钢笔论坛

标题: 关于永生233缸套,不能一笔下水的问题 [打印本页]

作者: 明小虎    时间: 2011-10-17 17:39
标题: 关于永生233缸套,不能一笔下水的问题
前段时间收了几只永生缸套233,很喜欢,上水使用了一支,出水很流利    就是搁下一夜后再写,就不出水了。。。。很是郁闷~~不知道各位有没有类似的问题出现啊??解决办法如何??呵呵    ~~~~~本人虚心好学~~~~请赐教~
作者: 依梅玩鹤    时间: 2011-10-17 17:44
换蓝黑
作者: 明小虎    时间: 2011-10-17 17:57
回复 2# 依梅玩鹤

我是学生啊    就是用的蓝黑墨水 英雄的   圆瓶的那种   叫个什么  高级蓝黑墨水     ,我的616.永生101也是这个墨水,下水都很好啊 ~~再求赐教~~
作者: jhzzj    时间: 2011-10-17 20:39
泡泡……
作者: 明小虎    时间: 2011-10-17 21:21
谢谢您~~~~我去试试~~~
作者: 明小虎    时间: 2011-10-19 12:02
还是不行啊          咋回事~~~~~~唉愁死了~~~~~
作者: lledu    时间: 2011-10-19 12:25
要不先拆开洗洗吧,或许原来就有残渣堵下水口
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-10-19 12:50
纯蓝墨水都不能一笔下水,233的笔帽密封和笔舌结构容易干尖,你可以换更好些的墨水,估计能解决问题
作者: 明小虎    时间: 2011-10-19 13:10
多谢7楼8楼二位仁兄~~~~~再去试一下~~~哈哈     再去试一下~~~~
作者: 365088338    时间: 2011-10-19 13:14
你仔细观察下笔夹和笔帽的连接处,那个洞是通的。。。
必然造成气密性不好!
作者: 明小虎    时间: 2011-10-19 13:21
你仔细观察下笔夹和笔帽的连接处,那个洞是通的。。。
必然造成气密性不好!
365088338 发表于 2011-10-19 13:14

那怎么办啊?
作者: 365088338    时间: 2011-10-19 13:40
回复 11# 明小虎

换支笔最省心
作者: 明小虎    时间: 2011-10-19 21:07
回复  明小虎

换支笔最省心
365088338 发表于 2011-10-19 13:40

晕死了~~~~兄啊~~~唉,凑合着用吧·~~~~倒是有其他的钢笔,但是   对233情有独钟 啊,还是小时候的回忆~~~
作者: 明小虎    时间: 2011-10-19 21:09
但是  要是哪位前辈有好办法    ~~~~~~希望告诉一声 a~~~~
作者: 明小虎    时间: 2011-10-23 14:44
换了一只新的   233,用了老板的纯蓝墨水,奇迹般地            一笔下水了··················

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2