钢笔论坛

标题: 诚请高人:这英文打字机是什么品牌? [打印本页]

作者: ftsh18    时间: 2011-8-18 20:58
标题: 诚请高人:这英文打字机是什么品牌?
2000年前,朋友送的一台英文打字机,看不见哪里有标牌,不知道是什么品牌?恳请懂得的笔友指点。
[attach]358988[/attach]
     如蒙赐教,十分感谢!
作者: ftsh18    时间: 2011-8-18 21:03
试了一下,色带已经完全没油墨了。不知道现在在什么商场可以买到英文打字机的色带。一并恳请知道的朋友告知。谢谢!
作者: MANIS12    时间: 2011-8-18 21:08
好神奇的东西啊,呵呵,只有电影上见过了!
作者: ftsh18    时间: 2011-8-18 21:14
好神奇的东西啊,呵呵,只有电影上见过了!
MANIS12 发表于 2011-8-18 21:08

谢谢关注!这东西不神奇,能够正常使用的,现在有色带还是可以打字的。朋友送给我时,我就打过,还是好好用的。可是多年不用,现在色带油墨都干涸了。
作者: lavi    时间: 2011-8-18 22:02
olympia不是牌子么?

这个样式很新潮嘛!我只有个老式的打字机
作者: ftsh18    时间: 2011-8-18 22:21
olympia不是牌子么?

这个样式很新潮嘛!我只有个老式的打字机
lavi 发表于 2011-8-18 22:02

谢谢回帖!不晓得它是那里生产的?译成中文是什么也不知道。
作者: 找死队    时间: 2011-8-19 00:30
奥林匹亚,宙斯代言的,希腊大品牌,值得信赖
作者: lacsylle    时间: 2011-8-19 01:23
楼上正解

这款还是便携式豪华版。难得难得
作者: ggggggh    时间: 2011-8-19 03:19
我的那个打字机跟lz的很像,回头看看牌子。10刀从一个老头那里买的
作者: LPW    时间: 2011-8-19 04:32
wiki搜索如下:Olympia Werke, a German typewriter company, now dedicated to import office goods
作者: ftsh18    时间: 2011-8-19 04:48
找死队 发表于 2011-8-19 00:30

谢谢回帖赐教!质量是不错的。但我找不到它的铭牌贴在或印在什么位置?是否它本来就没有标牌?
作者: ftsh18    时间: 2011-8-19 04:50
楼上正解

这款还是便携式豪华版。难得难得
lacsylle 发表于 2011-8-19 01:23

谢谢指点赐教!是便携式,有个盖盖上去很方便携带。但是,我怎么就找不出生产商的标牌在哪?
作者: ftsh18    时间: 2011-8-19 04:55
wiki搜索如下:Olympia Werke, a German typewriter company, now dedicated to import office goods
LPW 发表于 2011-8-19 04:32

十分多谢指点赐教!
作者: victorinox    时间: 2011-8-19 06:22
我上学时用的就是这个牌子的。如果找不到色带就用复写纸代替吧。最右上角不是有个小扳手么,对应红点,黑线,蓝点。扳手对准黑线,色带在打字过程中就不会抬起来,键头会直接打在纸上。这本是为了打蜡纸而设计的。你在两页稿纸间夹页复写纸,打字时下面那页就有字了。
作者: victorinox    时间: 2011-8-19 06:23
回复 14# victorinox
作者: ftsh18    时间: 2011-8-19 06:48
回复 14# victorinox

十分感谢你的指导!这可能是个好办法。待我有空时试试。太谢谢了!
作者: ftsh18    时间: 2011-8-19 10:23
我的那个打字机跟lz的很像,回头看看牌子。10刀从一个老头那里买的
ggggggh 发表于 2011-8-19 03:19

谢谢回帖!10刀就能买到,也太便宜了吧。看来这个东西不值什么钱?
作者: 笔谈    时间: 2011-8-19 10:50
找死队 发表于 2011-8-19 00:30

两千(2000)年前的古董......外星人协助制造,不可多得的良品........
作者: 邱QQ    时间: 2011-8-19 12:50
俺有一台brother跟一台英雄。 有些信件、文件還是習慣用打字機處理。
作者: ftsh18    时间: 2011-8-19 12:55
俺有一台brother跟一台英雄。 有些信件、文件還是習慣用打字機處理。
邱QQ 发表于 2011-8-19 12:50

谢谢回帖!请问现在还能买到色带吗?价格是多少?
作者: 蜡笔小舅    时间: 2011-8-19 13:05
德国的
作者: ftsh18    时间: 2011-8-19 13:10
德国的
蜡笔小舅 发表于 2011-8-19 13:05

谢谢回帖!请问机子在何部位有厂家的标牌吗?
作者: 邱QQ    时间: 2011-8-19 13:36
你這牌子的就是olympia。不知道你要問啥標牌不標牌。
色帶在淘寶跟ebay都有的買。 自己勤快點動手找找便有。
作者: willingness    时间: 2011-10-17 19:56
Traveller De luxe 名称:手动英文打字机 商品规格:纸张宽限:240mm;打印宽度:222mm;行间距:1,1.5,2;深浅程度:可调
原 产 地:中国
市场价格:¥880.00/台
不过现在基本上三五百就能买到一个不错的机械打印机
作者: 羽暘    时间: 2011-10-20 00:53
中学时生活技能课学过一学期打字机。。。
作者: colorsun    时间: 2011-11-22 21:33
问一下,这玩意儿要是打错字了怎么办?
作者: king6    时间: 2011-11-23 16:53
色带用墨汁染下后可以继续使用的
作者: caser_sr    时间: 2011-11-24 12:35
2000年前的奥林匹亚打字机,宙斯专用版
作者: caser_sr    时间: 2011-11-24 12:37
谢谢回帖!请问现在还能买到色带吗?价格是多少?
ftsh18 发表于 2011-8-19 12:55

只要针式打印机还存在,色带就不会消失,只是不知能不能配上打字机
作者: 光影流连    时间: 2012-1-17 18:18
奥林匹亚打字机,德国的?
打字机之知道英雄、兄弟、飞鱼等几个牌子

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2