钢笔论坛

标题: 146 149 PFM omas-extra edson [打印本页]

作者: 问道    时间: 2011-9-8 00:59
标题: 146 149 PFM omas-extra edson

小烧两年,温度稳步上升,收笔比较重视书写性能(个人手感),过手的钢笔大概30+,不算多也不算少,没太好的,也没太差的,中间烧过一段老国笔,只留了一支大金星,其他的现在也只留下了这几支,说下个人感受吧,总潜水不利个人健康 ,以图片为主哈:
1、万宝龙149 西德 14K 中白 M尖
    书写感觉软硬适中(在我手中的几根笔相比),笔迹变化丰富,老版M尖真的不粗,下墨量适中,表现稳定,知名度较高,算是主流量产笔吧,入手时为全新库存,片纸不少,被我用了一年多,立下汗马功劳,算是主将,沉稳大气!
作者: 问道    时间: 2011-9-8 01:06
回复 1# 问道

2、威迪文 edson 艾臣(爱臣) 蓝色18K M尖 木杆
    刚入的没几天,入自坛中Anaxaglas  兄,书写感觉硬朗,但绝无传说中钢尖般的感觉,至少M尖是这样,套用坛里兄弟的一句话“润而不滑”,恰如其分,控墨精准,阻尼适中,粗细变化确实不大,但绝不是没有,也能出锋,从书写感觉上个人更喜欢艾臣,手中新贵,149镇守老巢,以后要靠艾臣冲杀了!笔杆为Anaxaglas兄自制,印尼黄檀木杆,(不是出售的那支,他把帖子里那支乌木和这支黄檀还有一支旺加西木都给我寄了过来,让我挑一只,好人!感谢啊!)做工精良,在此赞下!兄非常热情!
[attach]363461[/attach][attach]363463[/attach][attach]363462[/attach][attach]363464[/attach][attach]363466[/attach][attach]363465[/attach][attach]363467[/attach][attach]363468[/attach][attach]363469[/attach][attach]363470[/attach][attach]363472[/attach][attach]363471[/attach]
3、犀飞利PFM(V)14K 潜艇上墨 蓝色
    刚入没几天,书写感觉不错,阻尼感明显,写在纸上的沙沙声很迷人,笔迹偏细,金帽的花纹个人真是不喜欢,感觉不如没有花纹来的漂亮,呵呵。。。。准备拿来做批注。副将!
[attach]363473[/attach][attach]363474[/attach][attach]363475[/attach][attach]363476[/attach][attach]363477[/attach][attach]363478[/attach]
4、OMAS十二面体 大号 黑色 单色14K  M尖
    经典的十二面体造型,多立克柱式,回字纹,棉花树脂,让我很着迷,墨线粗细还行,下水偏大,水汪汪的很充沛,但绝不吐,笔尖软弹,适合写大字,小字无法掌控(可能功力不够),不见得要拿他写多少字,还是很喜欢!爱将![attach]363449[/attach][attach]363448[/attach][attach]363451[/attach][attach]363450[/attach][attach]363452[/attach][attach]363453[/attach][attach]363454[/attach][attach]363455[/attach]
作者: 问道    时间: 2011-9-8 01:10
回复 2# 问道

3、万宝龙146 西德 单色14K F尖
    手感略硬,出墨节制,个人感觉这支笔很挑纸,在不同的纸张上手感差距很大,其他几只笔没这么明显,不知大家有没有这种感觉?副将!
作者: 问道    时间: 2011-9-8 01:11
149和146的图片传不上去了,明天再传吧!
作者: freakman    时间: 2011-9-8 01:21
哈哈,顶一顶,那个Extra 绝对好尖
作者: 610032049    时间: 2011-9-8 08:06
好毒。。。。。
作者: littlesnowman    时间: 2011-9-8 09:23
回复  问道

3、万宝龙146 西德 单色14K F尖
    手感略硬,出墨节制,个人感觉这支笔很挑纸,在不同的 ...
问道 发表于 2011-9-8 01:10

我有支146下水也很节制,也有些挑纸,当然手头墨水只有4001和QUNINK,都没有太好的表现,不知道搭配龙水会如何。
作者: hiliu000    时间: 2011-9-8 10:08
可以再搞一支鸟。。。
作者: 问道    时间: 2011-9-8 10:53
我有支146下水也很节制,也有些挑纸,当然手头墨水只有4001和QUNINK,都没有太好的表现,不知道搭 ...
littlesnowman 发表于 2011-9-8 09:23

龙水也一样,我一直用龙水的蓝黑,这几天才换了鲶鱼,没感觉到有什么不同。
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-8 11:06
回复 8# hiliu000

没见lz说多所有型号的鸟都免疫嘛
作者: wutang_boss    时间: 2011-9-8 12:28
哪个木杆子做的很好
希望原作者能做更多型号的木杆
作者: 问道    时间: 2011-9-8 15:05
回复 10# 月映空舟

让空舟兄见笑了! 我试过不下10支百利金,有新、老400、新、老600,新800,1000,单色胡子尖、兰花尖,粗细从EF到M都试过,没有一个合手的,开始时对坛子里推崇鸟笔感到不可思议,现在释然了,不是笔不好,纯属个人喜好吧!双色胡子没试过,残念!
    大学时的一支派克威雅在我不算幼小的心灵上留下了不可磨灭的阴影(粗糙、硬滑不可控),从此没试过派克的任何款,入坛后,这种思想逐步消融了,大豆,一定要入支试试!
作者: 汉家正统    时间: 2011-9-8 17:10
回复 12# 问道

同是被威雅摧残过的,一直对派克无爱。不过最近想先试试51和75
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-8 17:41

回复 12# 问道

问道兄试过这么多尖,我只试过北德,navona,单色en老600,岂敢“见笑”啊...
    而且对于鸟,现在手里这支大雕都属于留着亦可,出了不疼,所以嘛...嘿嘿
    我对鸟笔的失望点在于其笔杆,如果大豆的杆子可以配上鸟的14c,那可以陪我一辈子了
作者: 易风水    时间: 2011-9-8 17:58
你毒翻了学友
作者: 小天王    时间: 2011-9-8 19:42
這幾隻都很正
作者: 问道    时间: 2011-9-8 21:52
大家中秋节快乐啊!
有了笔坛,有了一群爱笔的兄弟,很开心!呵呵。。。。
中秋节放假回老家几天,回不了兄弟们的帖子了,还有姐妹们!
过几日再见!
作者: 关山飞度    时间: 2011-9-9 07:58
艾臣好笔,只有海韵的咽咽口水
作者: chris7jin    时间: 2011-9-9 08:39
回复 2# 问道 OMAS十二面体那支好漂亮,其他的都很圆润,唯独这个。。。用不好词,理解下吧
作者: chris7jin    时间: 2011-9-9 08:57
回复 1# 问道

你好,请教个问题,为什么“威迪文 edson 艾臣(爱臣) 蓝色18K M尖 木杆”这个笔杆要重新做??
望科普
作者: o_l_o    时间: 2011-9-9 20:27
149的笔尖霸气,PFM V的笔尖犀利。
作者: xiaozuei00    时间: 2011-9-9 21:18
顶自制木头杆啊。
作者: princexu1999    时间: 2011-9-10 01:20
edson的杆子也是极品的要素之一啊。
作者: doubleu2005    时间: 2011-9-10 17:13
补图啊
作者: ZRYQZ    时间: 2011-9-11 00:21
威雅,我倒是挺喜欢的~很实用的一枝笔。
作者: 魔狮尼米亚    时间: 2011-9-11 22:05
木头的看起来就是过瘾
作者: 魔狮尼米亚    时间: 2011-9-11 22:06
木杆的看起来很温润啊,像玉一样
作者: 问道    时间: 2011-9-11 22:21
回复 21# chris7jin

这个不是我要重做,是原装带杆的不太好搞到,且都很贵,总成好搞些,就后配笔杆了,不过做的好的话则另有一番情趣!
作者: 问道    时间: 2011-9-11 22:25
今天在郑州大上海一楼某家名表专卖看到OMAS的专柜了,真过瘾啊,公价也很吓人的说!农业路新玛特一楼有龙的专卖店,有老婆、儿子跟着,都是匆匆瞥了一眼,明天有时间再去细看。。。。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2