钢笔论坛

标题: 心寒中。新入金刻100笔尖与笔握不对齐,求解决办法 [打印本页]

作者: asd63700    时间: 2011-10-4 23:22
标题: 心寒中。新入金刻100笔尖与笔握不对齐,求解决办法
心寒中。新入金刻100笔尖与笔握不对齐,求解决办法。返厂需要更换笔握吗?不想换笔握,毕竟现在的笔握质量太差了。 自己不会修,有人能教一下吗? 真有一种心寒的感觉,花了钱买了不如意的笔。。
作者: annechen    时间: 2011-10-4 23:31
不能退换?
作者: asd63700    时间: 2011-10-4 23:35
回复 2# annechen

不能退换。因为买的时候是未开封的,现在因为开了,所以卖家说不能换了
作者: asd63700    时间: 2011-10-4 23:36
回复 2# annechen

请问有维修的办法吗
作者: asd63700    时间: 2011-10-4 23:43
想不到90年代的老笔也这样。唉,花了几百元买了次品。有兄弟可以维修吗?可否帮我一下
作者: asd63700    时间: 2011-10-4 23:43
想不到90年代的老笔也这样。唉,花了几百元买了次品。有兄弟可以维修吗?可否帮我一下
作者: SDJXGG    时间: 2011-10-4 23:55
重装一下就可,如您有专拆的话,没有自做一个。。几百?那还不如买支51了。
作者: asd63700    时间: 2011-10-4 23:56
回复 7# SDJXGG

不太敢拆,容易坏吗?
作者: asd63700    时间: 2011-10-5 00:12

金刻少见咯。51难收~
作者: asd63700    时间: 2011-10-5 00:12

请问坛子里有100的拆解教程吗?我搜不到
作者: wangchaotank    时间: 2011-10-5 00:33
笔杆连接双螺扣 取下 里面内六角 拧下 就拆完了
作者: glcht0    时间: 2011-10-5 03:52
群里买的。。。
作者: linnn2003    时间: 2011-10-5 06:28
去淘宝乐美网购或者凤凰翎卖100专拆的那儿不是都有图文并貌的解释吗?
作者: gutiwen    时间: 2011-10-5 07:15
楼主让我帮忙修一下,大家知道小事情一桩,但我跟楼主说360元加上快递来回顺丰40元,400元买了一支修过的100.荒唐不?
作者: 8013949    时间: 2011-10-5 10:02
作者: 泡...    时间: 2011-10-5 10:07
楼主让我帮忙修一下,大家知道小事情一桩,但我跟楼主说360元加上快递来回顺丰40元,400元买了一支修过的10 ...
gutiwen 发表于 2011-10-5 07:15

LZ也找过我,我看它比较纠结拆过没拆过的问题,所以就没有提出帮他修。。。。
360这个行情我是闻所未闻。。。刚才TB搜了一下。。。发现还有更高的
作者: chenduo    时间: 2011-10-5 10:19
这可能是笔握的问题,我有一只也对不正,拆开装好还是老样。不过我的还不影响使用
作者: mzzj110    时间: 2011-10-5 10:36
太荒唐了,金刻9几年的不就是二百多吗?我买过啊!顾老好心啊!我再赞叹一下!
作者: glcht0    时间: 2011-10-5 10:44
楼主让我帮忙修一下,大家知道小事情一桩,但我跟楼主说360元加上快递来回顺丰40元,400元买了一支修过的10 ...
gutiwen 发表于 2011-10-5 07:15

420 还有买的时候的运费。
说正经的,360 买只金刻 的确是有些不值啊
作者: 马平超    时间: 2011-10-5 10:46
作者: doubleu2005    时间: 2011-10-5 11:10
别刺激楼主了,我觉得喜欢就值,4200都值。
作者: asd63700    时间: 2011-10-5 12:01
嗨。这也没法子。。π_π自己修也得买转拆。
作者: XX顶XTR    时间: 2011-10-5 12:33
不难弄的。。。买个专拆回来就可以了。。。
作者: linnn2003    时间: 2011-10-5 13:39
我自己的解决方法:
1.如果笔尖歪的不是很大的话。
[attach]372282[/attach]
看上图,100金尖上的突起和毛细的凹槽之间会有一丁点的空隙,先把笔舌拿下来,把笔尖往歪的相反方向扭一扭,差不多可以解决,但是如果歪的大的话就不行了。
2如果笔尖歪的大的话。
[attach]372286[/attach]
看上图,这个毛细的凹槽不是用来固定笔尖的,而是限制笔尖的左右晃动,但是为什么笔尖会歪,就是因为这个毛细上的凹槽位置和笔握里面的轨道位置配合的不好,笔握里面的轨道我们是改变不了了,那就用砂纸把这个凹槽往笔尖歪的方向打磨一点,然后把笔尖往这边转一点,笔尖就可以正过来了。与之相似的方法就是打磨笔尖后部的突起了,但是显而易见打磨笔尖比打磨毛细代价要大一些。
[attach]372285[/attach]
[attach]372284[/attach]
看上面两幅图,英雄100的笔尖和永生101及其他可以从笔握里面直接用牙咬就拔下来的笔尖的区别就是,前面多了左右两个固定住笔舌部分,背部多了一个放在毛细里的突起,这两个和普通笔尖不同的部分限制了笔尖的左右移动,也能防止你把笔尖从笔的前部直接拔出来,但是如果笔握里的轨道和毛细上的凹槽做工不精细就会歪尖。
[attach]372283[/attach]
关于100的笔尖调整我就知道这么点了,根据这些我为了测试英雄100的笔尖好还是永生101的笔尖好,我就用101的笔尖改制了一个英雄100的笔尖,看上图,已经用了半年,效果不错,改制方法自己看图,这对于小女生有点难,对于男生可能是非常简单的事情。
有什么描述不对的地方,望专家指正!
作者: asd63700    时间: 2011-10-5 13:46
回复 24# linnn2003

谢谢这么热心地解答。我的转拆在路上,到了自己动手解决!谢谢兄!
作者: glcht0    时间: 2011-10-5 13:58
我自己的解决方法:
1.如果笔尖歪的不是很大的话。

看上图,100金尖上的突起和毛细的凹槽之间会有一丁点 ...
linnn2003 发表于 2011-10-5 13:39

林哥威武。。。
作者: glcht0    时间: 2011-10-5 14:00
嗨。这也没法子。。π_π自己修也得买转拆。
asd63700 发表于 2011-10-5 12:01

马哥送给小弟一个,兄若肯出邮费,小弟可送兄一个,踏月牌专拆
作者: asd63700    时间: 2011-10-5 16:35
回复 27# glcht0

唉。兄谢你好意啦,只是已去陆总处买了专拆。
作者: linnn2003    时间: 2011-10-5 18:15
回复 26# glcht0

呵呵,郭兄好!
作者: duanxiaonan    时间: 2011-10-5 18:54
如果对的很不齐 那就修一下 看看坛子里的教程 应该不难 但是需要专差
要是偏移的不多 那就算了
作者: ramsey    时间: 2011-10-5 19:33
坛子里有些笔,已经和中国的房子一样有bubble了。。。
作者: glcht0    时间: 2011-10-5 21:36
回复  glcht0

呵呵,郭兄好!
linnn2003 发表于 2011-10-5 18:15

加个弟字 不然小弟不敢当
作者: yuyangbox    时间: 2011-10-5 21:39
以前买的 96年的100也是各种歪,,不要太纠结了,,都是当年别人挑剩下的,,对国笔真的没啥信心了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2