钢笔论坛

标题: 意外发现,lamy蓝黑墨水是像烟灰的颜色…很好看… [打印本页]

作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-7-22 00:37
标题: 意外发现,lamy蓝黑墨水是像烟灰的颜色…很好看…

用扫描仪扫的…有段时间没写汉字了…丑的惨不忍睹了…
只是今天新到紫色lamy alstar,装了蓝黑墨囊试笔,发现这个颜色好好看…第二行便是……从来不用蓝黑色墨水的我,也突然就迷上了这样的颜色……

墨水品牌:1.神水
              2.lamy 蓝黑(墨囊)
              3.lamy 纯蓝(墨囊)
              4.Pelikan 4001 紫罗兰
              5.J.Herbin Bouquet D'antan
              6.lamy 绿色
              7.lamy 绿松石
              8.J.Herbin Diabolo Menthe

PS:如果有要抱怨楼主字写的烂的,请心里抱怨下吧~~不要留出来让我看到,会伤心唉……
[attach]351474[/attach]
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-22 00:40
像铅笔色,蛮特别的。

但是如果号称蓝黑,却呈现铅笔色调,是不太对头的。言行要一致
作者: leicalens    时间: 2011-7-22 00:45
挺好看的,lamy的是鞣酸亚铁的吗?这颜色是写下去就这样,还是慢慢变淡,最后成浅灰?
作者: 猫想容    时间: 2011-7-22 00:51
第三行是用joy写的?1.1的尖?
作者: 朴昌范    时间: 2011-7-22 00:56
挺好看的,lamy的是鞣酸亚铁的吗?这颜色是写下去就这样,还是慢慢变淡,最后成浅灰?
leicalens 发表于 2011-7-22 00:45

瓶装的Lamy蓝黑是鞣酸亚铁的,喝过,口感跟鸵鸟313没什么区别。
作者: helloo    时间: 2011-7-22 01:06
很好看,很有心。第三行用的笔也很特别。
作者: 旺旺爹    时间: 2011-7-22 01:43
回复 5# 朴昌范

好喝吗?
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-7-22 02:14
回复 3# leicalens

是不是我不清楚...只有两支墨囊啦...写出来就是这样颜色哦,直接就没到我了...放放好像有深一点点...一点点而已~
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-7-22 02:16
回复 2# 旧王孙

你跟lamy厂家沟通呗...我买的墨囊就是蓝黑色,还能怎么发帖啊...
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-7-22 02:21
回复 4# 猫想容

除了神水在派克里,剩下全是lamy,各种lamy...第一是F尖,第三是1.5笔尖,第五第七是1.1,剩下都是EF...我写字小,喜欢细尖,还有个1.9的感觉不好驾驭...
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-7-22 02:27
回复 6# helloo

Thanks~最喜欢人家说我字好看啦~虽然自己常常觉得丑,可是有人夸奖还是好开心哇~~

最近爱听郝蕾的≪郎中≫,这是一句歌词。加上最近的一些事,歌里的故事让人感慨...总之,自古女子多痴情,往来男子多薄幸,这几许落差何以抹平...
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-22 02:28
回复  旧王孙

你跟lamy厂家沟通呗...我买的墨囊就是蓝黑色,还能怎么发帖啊...
蔓藤图饰 发表于 2011-7-22 02:16

lamy墨水我不感兴趣,只是纯就事论事。颜色出来的虽然是讨喜,但从其款式的名实吻合度来看,却是不合格的。固然有人会喜欢这种色调(我也很喜欢),但是很多顾客买蓝黑就是要真正的蓝黑,如果出现这种色调,无疑是不符合心理预期的。对无所谓的来说,算是意外之喜,但是对纠结于蓝黑的来说,不是什么好事,对厂家来说,更不是什么好事
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-7-22 02:28
回复 5# 朴昌范

上个帖子刚有人说想你你就出现了...
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-22 02:30
回复  朴昌范

上个帖子刚有人说想你你就出现了...
蔓藤图饰 发表于 2011-7-22 02:28

不是他,人家说的是朴昌继教授
作者: ggggggh    时间: 2011-7-22 03:22
不是他,人家说的是朴昌继教授
旧王孙 发表于 2011-7-22 02:30

还好不是朴南仁教授...
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-22 03:27
ggggggh 发表于 2011-7-22 03:22

靠,又有新进展了? 前两年都只流行朴昌继,教授,之类的,没想到现在又有新突破了。。。。。。许久没关注,跟不上时代了啊。。。。。。
作者: ggggggh    时间: 2011-7-22 03:28
靠,又有新进展了? 前两年都只流行朴昌继,教授,之类的,没想到现在又有新突破了。。。。。。许久没 ...
旧王孙 发表于 2011-7-22 03:27

.... 随口胡说的...
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-22 03:30
.... 随口胡说的...
ggggggh 发表于 2011-7-22 03:28

你是师傅!随心所欲信手拈来就出神入化的宗师!
作者: 朴昌范    时间: 2011-7-22 03:53
ggggggh 发表于 2011-7-22 03:22

前两天金二胖不是把负责经济的计划财政部长朴南基给枪毙了吗?
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-22 03:59
回复 19# 朴昌范

估计二胖是吃醋了。。。。。。
作者: 御风行    时间: 2011-7-22 08:50
前两天金二胖不是把负责经济的计划财政部长朴南基给枪毙了吗?
朴昌范 发表于 2011-7-22 03:53

伴君如伴虎。虽说是货币改革失败,其实是把民众的愤怒情绪推引到手下身上,而且居然给安了个“反革命”的罪名!
作者: 猫想容    时间: 2011-7-22 09:35
回复  猫想容

除了神水在派克里,剩下全是lamy,各种lamy...第一是F尖,第三是1.5笔尖,第五第七 ...
蔓藤图饰 发表于 2011-7-22 02:21

都说字如其人,看来楼主是婉约派滴。
那你平时是把所有的笔都上水吗?信手拈来,想写就写,厚厚!
作者: Elcan    时间: 2011-7-22 09:36
回复 12# 旧王孙

王孙兄推荐哪种蓝黑的水呢?
作者: o_l_o    时间: 2011-7-22 09:50
几十年前这个名词很常用、很有用,也用的出神入化。金胖子也只是照葫芦画瓢而已。
[attach]351505[/attach]
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-7-22 10:01
回复 22# 猫想容

是啊,一排笔,全部上水滴~嘿嘿~~因为还是学生嘛,会都蛮常用的呢~~~
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-7-22 10:04
你们把我的楼都歪哪儿去了
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-22 11:18
回复  旧王孙

王孙兄推荐哪种蓝黑的水呢?
Elcan 发表于 2011-7-22 09:36

我不用蓝黑的,因为顾忌传统鞣酸亚铁的那种酸性。我用鲶鱼的日瓦戈,是绿黑
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-22 11:24
墨水酸性对纸张寿命是会有影响的,而且墨水中的金属成分,尤其是铁离子是对纸张腐蚀损害最大的。

请参考此篇文章---
http://info.paper.hc360.com/2005/08/09080025697.shtml

相关段落引用如下---

“ 二、档案纸张的老化
  在档案保存和利用的过程中,档案纸张在外观、结构和性质诸方面逐渐发生着不可逆的变化,人们称之为“老化”或“恶化”。纸张老化具体表现在三个方面,即变色、强度下降和化学性质变化。
。。。。。。

③书写、印刷在档案纸张上的字迹材料含酸
。。。。。。

4.金属物对档案纸张老化的影响。造纸生产过程中使用的水、金属机械、蒸煮液、填料施剂等都给纸张留下了铁、铜、锰、钛、锌、钙、镁等金属离子。书写、印刷在档案纸张上的字迹材料,落在档案上的灰尘、污物,用来装订档案的金属物及存入档案的金属柜架,也都会给纸张带来各种金属物质。虽然金属物在档案纸张上的含量甚微,但却对档案纸张的老化过程起着不可低估的作用,主要表现在:
  (1)催化纸张纤维素的氧化降解。微量的铁、铜、钴等金属离子在湿或光的条件下,会催化纸张的氧化和脆化,使纸张发黄、发脆。
  (2)金属的光敏作用。铜离子、二价三价铁离子、二氧化铁、氧化锌等都是光敏剂。它们对光的吸收和传递导致了纤维素、半纤维素的光氧化降解,是档案纸张返黄的重要原因。
  在所有多种物中,铁的危害作用最为显著。金属物的上述危害无论对酸性纸还是中性纸都存在。金属物的含量极少是古代手工纸耐久性好和寿命长的原因之一
  档案纸张不可能杜绝金属物污染,珍贵的档案文件必要时可通过去污的方法除去部分金属离子。通过控制库房温湿度以及采取防光措施来抑制金属物的催化作用则更有普遍意义。”
作者: leicalens    时间: 2011-7-22 21:00
瓶装的Lamy蓝黑是鞣酸亚铁的,喝过,口感跟鸵鸟313没什么区别。
朴昌范 发表于 2011-7-22 00:56

喝过。。。。强人
作者: Elcan    时间: 2011-7-23 08:35
回复 28# 旧王孙

那么防水的墨水就用鱼水之类的了。是吧?
作者: 九命猫妖    时间: 2011-7-23 11:09
作者: 九命猫妖    时间: 2011-7-23 11:11
作者: edward1976    时间: 2011-7-23 14:48
lamy蓝黑墨水写完后变灰色,我也经历过,只有无语。换了鸟的蓝黑后,没有任何问题。
作者: 小白220    时间: 2011-7-23 14:51
好多颜色
作者: landon    时间: 2011-7-23 15:12
怎么字体这么像女孩子啊?
作者: fazer    时间: 2011-7-23 16:12
呃,我的一瓶蓝黑就是因为写出来是这种效果才被我给咔嚓了~
作者: TUDOR    时间: 2011-7-23 17:34
我也觉得是过期了。或者长时间晒到阳光了。
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-7-23 20:13
怎么字体这么像女孩子啊?
landon 发表于 2011-7-23 15:12

什么叫像啊……如假包换的女孩子好不好{:2_31:}
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-7-23 20:13
我也觉得是过期了。或者长时间晒到阳光了。
TUDOR 发表于 2011-7-23 17:34

不知道呢,这个是墨囊,墨囊也会过期吗?
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-7-23 20:14
呃,我的一瓶蓝黑就是因为写出来是这种效果才被我给咔嚓了~
fazer 发表于 2011-7-23 16:12

这个颜色很漂亮啊~~我就从来不用蓝黑色水~这个是lamy 的墨囊~
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-7-23 20:16
呃 楼主 说错勿怪 我觉得其实是墨水过期了…
九命猫妖 发表于 2011-7-23 11:11

墨囊也会过期吗?这支是墨囊里的水…过期也无所谓啊,反正我本来就不用蓝黑色,这个过期的反而意外的好看~~嘿嘿~
作者: fazer    时间: 2011-7-23 20:40
倒不是过期,lamy的蓝黑是有点这样灰灰的,我废掉它不过是因为我日常使用中蓝黑用的最多,而且惯用那些比较偏蓝色的如pilot蓝黑。
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-7-23 21:18
回复 43# fazer

酱紫哦~我不喜欢蓝黑色呢~~以前爱用纯蓝色,现在爱用各种彩色,尤其是绿松石~lamy的绿松石也不错的~~
作者: liuyi320483    时间: 2011-7-26 13:21
不错,不错,刚入手了之VISTA EF尖的   感觉和0.5的水笔没有什么区别,蛮好的示范笔,用的LAMY纯黑墨水,不是想象中的那么淡,体in更好的笔和墨水,就是墨水贵了点70的要
作者: liuyi320483    时间: 2011-7-26 13:22
不错,不错,刚入手了之VISTA EF尖的   感觉和0.5的水笔没有什么区别,蛮好的示范笔,用的LAMY纯黑墨水,不是想象中的那么淡,体in更好的笔和墨水,就是墨水贵了点70的要
作者: liuyi320483    时间: 2011-7-26 13:24
作者: burrrn    时间: 2011-7-26 13:27
很多黑水都不纯,除了碳素
作者: 朴昌范    时间: 2011-7-28 21:10
lamy蓝黑墨水写完后变灰色,我也经历过,只有无语。换了鸟的蓝黑后,没有任何问题。
edward1976 发表于 2011-7-23 14:48

鸟蓝黑也是鞣酸亚铁的,时间长了一样是灰色的!!!
作者: pengli02    时间: 2011-7-29 08:51
五颜六色的确很漂亮啊
作者: 090909    时间: 2011-7-31 23:11
作者: 090909    时间: 2011-7-31 23:12
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-8-1 22:20
五颜六色的确很漂亮啊
pengli02 发表于 2011-7-29 08:51

谢谢哦
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-8-1 22:25
你可以试试北京蓝黑
090909 发表于 2011-7-31 23:11

我平时不用蓝黑的~这支是送的墨囊~用来玩玩就好啦~
作者: yinsha23    时间: 2011-8-1 22:28
都很靓啊
作者: roboter    时间: 2011-8-14 17:24
lamy的这个蓝黑真的是太黯淡了,我因为喜欢蓝黑买了一大堆,结果却发现是这种颜色。。。后悔死了
作者: roboter    时间: 2011-8-14 17:50
楼主你喜欢的话不如我和你换啊,我这有很多蓝黑的墨胆,我想要黑色或纯蓝
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-8-14 21:36
楼主你喜欢的话不如我和你换啊,我这有很多蓝黑的墨胆,我想要黑色或纯蓝
roboter 发表于 2011-8-14 17:50

我现在在英国呢,我可不愿意付邮费哦~
作者: zip217    时间: 2011-8-18 16:13
我有一瓶过了期的北京蓝黑也是烟灰色~闲置不用~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2