钢笔论坛

标题: 关于英雄616的误区(菜鸟心得) [打印本页]

作者: sd4137125    时间: 2011-8-24 12:26
标题: 关于英雄616的误区(菜鸟心得)
616挤压式墨囊里有一根小气管,楼主一直很奇怪这是做什么用的。
直到昨天用清水泡洗练字用的616时突然发现胆囊里明明有还剩下一部分水却怎么挤不出去,后来楼主创造出一个技术性动作才全挤了出去,这动作就不赘述了,关键是终于发现小气管的用处:挤出空气而不挤出墨。
616压一次墨后再压墨囊其实挤出去的大部分是墨囊上方的空气,而并不是把笔中刚打的墨又打回去,这正是那根小细管的用处。这样只要把笔插到墨水瓶时多挤几次就能把墨囊打满,一点不比活塞式的打墨器打的少。可怜楼主以前打墨只会压的死死的打一次,生怕再打就把水再打回去,哪知道人家设计的这么巧妙、合理,欣然之余不禁感慨,遂发此贴和所有小白共勉。老鸟就当笑话看好了。
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-8-24 14:25

我想说两点

1、那个管子本身就叫做排气管,上墨时挤压墨囊空气会从那个小管子排掉,然后墨囊内的气压低于外部大气压,于是外部大气压会将墨水压入墨囊,这个貌似初中学过滴啊

2、而且楼主以前上墨的时候只挤压墨囊一次么
作者: au7098    时间: 2011-8-24 16:11
英雄不是号称挤压五次能保证灌满墨囊90%么
作者: laizou1993    时间: 2011-8-24 19:05
表示我小学三年级第一次用钢笔发现那个是排气用的。。。
很纠结LZ为什么自称“楼主“而不用”我“
作者: yingchan    时间: 2011-8-25 10:38
我习惯性上墨的时候挤压墨囊n次,但是我也不知道那个是排气用的……小白!小白!
作者: 雷神在上    时间: 2011-8-25 12:02
这个不是常识吗?
作者: Polarbear    时间: 2011-8-27 01:22
作者: 郑殊琦    时间: 2011-10-30 21:29
谁都不是生下来就什么都知道的嘛,楼主这般钻研还是值得鼓励的。
作者: zhujb105    时间: 2011-10-30 22:12
这个跟医院打点滴的管子是一样的,吊瓶口上插有两根管子,一根出药水,一根排气。
作者: 贝贝龙    时间: 2011-10-31 17:26
表示我小学三年级第一次用钢笔发现那个是排气用的。。。
很纠结LZ为什么自称“楼主“而不用”我“
laizou1993 发表于 2011-8-24 19:05

我也是对于楼主为什么要用这样的称谓很是不解~~~
作者: 云路万里    时间: 2011-11-1 19:07
我替楼主纠结这么多年上墨只打一次
作者: nick0320    时间: 2011-11-1 21:36
回复 10# 贝贝龙

我也是。。。。。。。。。。。
作者: yishuixianglin    时间: 2011-11-1 21:43
顶“楼主”大人!
作者: imwild    时间: 2011-11-1 23:28
真厉害!这个应该明白的
作者: 蚂蚁爱豆包    时间: 2011-11-3 10:28
LZ的主语用词很奇怪噢
作者: zack528    时间: 2011-11-7 01:29
在说自己还是在说别人?让看官们抓狂的“楼主”!不过警告一下大家,对这种挤压式墨囊的笔打水时不要挤得太用力和太频繁,不然你的拇指会把那导气管压断的,我100和616的导气管都是这样断在墨囊里的,大家切记!
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-11-15 12:14
哈哈。按压上墨虽然简单,却经典耐用。打的水一点也不少
作者: crystal    时间: 2011-11-15 12:27
我还以为是为了导墨,经楼主提示,醍醐灌顶

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2