钢笔论坛

标题: 跟友人要來的一支百樂78g [打印本页]

作者: 小天王    时间: 2011-8-6 17:53
标题: 跟友人要來的一支百樂78g
  這支筆在論壇很紅,所以我也忍不住跟有人要了一支來把玩試寫.紅色f尖
跟老百樂的學生筆手感不同較具彈性些.但書寫舒適度還是老款的好
作者: freemandao    时间: 2011-8-6 17:59
感觉 百乐78G 笔尖上的铭文 相比边上的那只百乐要粗糙许多,一直在怀疑,78G是不是找中国厂家代加工出来的产品哦,一会儿飞白 一会儿断墨 还有个别刮纸什么的。。。。。 呵呵
作者: pengli02    时间: 2011-8-6 18:07
都很漂亮啊 围观
作者: mahavishnu    时间: 2011-8-6 23:21
回复 1# 小天王

不知道楼主知不知道老百乐的笔尖和毛细的拆法,手头有一支,想清理一下,谢谢了!
作者: 小天王    时间: 2011-8-7 12:40
感觉 百乐78G 笔尖上的铭文 相比边上的那只百乐要粗糙许多,一直在怀疑,78G是不是找中国厂家代加工出来的产 ...
freemandao 发表于 2011-8-6 17:59

是阿,比現代的百樂學生筆精緻很多
作者: 小天王    时间: 2011-8-7 12:41
回复 4# mahavishnu

筆尖款式有好多種.最好有圖
作者: mahavishnu    时间: 2011-8-7 21:49
回复 6# 小天王

请您看下您贴的最后一张图,靠左边的那种笔尖,谢谢
作者: 小天王    时间: 2011-8-8 18:01
回复 7# mahavishnu

原廠有一種小工具可旋轉出筆尖我手上也沒有
作者: Alicia    时间: 2011-10-9 12:18
I like the one on the right hand
作者: 小天王    时间: 2011-10-9 12:27
回复 9# Alicia

那種筆是很久以前的百樂學生用筆,家中的箱子好像還有一些呢
作者: 易风水    时间: 2011-10-9 12:39
真是好玩笔的天王啊
作者: Alicia    时间: 2011-10-9 12:47
回复  Alicia

那種筆是很久以前的百樂學生用筆,家中的箱子好像還有一些呢
小天王 发表于 2011-10-9 12:27

I like the flower pattern
作者: 小天王    时间: 2011-10-9 12:55
回复 11# 易风水

作者: 小天王    时间: 2011-10-9 12:58
回复 12# Alicia

有花紋的好像有幾款吧.前幾天還有看到晚點拍幾張給您瞧瞧好了
作者: Alicia    时间: 2011-10-9 13:09
Thank you~
作者: 小天王    时间: 2011-10-9 14:54
回复 15# Alicia

筆還真的有點多耶
    先說一下非賣品
作者: 小天王    时间: 2011-10-9 15:00
回复 15# Alicia

頭像又換了
作者: Alicia    时间: 2011-10-9 15:01
回复  Alicia

筆還真的有點多耶
    先說一下非賣品
小天王 发表于 2011-10-9 14:54

Lovely. Seems that you have plenty of time today to look for pens on my request.
Really adorable.
作者: Alicia    时间: 2011-10-9 15:02
回复  Alicia

頭像又換了
小天王 发表于 2011-10-9 15:00

Just noticed this function. Gonna put more efforts to build a better image.
作者: 小天王    时间: 2011-10-9 17:43
回复 19# Alicia

嗯,期待一個很有個性的頭像囉
作者: 小天王    时间: 2011-10-9 17:47
回复 18# Alicia

小事一件不足掛齒
作者: 苏大学士    时间: 2011-10-10 18:46
天王哥哥家里以前是开文具店的
作者: 小天王    时间: 2011-10-10 18:53
回复 22# 苏大学士

說這些平價筆的故事時,又要提到買lamy的那個筆店老闆了.他店頭所有的平價鋼筆最後都被我包了.光百樂這種學生筆就有近百隻耶
作者: 苏大学士    时间: 2011-10-10 19:02
回复 23# 小天王

天王哥哥真有眼光。这种老笔可真不好找了,近百只啊
哥哥家里到底有多少笔呀?这得写到天荒地老海枯石烂了

原来看哥哥秀过很多贵价笔,以为哥哥看不上这些平价笔款呢,想不到我猜错了其实平价笔款用着心里踏实,坏了也不会太心疼
作者: seibi    时间: 2011-10-10 19:10
天王真是高端低端一应俱全啊
作者: 小天王    时间: 2011-10-10 19:12
回复  小天王

天王哥哥真有眼光。这种老笔可真不好找了,近百只啊
哥哥家里到底有多少笔呀?这得 ...
苏大学士 发表于 2011-10-10 19:02

沒辦法筆店老闆結束營業時,原子筆鉛筆小文具等都送孤兒院去了.鋼筆就拜託我收,不然留給二手回收的商人價格會更可憐的.因為用鋼筆的人很少了
  這個不是眼光的問題啦.還有一堆便宜的派克西華呢
作者: ruanliuceng    时间: 2011-11-15 15:00
请问楼主,左边第二第三那两支蓝色的,还有最右这支绿色的是什么笔啊[attach]387464[/attach][attach]387465[/attach]
作者: 小天王    时间: 2011-11-15 19:45
请问楼主,左边第二第三那两支蓝色的,还有最右这支绿色的是什么笔啊
ruanliuceng 发表于 2011-11-15 15:00

那些都是百樂在70或80年代生產的學生用筆.在不同的地方銷售會有不同的型號代表
作者: mzzj110    时间: 2011-11-15 20:13
回复 23# 小天王

天王兄家底就是厚啊!本人日笔1只都没有! ,以后也玩玩小日本的笔!
作者: 小天王    时间: 2011-11-15 20:24
回复  小天王

天王兄家底就是厚啊!本人日笔1只都没有! ,以后也玩玩小日本的笔!
mzzj110 发表于 2011-11-15 20:13

最近我又買了一堆白色特別版LAMY來送人過幾天再給您瞧瞧.這個不算是啥家底啦
作者: mzzj110    时间: 2011-11-15 20:26
回复 30# 小天王

天王对您来说不算什么,我们小百姓的就不一样了!
作者: 羽暘    时间: 2011-11-15 20:36
天王兄高低通吃啊!
作者: 小天王    时间: 2011-11-15 20:53
回复  小天王

天王对您来说不算什么,我们小百姓的就不一样了!
mzzj110 发表于 2011-11-15 20:26

我也是小老百姓而已
作者: 小天王    时间: 2011-11-15 20:55
回复 32# 羽暘

買來送人的就只能送些便宜貨,不算是有高階的部分吧
作者: ruanliuceng    时间: 2011-11-15 22:20
那些都是百樂在70或80年代生產的學生用筆.在不同的地方銷售會有不同的型號代表
小天王 发表于 2011-11-15 19:45

谢谢小天王,看来都买不到了……之前很喜欢百乐的博弟,可惜我自己的那支丢了,再也买不到了
作者: 明小虎    时间: 2011-11-15 22:45
回复  苏大学士

說這些平價筆的故事時,又要提到買lamy的那個筆店老闆了.他店頭所有的平價鋼筆最後 ...
小天王 发表于 2011-10-10 18:53

您好    百乐78   有吗???什么价位?我想要一只呢   是正品吗
作者: 小天王    时间: 2011-11-15 23:17
回复 36# 明小虎

78g我們這邊沒有,我也不賣筆
作者: casper    时间: 2011-11-15 23:23
小天王兄,也玩这种低档笔哈~!耶!
作者: kidking    时间: 2011-11-16 01:34
78G的性价比大好!买过两支M一直F,M的日用感觉不错,不过顺滑度还是得看运气
作者: 明小虎    时间: 2011-11-16 11:24
回复 37# 小天王

哦哦   谢谢您  我看您帖子说收了好多笔  以为您卖呢~~~哈哈
作者: 后窗森林    时间: 2011-11-17 13:54
回复  苏大学士

說這些平價筆的故事時,又要提到買lamy的那個筆店老闆了.他店頭所有的平價鋼筆最後 ...
小天王 发表于 2011-10-10 18:53

于是楼主把那近百支都收了?
OMG!!!
之前用百乐画画,觉得蛮好用的。当时也不知道还有这么多花样,就是别人用就跟着用了- =
离开家之前把它放在家里了, 虽然现在用着比它贵比它漂亮的笔,但还是很想念它啊!!
作者: 小天王    时间: 2011-11-18 19:20
回复 39# kidking

寫幾個字就擺著了.基本上還不錯
作者: 小天王    时间: 2011-11-18 19:21
回复 38# casper

金額高低的總要都試試
作者: 小天王    时间: 2011-11-18 19:21
回复 41# 后窗森林

是阿
作者: 海底沉钩    时间: 2011-11-20 20:01
回复 2# freemandao

是的。我买了一个黑色78g,感觉也不是很好,有飞白 断墨现象。是不是没有磨合的事情?不过从哪我很少用了。
作者: 小天王    时间: 2011-11-21 21:05
回复 45# 海底沉钩

平價筆小毛病難免的,有時要靠點運氣

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2