011-10-20 13:45
英雄的话800比较靠谱,其他品牌金星103也可以。
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-10-20 13:45
回复 3# catzhi00
哈,不客气,都是笔友
作者: Hennessy    时间: 2011-10-20 13:59
我倒一直觉得国产笔不出锋,反而进口笔适合
作者: catzhi00    时间: 2011-10-20 14:05
回复 4# 45800

恩,都是老笔,改天去淘宝买支试试
作者: catzhi00    时间: 2011-10-20 14:06
回复 6# Hennessy
      是啊,有没有好推荐呢?要具体型号

作者: catzhi00    时间: 2011-10-20 14:06
回复 4# 45800

恩,都是老笔,改天去淘宝买支试试
作者: Hennessy    时间: 2011-10-20 14:10
LAMY2000的F/EF以及Montblanc的EF个人觉得最有笔锋。LAMY的钢尖F/EF也不错,但(帮人)买过的几只也遇到过类似你说的圆头不出锋的,可能需要看些rp
作者: lionheart0728    时间: 2011-10-20 19:55
派克威雅,就很好出锋
作者: 达拉内尔先知    时间: 2011-10-20 20:26
回复 11# lionheart0728

额。。。。是么
作者: lionheart0728    时间: 2011-10-20 20:40
回复 12# 达拉内尔先知

可能是个人用笔姿势和手法吧,我是这么感觉的。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2011-10-20 20:47
回复 13# lionheart0728

不知道有没有X尖的威雅,起码我手上X尖的丰采那简直是自动出锋。Lamy 2000也能达到这个效果。还有F尖的各种老犀飞利,都是出锋利器
作者: 大於哇    时间: 2011-10-20 22:22
作者: Hennessy    时间: 2011-10-20 23:30
我也比较推荐LAMY 2000, MONTBLANC的EF也很出锋,但就是太贵了。
LAMY的钢尖则要看,有的出锋,运气不好时,就有点你说的圆头了。
写乐的长刀研也算是出锋的。
作者: catzhi00    时间: 2011-10-22 15:55
回复 15# 大於哇

对,就是指铱粒,我描述得不专业。谢谢你,准备买一支英雄100,只是英雄笔的外观我都不是特别喜欢,但是好写才是王道。
作者: kisses123    时间: 2011-10-22 20:53
我用过最易出锋的钢笔:龙EF>lamy2K>鸟胡子尖EF>小豆腐xf
作者: xzg19830303    时间: 2011-10-22 20:57
永生400还行
作者: ZRYQZ    时间: 2011-10-22 21:07
我倒一直觉得国产笔不出锋,反而进口笔适合
Hennessy 发表于 2011-10-20 13:59

同感。
作者: ZRYQZ    时间: 2011-10-22 21:28
论出锋,莫过于刀锋打磨的笔尖。所谓刀锋打磨,要义在于铱粒打磨成狭长型(以EF尖149最为典型)。而国产笔很少有刀锋打磨的,甚至往往忽视笔尖打磨。所谓国笔适合汉字书写,往往是指其字迹细、阻尼强、利于控制,于笔画表现却无出彩之处;而洋笔的刀锋打磨笔尖兴许并非为了表现汉字而设计,却偏偏歪打正着、利于出锋。          以上论述只针对普通使用者和铱粒打磨的表现力,书法高手就不必现身以“我用枯枝写字照样出锋” 之类的实例来驳斥了。                       某些英雄的大明尖(价位普遍在200左右,12K、14K)倒还接近刀锋打磨。
作者: novacool    时间: 2011-10-22 22:02
lamy的ef钢尖就很不错 要是觉得不够锋芒的话可以稍稍把两边打磨掉一点 用惯了自己磨得笔尖 别的笔都写的像蟹爬了。。。
作者: ATHRON500    时间: 2011-10-23 00:57
出鋒要好主要跟筆尖彈性有關,只要筆尖稍有彈性就容易出尖
可以試寫看看最準
作者: seibi    时间: 2011-10-23 01:38
用过的笔里LAMY 2000就很出锋
而且重量适中
LZ可以试试看
作者: 6995    时间: 2011-10-31 22:32

出锋是个人风格,任意一支笔都能出锋,包括铅笔,一般铱粒饱满的顺滑,功力浅或气力不足不宜出锋,铱粒已经磨平的老钢笔可以任意出锋(这也是)。钢笔全靠磨合,不是一两周能磨合好的。你只需要找一支,下水顺畅,分量合适的钢笔就行了,剩下的就需要磨合钢笔了。我有一只用了10年的老英雄169最近坏了,我想买一支169换上老笔尖。可惜169买不到了,一支磨合好的钢笔,给新的都不换。以上是个人观点,希望对你有帮助。
作者: linrenzhi911    时间: 2011-10-31 22:49
我的英雄800就不怎么出,我看永生103不错
作者: linrenzhi911    时间: 2011-10-31 22:50
我的英雄800就不怎么出,我看永生103不错
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-10-31 23:34
我感觉出水越大的笔越容易出锋
作者: 无名小卒    时间: 2011-11-1 15:56
英雄100即可,话说田英章有段视频,用水性笔也写的锋芒毕露,
作者: 无名小卒    时间: 2011-11-1 15:57
英雄100即可,话说田英章有段视频,用水性笔也写的锋芒毕露,
作者: catzhi00    时间: 2011-11-3 11:02
谢谢楼上各位大神的回复和推荐,我就不一一回复啦!
作者: 剑气书香    时间: 2011-11-4 11:01
推荐英雄261,笔尖弹性非常大,很锋芒,适合写行书。我一直用261写米芾的行书,能有那种八面出锋的感觉。
作者: beemartin    时间: 2011-12-25 23:23
回复 15# 大於哇

没错。。。任何笔在会写字的人手里都出锋 所以我已经放弃找"出锋"的笔了 还是练字先...
作者: 小号100    时间: 2011-12-25 23:29
safari吧
作者: masterofwild    时间: 2011-12-26 00:18
540极易出锋
作者: 皮夹克    时间: 2011-12-26 01:36
求推荐容易出峰的毛笔!另外求推荐容易出峰的铅笔!再另外求推荐容易出峰的蜡笔!最后求推荐容易出峰的记号笔
作者: 白沙红棉    时间: 2011-12-26 13:52
学习了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2