钢笔论坛

标题: ★派克之“五光十色”★踏月飘香★ [打印本页]

作者: 翰墨飘香    时间: 2011-10-17 17:12
标题: ★派克之“五光十色”★踏月飘香★

派克之“五光十色”

看了马兄帖子“十色51”之后大为感慨,原来外貌朴实的笔款也能产生如此震撼的效果。经与马兄商量,翻出手里这套“五色真空”,与马兄合作一帖,号称——派克之“五光十色”。

关于51这里就不班门弄斧了,马兄的阵容豪华空前,请看旧帖:十色51

说说真空。真空的名号已不用赘述,在坛子里早已被冠以“腐朽”的定义,可见其在大家心里的认可程度,也是我入坛之后烧的第一款笔了。真空笔款甚众,过手的也不乏大号双珠、暗影等稀有品,但真正让我玩得有兴致的还是这最普通的珍珠系列。五色闪着珍珠光泽的赛璐璐笔杆放在阳光下熠熠生辉,拿在手里温润如玉,把玩起来兴致勃勃。仔细想想,其实并不是稀有的才是精品,能够广泛推广的款式必然是市场最认可的设计。这五支最普通的珍珠真空也正是真空笔款中最为常见但也最为值得品玩的精华所在。

当然,你可以去追求大号三环、星星夹或者传说中的金网,但玩笔的乐趣并不只是得到珍品,收集、等待、品味其中的快乐同样让人愉悦。

好啦,进入正题,炫笔开始~

“五光”

“十色”

最后要说的是,能和老哥合作完璧这篇“五光十色”真的非常愉快!

“踏月飘香这个名号不错吧~

THE END

作者: huayug    时间: 2011-10-18 09:04
沙发!再深挖一下!也许会效果更好!LZ辛苦!支持
作者: 月映空舟    时间: 2011-10-18 09:22
顶五光十色
顶踏月飘香
作者: n415    时间: 2011-10-18 09:41
十色最右边两只应该是一种颜色,只是有些色差,还缺芥末黄
作者: owen2121    时间: 2011-10-18 10:03
还多51
作者: 旧王孙    时间: 2011-10-18 10:06
同样的塑料笔,美国人的古董花色就是玩得好,和德国万宝龙的黑色主流形成鲜明的对比。

除了文化审美上求新求变的因素外,也反映了美国人在钢笔黄金年代里勇于在笔身材料上的突破和在材料研发上的先进
作者: skytian2009    时间: 2011-10-18 10:09
十色最右边两只应该是一种颜色,只是有些色差,还缺芥末黄
n415 发表于 2011-10-18 09:41

这里的集合是气压51,芥末黄是真空51,不是一个品种
作者: 旧王孙    时间: 2011-10-18 10:11
这才是一个东西在其真正黄金岁月里呈现的应有活力和朝气,如梁任公所赞叹的“壮丽浓郁翩翩绝世之少年”,与之对比,现在的其实只剩下了继承和维持,精神未死但元气已泄,即所谓的一息奄奄
作者: ibmpcs    时间: 2011-10-18 10:26
可惜派克现在已无惊世之作了。
作者: 墨竹晓风    时间: 2011-10-18 10:47
漂亮!这一套收藏非常有意思,恭喜恭喜
作者: lavi    时间: 2011-10-18 11:06
首先感谢大作!
其次感叹:激情无限啊!
作者: zxks    时间: 2011-10-18 11:42
五光真亮丽
作者: yexihuan    时间: 2011-10-18 20:54
fantastic五光!!十色有些牵强。。。气压51标准的大杂烩,标准色是多少来的?没啥研究呵呵

我来增个色吧,量产美产51的标准色卡,嘿嘿。叫“七彩"罢

[attach]377480[/attach][attach]377481[/attach]
作者: 樱木花道    时间: 2011-10-18 21:01
fantastic五光!!十色有些牵强。。。气压51标准的大杂烩,标准色是多少来的?没啥研究呵呵

我来增个色吧 ...
yexihuan 发表于 2011-10-18 20:54

这是号外
作者: 樱木花道    时间: 2011-10-18 21:02
踏月飘香,双剑合璧,威力暴增啊
作者: yexihuan    时间: 2011-10-18 21:06
这是号外
樱木花道 发表于 2011-10-18 21:01

你懂得
作者: wutang_boss    时间: 2011-10-18 21:08
太毒赶快撤离
作者: 翰墨飘香    时间: 2011-10-18 22:44

我来增个色吧 ...
yexihuan 发表于 2011-10-18 20:54

小野兄手里这些51随便拿出一支都能掀起论坛的血雨腥风啊 ,真是漂亮极了 ~
作者: yishuixianglin    时间: 2011-10-18 22:51
回复 13# yexihuan

果真是  谁火灭谁啊!我不行了啊,好牛啊!
作者: 翰墨飘香    时间: 2011-10-18 22:51
这才是一个东西在其真正黄金岁月里呈现的应有活力和朝气,如梁任公所赞叹的“壮丽浓郁翩翩绝世之少年”,与 ...
旧王孙 发表于 2011-10-18 10:11

王孙兄的话总是让人觉得有道理。确实是这样,在这样一个浮躁的大环境里,真正能认真做事的又有几个呢?回望过去,那些闪光的精华,不免让现代人汗颜。
作者: D-PRO    时间: 2011-10-18 23:30
我的第一支也是一支真空jr,现在手上还留着两支,曹兄v5
作者: 旧王孙    时间: 2011-10-18 23:58
回复 20# 翰墨飘香

向翰墨兄问好 其实现在做事也一样认真,不过是认真与专注的重点在别的领域了,毕竟钢笔的黄金时代已经过去,现在已经不是钢笔时代了,在这东西上面已无大利可图,而且这东西本身的一切可发掘潜力已被开采殆尽,一座本身已被淘空的金矿,剩下的也无非历史意义,遗址意义,供人凭吊追念而已。所以,不具黄金时代的风貌,剩下的只是继承
作者: qw007    时间: 2011-10-19 15:12
13楼里有帝国帽51哇
作者: Napoleon归来    时间: 2011-10-19 15:24
你们都是牛人..... 我等膜拜.....
作者: qogir    时间: 2011-10-19 15:36
单看不觉得什么 凑在一起真是夺人眼球
同楼上一起膜拜
作者: 112233    时间: 2011-10-19 22:37
感慨一下,无论哪类物品,似乎只有真正经过时间的洗礼,才能称得上精品,书是如此,钢笔亦如是。
的确呵,在这个年代,一切都是快速度的前进着,人们太多的注意着目的地,而无暇估计沿途的风景,越来越少人散步,越来越多的人在赶路,赶去单位,赶去学校,赶回家。喏,在这样一个大的社会条件下,自然很少人回潜下心,真正投入精力做某一件事了,手里做着这件,脑子里已经在构思下一件,更不用提真正用心去做一件不会为自己带来利润好处的事了,的确,堪称一个浮躁的年代。
而钢笔正是个需要投入时间,精力,感情的物件,在一个大家恨不得以语音输入来节省时间的时代,钢笔,自然沦为“非主流”了。
试问,对于这样一个“非主流”,很少有人问津的物件,又有几人能真正为它痴,为它狂?以盈利为目的的商家,又怎会再以打造精品为目标制造钢笔?
我歪楼了。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2