钢笔论坛

标题: 完全拆解,多图侍候,我也谈谈106和800 [打印本页]

作者: vicounit    时间: 2011-9-26 15:14
作者: jacquelineli    时间: 2011-9-26 16:01
从杆粗细来看,800可能率粗与106,如果男生用,可能更适合一点
作者: lotusair    时间: 2011-9-26 16:31
那个尖怎么是纯白的啊。是光线问题吗?
作者: dreamfish1999    时间: 2011-9-26 17:30
我的106就是因为放包里,把包里的一件衣服给染黑了,才冷藏起来的。。。
作者: guitar2033    时间: 2011-9-26 17:47
那个尖怎么是纯白的啊。是光线问题吗?
lotusair 发表于 2011-9-26 16:31

是啊,怎么那么白?
作者: 易风水    时间: 2011-9-26 18:46
我觉得没200好看
作者: huamao9    时间: 2011-9-26 18:56
回复 3# lotusair

白色的尖是612的尖。
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-9-26 19:07
用过英雄800,,,放在书包里,总是容易笔身跟笔帽分离。。哎
作者: lotusair    时间: 2011-9-26 19:09
哦,是这样啊,的确长的差不多啊。
作者: lotusair    时间: 2011-9-26 19:11
不过我感觉106的最大缺陷是那么小的笔囊啊。
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-9-26 19:31

800据坛子里说是照着派克图纸做的,仿得很好,但是铱粒大笔划稍粗,出水也很大,我的800一开始出水大得实在没法写,点一个点儿就是小米大小的小水珠,后来经我调整好多了(仅代表我手中的800),笔本身写起来特别顺滑,笔帽有点小问题,即便你塞紧笔帽它还是会时不时松掉,还有就是上墨器是个硬伤,只能上一半墨水,剩下一半怎么也上不进去,我建议打算入800的笔友最好都能顺便买个派克45的上墨器,10块钱左右

106不能说完全意义上的仿45吧,特别是笔尖就不够像,用的是永生1系的包尖,不过手感应该也很不错
作者: 钱少    时间: 2011-9-26 21:02
这两款一直没有收,因为觉得这种半包式的不好看。一直自我催眠,想试图让自己能接受这种样式的,到目前还没能成功,呵呵
作者: vicounit    时间: 2011-9-26 22:17
作者: vicounit    时间: 2011-9-26 22:22
作者: vicounit    时间: 2011-9-26 22:23
作者: vicounit    时间: 2011-9-26 22:23
作者: 潦草人生    时间: 2011-9-26 22:41
800可以自己调节下水量。安装的时候把笔尖靠后一些,其中的间隙就增加了蓄水量。需要节约用水就把笔尖靠前安装。固定笔尖时不是旋上就完事的。需要点技术,自己摸索吧。相信调节好了就不会出现这个问题了。800是一直好笔。非常喜欢明与暗的特色溶于一只笔上。既能练字又便于速写。
作者: 拔剑出京城    时间: 2011-9-26 23:14
106就是101装了个半明尖笔握,样子非常雷人。
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-9-27 00:19
回复 16# vicounit
哈哈,多交流,英雄800不错
作者: glcht0    时间: 2011-9-27 01:59
800可以自己调节下水量。安装的时候把笔尖靠后一些,其中的间隙就增加了蓄水量。需要节约用水就把笔尖靠前安 ...
潦草人生 发表于 2011-9-26 22:41

您这个前后是指哪个方向?平行于笔尖还是垂直?
作者: 依梅玩鹤    时间: 2011-9-27 08:25
英雄超派克?英雄"抄"派克!设计都是抄袭人家的还谈什么赶超,笑话!
作者: jacquelineli    时间: 2011-9-27 08:34
很多产业都是这样,比如汽车,嘿嘿
作者: 潦草人生    时间: 2011-9-27 09:38
您这个前后是指哪个方向?平行于笔尖还是垂直?
glcht0 发表于 2011-9-27 01:59

笔尖放笔舌上,先不套笔项,可以前后挪动,挪动的最顶点到最末点就是可调节的出水量大小。
作者: 45800    时间: 2011-9-27 10:38
拆的不彻底呀!楼主能否把800的笔握内部也拆开来让大家看看呢?
作者: 风吹云淡    时间: 2011-9-27 11:13
不知贵冠82是包尖还是45尖。
作者: 45800    时间: 2011-9-27 11:20
回复 25# 风吹云淡

贵冠82不是铲子尖!贵冠81和45的尖类似。
作者: vicounit    时间: 2011-9-27 16:56
作者: glcht0    时间: 2011-9-27 17:24
回复 27# vicounit

旋下笔前端部分,把杆往前推。800最好拆了。
作者: huamao9    时间: 2011-10-2 18:34
LZ:
800里面有毛细系统没?
作者: Polarbear    时间: 2011-10-31 17:50
作者: 蚂蚁爱豆包    时间: 2011-10-31 20:29
两支都有,维一的遗憾就是106的尖划纸,无法正常使用,收藏了
作者: zhangpengfei    时间: 2011-10-31 22:25
我的106非常的好。有机会我会将我的大笔囊106展现给大家,616的笔囊;另外我还解决了笔帽漏气导致的闲置后不下水的问题。国笔给人留下了敢于动手的空间,非常好。
作者: vicounit    时间: 2011-11-1 09:43
作者: zhangpengfei    时间: 2011-11-3 12:52
是啊,很暴力,要用锉刀、锯条、胶水,但效果非常好。
作者: yaping8816    时间: 2011-11-5 11:50
回复 21# 依梅玩鹤

看过一份资料说是当年派克把45的工艺文件给英雄厂,想让英雄厂做代工,但是最终还是谈崩了。所以就有了800这样的金尖45,所有零件都能互换。
作者: tyranty    时间: 2011-12-9 22:08
感觉106没你们说的那样笔帽松的问题,我的是96年的106,感觉笔帽很紧啊,用了2个月多了,上的北碳隔三天也能一笔出水,嘿嘿
作者: masterofwild    时间: 2011-12-9 22:32
小学时偷用家里的金笔就是800,怀念啊
作者: nobww    时间: 2011-12-10 22:53
永生106和英雄800最近很多贴子都在讨论,很相似的两款笔,现在我也来通过拆解来谈谈这两款笔,说的不 ...
vicounit 发表于 2011-9-26 15:14

派克45也有这个问题!偶的45就掉进夹皮克口袋,好在是皮夹克,墨水是蓝黑的,而且笔尖向上。
作者: aeinstein    时间: 2011-12-10 23:14
漂亮啊。。。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2