钢笔论坛

标题: 请问为什么M尖写横划,提划的时候会不出水,有点刮纸的感觉? [打印本页]

作者: wspeedw    时间: 2011-8-30 11:44
标题: 请问为什么M尖写横划,提划的时候会不出水,有点刮纸的感觉?
RT
用笔尖中缝以正常角度书写没有问题,但握笔时向右旋转一点笔身的时候(握笔倾斜度、姿势等不变,仅仅是旋转),发现写横划或提划的时候不出水,要用点力写才出水,笔尖和纸面有不少摩擦感,不知道这算不算刮纸唉:-(,也不知道是不是用了铱粒的侧面来书写了
至于我为什么要向右旋转一下笔身,是因为我想写出细一点的横划等笔画
但很奇怪,我用ef尖的时候,右转笔尖书写却是可以出水,能书写出细笔画的,虽然有很轻微的涩感。
不知道是不是越粗的钢尖,就越有  转动笔尖书写就会刮纸,不出水等问题呢?
恳请诸位大大给予解惑
注:笔为lamy al-star
作者: doubleu2005    时间: 2011-8-30 12:31
M尖的铱粒大,侧过来肯定会断墨,我的也是一样,一般往左旋转就没事。
作者: wspeedw    时间: 2011-8-30 18:51
回复 2# doubleu2005

真的吗?0.0......XD确定不是笔尖的质量问题?......
作者: 易风水    时间: 2011-8-30 19:08
我的水人M尖很顺滑非常好些
比亚于金笔的感受
作者: wspeedw    时间: 2011-9-1 09:13
回复 4# 易风水

是不是的啊......转一下笔侧面书写呢?我不转笔尖也很滑的喔~另外,什么是水人呀?
作者: 易风水    时间: 2011-9-1 10:37
我的是威迪文(水人),我刚试过,无论是正面 侧面 反面都是书写流畅,但是最好正面书写,对笔尖有好处

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2