钢笔论坛

标题: 突然想晒晒两个leman100! [打印本页]

作者: dp_king    时间: 2011-9-25 16:16
标题: 突然想晒晒两个leman100!
周末无事,搞到一些man100的零件,搞搞弄弄,顺手一拍。话不多说,上图!
[attach]369328[/attach]
[attach]369329[/attach]
[attach]369330[/attach]
[attach]369331[/attach]
[attach]369332[/attach]
[attach]369333[/attach]
[attach]369334[/attach]
[attach]369335[/attach]
作者: 易风水    时间: 2011-9-25 17:25
这个必须顶
有意义
作者: wejjdd    时间: 2011-9-25 18:51
不懂man,但是很好看。金属笔握那个是牙印还是银标?
作者: dp_king    时间: 2011-9-25 19:03
不懂man,但是很好看。金属笔握那个是牙印还是银标?
wejjdd 发表于 2011-9-25 18:51

是两个银标。
作者: wejjdd    时间: 2011-9-25 19:40
是两个银标。
dp_king 发表于 2011-9-25 19:03

的确牛
作者: iceprince10    时间: 2011-9-25 20:09
石楠木是我的终极追求
作者: 边缘回望    时间: 2011-9-25 20:31
全是鸡尾阿?
作者: Napoleon归来    时间: 2011-9-25 20:34
金哥V5。。。。。。。。。。。。。

最近闲来无事,凑巧收了个这个
[attach]369420[/attach][attach]369421[/attach][attach]369422[/attach]
[attach]369423[/attach]
作者: dp_king    时间: 2011-9-25 20:51
金哥V5。。。。。。。。。。。。。

最近闲来无事,凑巧收了个这个
Napoleon归来 发表于 2011-9-25 20:34

破总,你这个厉害啊,100周年的光板银,是好东西啊。

本来也在犹豫要不要搞这个光板的笔握来用到石楠木上,居然要比条纹银贵很多,就算了!

石楠原来的笔握吸墨严重,有点色差了,就放起来了!
作者: dp_king    时间: 2011-9-25 20:52
全是鸡尾阿?
边缘回望 发表于 2011-9-25 20:31

石楠是鸡尾,大革命是原装的!
作者: Napoleon归来    时间: 2011-9-25 21:21
破总,你这个厉害啊,100周年的光板银,是好东西啊。

本来也在犹豫要不要搞这个光板的笔握来用 ...
dp_king 发表于 2011-9-25 20:51

石楠笔握吸墨现象 还有笔握笔环的腐蚀现象, 很是头疼啊.....
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-25 21:33
来瞅瞅各种男人笔
作者: 610032049    时间: 2011-9-25 21:35
叫好不叫坐
作者: onlytom    时间: 2011-9-25 22:58
那木头是超级鸡尾啊!好像是宋的那支,笔握银质的,比原装的更协调,更避免了墨水腐蚀!!!最喜欢卜兄那支银棍,不知道入价多少?
作者: dp_king    时间: 2011-9-25 23:11
那木头是超级鸡尾啊!好像是宋的那支,笔握银质的,比原装的更协调,更避免了墨水腐蚀!!!最喜欢卜兄那支 ...
onlytom 发表于 2011-9-25 22:58

嘿嘿,这个不是宋局那个啦,不过的确是宋局给我的启示,这里谢过宋局了,到pual那里花了500大洋搞了个笔握,感觉很帅。
作者: dp_king    时间: 2011-9-25 23:13
那木头是超级鸡尾啊!好像是宋的那支,笔握银质的,比原装的更协调,更避免了墨水腐蚀!!!最喜欢卜兄那支 ...
onlytom 发表于 2011-9-25 22:58

他那个银棍,估计至少三只到五只普通版的leman100啊,具体是几只就不知道了!
作者: onlytom    时间: 2011-9-25 23:17
就是感觉似曾相识,哈。。。不过这种搭配真是一个非常好的启示
作者: nbxsfys    时间: 2011-9-30 11:46
叫好不叫坐
作者: waterman3726    时间: 2011-9-30 15:50
真是突然啊 不过我最喜欢的是这支man100[attach]370657[/attach]
作者: loser    时间: 2011-9-30 17:57
PAUL那有石楠木笔握的,何必鸡尾呢
作者: loser    时间: 2011-9-30 21:45
作者: dp_king    时间: 2011-9-30 22:20
loser 发表于 2011-9-30 17:57

原来的笔握使用没有问题,就是有些墨痕了,再搞个石楠的觉得没有意思,
    所以就想出搞个银的,不怕墨水泡了!
作者: dp_king    时间: 2011-9-30 22:24
真是突然啊 不过我最喜欢的是这支man100
waterman3726 发表于 2011-9-30 15:50

这个是个好东西啊,没有记错的话,以前看到的时候,还有个笔尖造型的胸针什么的来着?
作者: ggggggh    时间: 2011-9-30 22:27
原来的笔握使用没有问题,就是有些墨痕了,再搞个石楠的觉得没有意思,
    所以就想出搞个银的 ...
dp_king 发表于 2011-9-30 22:20

pual总那里似乎只看到了不带尖的部件...自己换尖容易么...
作者: ggggggh    时间: 2011-9-30 22:28
这个是个好东西啊,没有记错的话,以前看到的时候,还有个笔尖造型的胸针什么的来着?
dp_king 发表于 2011-9-30 22:24

对的,明星etolie款,意大利市场专供,现在市价都1k刀左右...
作者: dp_king    时间: 2011-9-30 22:36
pual总那里似乎只看到了不带尖的部件...自己换尖容易么...
ggggggh 发表于 2011-9-30 22:27

不难,胆大心细就行,就是要小心,毛细尾部有根尾巴,别用力过猛搞断了!
[attach]370720[/attach]
作者: ggggggh    时间: 2011-9-30 23:31
不难,胆大心细就行,就是要小心,毛细尾部有根尾巴,别用力过猛搞断了!
dp_king 发表于 2011-9-30 22:36

试了下,拔开了,看到了鹰头标
作者: loser    时间: 2011-10-1 16:33
回复 27# dp_king

粗暴啊
作者: loser    时间: 2011-10-1 16:33
这么好的东东,被你辣手摧花了。
作者: l-lades    时间: 2011-10-2 01:25
我也跟2个吧
[attach]371286[/attach]
作者: dp_king    时间: 2011-10-2 18:56
我也跟2个吧
l-lades 发表于 2011-10-2 01:25

这个两个正是一直在口水的。。。。。
作者: westking    时间: 2011-10-25 18:22
回复 27# dp_king

笔尖和笔舌是从后面慢慢敲下来的吗?愿闻其祥。刚买了个条纹银笔握,不知如何下手。
作者: dp_king    时间: 2011-10-26 20:23
回复  dp_king

笔尖和笔舌是从后面慢慢敲下来的吗?愿闻其祥。刚买了个条纹银笔握,不知如何下手 ...
westking 发表于 2011-10-25 18:22

小心拔,不用敲!
作者: rubanth    时间: 2011-10-31 15:44
我拔出来笔头,金片塞回去回不到原位了?有什么妙招吗?
作者: songhang    时间: 2011-10-31 15:48
不管哪个都让我口水三千尺啊···
作者: dp_king    时间: 2011-10-31 15:53
我拔出来笔头,金片塞回去回不到原位了?有什么妙招吗?
rubanth 发表于 2011-10-31 15:44

反复试吧,找到最好的位置。装的时候会有点紧的,带上乳胶手套试试!
作者: rubanth    时间: 2011-10-31 15:58
试了多次也不行,看来运气不佳。回头弄双手套。
作者: 番力    时间: 2011-11-5 01:51
木头是好,就是保养太费劲。还是楼主这个办法好,这笔握也挺协调。
作者: dennisqian    时间: 2011-11-11 12:09
回复 31# l-lades

口水一下。
作者: etonsong    时间: 2011-11-20 14:40
le man 100的木笔握易染墨的问题可以这样改善:用注射器上墨,笔握沾不到墨水。上墨器卡入笔握后,平放桌面一会,让墨水流动渗透一下再用。
作者: 单宁酸卡    时间: 2011-11-22 08:18
貌似银100坛子里面很多人都有嘛~~~
恩~~~看来要跟跟风了~~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2