钢笔论坛

标题: 请问下这只cross圆珠笔能换什么型号的芯呢? [打印本页]

作者: bbblucky    时间: 2011-10-18 09:54
标题: 请问下这只cross圆珠笔能换什么型号的芯呢?
新人求教
笔具体请见下面的图片,手机照的,请多见谅。
貌似型号应该是Classic Century,笔芯很细,具体见照片。
请问下,能换什么笔芯?另外,除了cross的笔芯,其它品牌的笔芯可以换吗?
多谢~~

[attach]377294[/attach][attach]377293[/attach]
作者: ralfes    时间: 2011-10-18 11:13
国产的很多,Schmidt的也有通用的。貌似强大的Schmidt大部分厂商的替芯都能生产。
作者: hd580    时间: 2011-10-18 12:18
作者: 毘沙門天    时间: 2011-10-18 12:36
基本上各品牌都有針對 cross生產相容筆蕊,若要比較特殊的話,Fisher也有生產相容筆蕊喔。
作者: lionheart    时间: 2011-10-18 14:33
经典的商务人士用品
作者: bbblucky    时间: 2011-10-19 01:28
这笔俺还收藏有两支,看起来很爽。
hd580 发表于 2011-10-18 12:18

就是太细了~~用起来不太方便~~
作者: bbblucky    时间: 2011-10-19 01:29
国产的很多,Schmidt的也有通用的。貌似强大的Schmidt大部分厂商的替芯都能生产。
ralfes 发表于 2011-10-18 11:13

基本上各品牌都有針對 cross生產相容筆蕊,若要比較特殊的話,Fisher也有生產相容筆蕊喔。
毘沙門天 发表于 2011-10-18 12:36

多谢,我找找~~
作者: hd580    时间: 2011-10-19 12:20
作者: bailala    时间: 2011-10-19 12:33
这种笔芯是C1通用替芯,并非Cross独有,只是Cross产量众多,大家都叫高仕芯了。
作者: erihao    时间: 2011-10-19 13:49
这种粗细适合立起来书写,往虎口上靠才觉得累。习惯了就好
作者: bbblucky    时间: 2011-10-20 03:58
回复 10# erihao

我一般写字把笔靠在食指最后一节的位置~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2