钢笔论坛

标题: 在论坛找了很久也没找到。什么是“刀”笔尖,怎么刀。 [打印本页]

作者: wcnmu    时间: 2011-10-5 11:24
标题: 在论坛找了很久也没找到。什么是“刀”笔尖,怎么刀。
找了很久,也没找到。请懂的朋友,赐教一下,什么是 “刀”几下笔尖。谢谢了。
作者: ZRYQZ    时间: 2011-10-5 11:37
刀笔尖,以扩大中缝。或,刀笔舌,以扩大导墨槽。谨慎使用。
作者: wcnmu    时间: 2011-10-5 12:12
谢谢。还有。是用专门工具刀,还是其他方法
作者: ZRYQZ    时间: 2011-10-5 12:38
我对于动刀一向是非常抵制的,笔尖有问题从来只是徒手解决的(笔尖中缝过窄/宽或者左右两瓣不齐平等常见问题都是可以通过徒手扳尖解决的。徒手的好处在于易控、可微调,动刀在我看来是非常野蛮、粗暴的方法,下下之法),所以我也从来没“刀过”。刀片的选择一般是刮胡刀或手术刀片。
作者: hzzhudie    时间: 2011-10-5 13:39
或美工刀。
作者: kareleo100    时间: 2011-10-5 14:18
如何徒手调尖呢?上次泡总说了下,但是我太愚钝了,还是没能明白,能上个图么?
作者: laizou1993    时间: 2011-10-5 22:07
我刀过几次总是下手太轻。。。
作者: aqua2001    时间: 2011-10-5 22:13
剃须刀片最合适。
作者: 小球球    时间: 2011-10-6 02:14
建议别刀,不幸留下划痕影响心情,先尝试用指甲大法~一般都可解决,也不会造成遗憾
作者: wcnmu    时间: 2011-10-6 06:44
谢谢上面的兄弟们。基本上明白了。谢谢。
作者: nobww    时间: 2011-10-6 10:26
刀的时候,一定要注意刀片!
小时候,爸爸教我刀笔尖,不过用的是水果刀,可想而知,笔尖留下了明显的划痕,不美观了!但是效果确实是明显!
但是有些好笔,刀了也效果不明显,笔尖弹性比较大的原因。
作者: liull05    时间: 2011-10-6 11:31

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2