钢笔论坛

标题: 试笔:第一只LAMY Safari (磨砂黑) [打印本页]

作者: kg818    时间: 2011-10-1 13:33
标题: 试笔:第一只LAMY Safari (磨砂黑)

拿来有不少灰尘,冲洗了下笔尖——然后用原装墨囊,下笔都是白开水,写了半天才有蓝色,可见笔尖吸水能力太强。包装上标明的欧元价格是16.90
说是磨砂黑,倒很像是咖啡色
[attach]371003[/attach]

[attach]371004[/attach]
[attach]371007[/attach]

[attach]371006[/attach]

[attach]371005[/attach]
作者: aca    时间: 2011-10-1 15:48
楼主淘宝的吗
作者: 弄笔为枪    时间: 2011-10-1 15:59
其实小弟觉得,拿咖啡色一比,才知道这笔更像黑色……
作者: kg818    时间: 2011-10-1 16:12

其实小弟觉得,拿咖啡色一比,才知道这笔更像黑色……
弄笔为枪 发表于 2011-10-1 15:59

作者: 弄笔为枪    时间: 2011-10-1 17:19
kg818 发表于 2011-10-1 16:12

前辈握笔靠在食指根还是虎口啊?我感觉靠在食指根上大拇指就按的有点不爽
作者: xxxxx侠    时间: 2011-10-1 18:15
想问问,哪儿买的?
作者: xxxxx侠    时间: 2011-10-1 18:15
想问问,哪儿买的?
想问问,哪儿买的?
作者: landon    时间: 2011-10-1 19:17
LAMY自己带的蓝色墨囊写的字一碰水就什么颜色都没有了
作者: 245038345    时间: 2011-10-1 19:48
怎么你这支尖那么细啊?我的EF也比派克F粗啊
作者: kg818    时间: 2011-10-1 20:26
还没注意过这个问题。

刚才研究了下,我的习惯是靠在食指与手掌的关节处。(这一带面积很大,其实)。

前辈握笔靠在食指根还是虎口啊?我感觉靠在食指根上大拇指就按的有点不爽
弄笔为枪 发表于 2011-10-1 17:19

作者: kg818    时间: 2011-10-1 20:27
淘宝上买的。淘宝上有很多家都在卖,应该都可以,你可以就近挑选一个卖家。

想问问,哪儿买的?
xxxxx侠 发表于 2011-10-1 18:15

作者: kg818    时间: 2011-10-1 20:30
怎么你这支尖那么细啊?我的EF也比派克F粗啊
245038345 发表于 2011-10-1 19:48

可能是上面先沾了水墨淡问题吧。我的是F(0.5)尖
作者: TT!!    时间: 2011-10-1 22:58
比我的EF尖还细啊  无地自容了
作者: kg818    时间: 2011-10-2 00:43
比我的EF尖还细啊  无地自容了
TT!! 发表于 2011-10-1 22:58

不会是真的吧。不过现在貌似EF不容易买到了。我买的那一家就没有。
作者: TT!!    时间: 2011-10-2 10:19
不会是真的吧。不过现在貌似EF不容易买到了。我买的那一家就没有。
kg818 发表于 2011-10-2 00:43

主要是EF和F粗细差距不大 但是EF出水量很大 所以造成跟F没什么区别 而且容易洇纸  早知道我也直接买F了  现在只能被迫再去买一只78G F尖
作者: 幸福常春藤    时间: 2011-10-10 15:47
我的alstar也是F的,比这个粗好多
作者: qui    时间: 2011-10-21 15:00
粗细差距??

E和EF真的没有差距吗??
作者: owen2121    时间: 2011-10-21 15:17
感觉比我的ef要细
作者: kg818    时间: 2011-10-21 18:02
真的很细么?
作者: 达拉内尔先知    时间: 2011-11-4 22:18
我的EF特别细。。。。是专柜货
作者: 拧发条鸟    时间: 2011-11-5 16:13
我也总觉得专柜和淘宝买的有些不同。我都买过,但是明显专柜的书写感受好很多。很滑出水也足。(同样都是safari,EF,不同颜色)  有传闻说很多淘宝都是国外商店的尾货,仅是听说
作者: 拧发条鸟    时间: 2011-11-5 16:14
我也总觉得专柜和淘宝买的有些不同。我都买过,但是明显专柜的书写感受好很多。很滑出水也足。(同样都是safari,EF,不同颜色)  有传闻说很多淘宝都是国外商店的尾货,仅是听说
作者: 拧发条鸟    时间: 2011-11-5 16:14
作者: 悦茗    时间: 2011-11-6 09:58
刚买了cp1M尖的路过。。。
作者: lionheart0728    时间: 2011-11-6 10:20
我也感觉是咖啡色,我第一支LAMY就是这个,后来心理差距太大,换了亮黑。
作者: hehandong    时间: 2011-11-22 17:14
感觉 还是得到银泰(杭州)去看一下lamy的卖场,比比EF合适我,还是F的合适我!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2