钢笔论坛

标题: 贵冠82,暗尖情怀 [打印本页]

作者: 樱花渐    时间: 2011-8-4 20:08
标题: 贵冠82,暗尖情怀
从小到大,断断续续用了很多笔,铅笔、钢笔、圆珠笔、中性笔……但对钢笔的使用从未停过,小学时用的肯定都是英雄的那种6,7元得半钢办塑料的笔,自问虽小,可也挺爱惜笔的,但总是不知不觉地把笔杆用坏……来了笔坛才知道,这叫爆杆,不是你能刻意保护就能避免的。因为用坏的英雄钢笔不计其数,害的我对英雄总是有很大的畏惧心理。2003年,上初二,生日那天妈妈给我买了只17元的铱金钢笔(后来才知道它的牌子叫公爵,公爵的官网还有记载这款笔,代号雅仕双色)。拿到笔就停不下来了,超级顺滑,不知不觉就陪伴了我八年,10年的时候墨囊坏了,硬是用汉高的透明晶体胶把粘好了,只是笔头经不住岁月的打磨,硬是从Ef写成了M。笔夹也坏了,现在只能用透明胶固定住。于是乎决定重新买一只。误打误撞来到了笔坛,看了好多笔,心理的预期从英雄100变成了永生101,一天无意发现淘宝中原笔店的贵冠82,竟和我的雅仕如此神似,遂决定买下!寄回,蘸水试之,非常顺滑,就是那种感觉!但它的墨囊是坏的,无奈又买了一管胶,修好了,心情真的好开心!
作者: 月近天心    时间: 2011-8-5 00:56
楼主心态真好,呵呵
作者: pengli02    时间: 2011-8-5 08:38
唉 我要是有楼主的好心态也不这么折腾着换上墨器了
作者: 樱花渐    时间: 2011-8-5 19:10
回复 2# 月近天心

额,好写就行了,因为爱写字才喜欢钢笔,虽然写得不咋样
作者: 樱花渐    时间: 2011-8-5 19:11
回复 3# pengli02

老式笔也能换上墨器?
作者: youyoushike    时间: 2011-8-5 19:48
贵冠82,我的是竹子的,本人不喜欢暗尖,就喜欢这个图,笔尖顺滑,没用。现在主要用英雄200,明尖才是我喜欢的。
作者: huamao9    时间: 2011-8-5 21:32
贵冠82俺收到了8种外衣。
作者: 樱花渐    时间: 2011-8-6 10:30
回复 7# huamao9

强大的说!弱弱问下您在哪儿收到的?
作者: huamao9    时间: 2011-8-6 13:56
回复 8# 樱花渐

淘宝上买贵冠82的不对,你搜一下就知道了。我就不做广告了。
作者: huamao9    时间: 2011-8-6 13:57
回复  huamao9

强大的说!弱弱问下您在哪儿收到的?
樱花渐 发表于 2011-8-6 10:30

淘宝上买贵冠82的不多,你搜一下就知道了,这里就不做广告了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2