钢笔论坛

标题: 关于lamy safari换笔尖和拆笔 [打印本页]

作者: shiqiankun0203    时间: 2011-7-19 23:44
标题: 关于lamy safari换笔尖和拆笔
买的时候选了EF尖的,同时又加选了个F尖,当时主要是听一些坛友说EF的适合平时用,F的适合练字。这段时间一直在用英雄234的碳素水,可能有点堵的原因,感觉下水不是很畅。于是就找来胶带,像很多人说的那样,用胶带粘住笔尖,然后往外拉,果然一下就下来了,很方便。现在F尖已经装上了,明天再上水试。
顺便问下,如果想把笔舌也拆下来洗的话,该怎么拆啊?
作者: shiqiankun0203    时间: 2011-7-20 06:47
自己顶一下吧。用EF尖和英雄234的时候,抽好水写一段时间就感觉下水不是很顺畅了,于是我就把上墨器往下旋几圈,就好点了。不知道大家的都怎么样啊?
作者: wuwenling    时间: 2011-7-20 09:53
感觉234比较堵,把我高中的三只爱笔都堵毁了 换纯黑或北碳吧
作者: shiqiankun0203    时间: 2011-7-20 10:01
这个确实比较堵。但是我感觉墨水还是要用碳素的,记了好多资料,以后糊得一塌糊涂可受不了。北碳这里又不好买,所以还是换个f尖继续用234吧。挺喜欢234的颜色和质感的。
今天用了下,感觉f的尖比ef的更滑一些。
作者: landon    时间: 2011-7-20 12:53
吸水的时候不要吸太满就好了 不过胶带拆笔尖 我还是第一次听到呢
作者: shiqiankun0203    时间: 2011-7-20 13:17
回复 5# landon

我也是在坛子里学到的。真的很方便,这种明尖的应该都可以的吧。换过笔尖这笔写着舒服多了
作者: shiqiankun0203    时间: 2011-7-20 13:17
标题: 标题
回复 5# landon

我也是在坛子里学到的。真的很方便,这种明尖的应该都可以的吧。换过笔尖这笔写着舒服多了
作者: shiqiankun0203    时间: 2011-7-21 13:09
依然自己顶。
自己想了下,这个笔的笔舌应该被设计成了不能拆下来的,因为笔握的关系。把笔舌部分拆下来后再装上时,笔舌与笔握上捏手指的位置不好对正。
作者: foolhorse    时间: 2011-7-21 19:03
笔舌直接用拔的,装回去的时候有限位设计,对准了装就好。笔舌一般没必要拆下来洗。
作者: numberonecao    时间: 2011-7-21 22:18
我是用纸包住,然后用牙咬住给拉下来的。当然装的时候笔握里有定位的槽,对准了推进去就行了。
作者: zcsmail    时间: 2011-7-22 01:02
我也用的英雄234 啊
我用的safari ef尖,放了将近半个月没用。依然一笔出水啊。难道我的笔比较粗?
作者: yybb    时间: 2011-7-22 01:28
我看一个老外的视频拆笔尖的时候是笔平放,用笔帽压住笔尖铱粒里面,然后轻轻一拉就出来了。
作者: shiqiankun0203    时间: 2011-7-23 10:25
噢,原来我的想法太简单了,笔舌和比笔握之间弄个定位装置还是很方便实用的。看来多上坛子还是有用的,学知识。我用EF尖的时候,如果抽满水的话,隔夜是可以一笔下水的,但是谁少时就不行。现在用F的,就很好,水很少情况下也能隔夜一笔下水。
作者: shiqiankun0203    时间: 2011-7-23 10:25
噢,原来我的想法太简单了,笔舌和比笔握之间弄个定位装置还是很方便实用的。看来多上坛子还是有用的,学知识。我用EF尖的时候,如果抽满水的话,隔夜是可以一笔下水的,但是谁少时就不行。现在用F的,就很好,水很少情况下也能隔夜一笔下水。
作者: shiqiankun0203    时间: 2011-7-23 10:26
作者: shiqiankun0203    时间: 2011-7-23 10:26
作者: shiqiankun0203    时间: 2011-7-23 10:27
作者: shiqiankun0203    时间: 2011-7-23 10:27
作者: shiqiankun0203    时间: 2011-7-23 10:28
作者: shiqiankun0203    时间: 2011-7-23 10:28
作者: shiqiankun0203    时间: 2011-7-23 10:29

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2