钢笔论坛

标题: 奢华中的优雅--ST.Dupont--Porte-Plume [打印本页]

作者: richma    时间: 2011-7-5 22:16
标题: 奢华中的优雅--ST.Dupont--Porte-Plume

近日又入手一支都彭钢笔,这让我又爱又恨的都彭!爱她美丽的外表,却又恨他小众不为人所知,无法和笔友们产生共鸣~~~
不过,这次手上这枚毫不起眼的PORTE-PLUME却从那漆黑的外表中透露着一丝淡淡的优雅,如一位静卧在丝绢之上的柔美少女一般,引我无限遐想......

[attach]346349[/attach]

打住.......
下面介绍下这枚PORTE-PLUME:
引自阿财哥哥滴都彭简史:
"浪漫的国度,浪漫的城市,不知道是不是法国人天生就有浪漫的细胞,在笔具上,都彭总有惊艳的巧思。
1978年,推出了Porte Plume系列。这个系列没有明显的握位和笔身之分,无论合上笔帽还是书写的时候,整笔的线条都没有任何打断。"

[attach]346351[/attach]

[attach]346353[/attach]

[attach]346354[/attach]

[attach]346355[/attach]

另外从DOUBAN上面摘录的一段介绍:
“PORTE PLUME系列于1978年推出,它的笔帽为短款,其笔夹和笔尖类似于classic系列,总成可以从笔身旋下,笔尖与笔身搭配极其协调,完美的圆柱形设计可使手指随意靠在笔身上,无论扣上或拔出笔帽都无间断,这其中得益于其精巧设计,PORTE PLUME玳瑁,为一种新型棕大理石色,更能展现中国漆的内涵。 ”

[attach]346350[/attach]

[attach]346356[/attach]

[attach]346347[/attach]

最后引自论坛某大佬,十分感谢他,让我能一睹可人儿,一亲她芳泽:
“PORTE PLUME系列于1978年推出,本来是为女士设计之笔款,生产很短时间后停产”

[attach]346352[/attach]

[attach]346346[/attach]

[attach]346348[/attach]
作者: salever    时间: 2011-7-5 22:17
sf 沙发
作者: ggggggh    时间: 2011-7-5 22:18
图没传上来?
作者: iu_wolf    时间: 2011-7-5 22:25
黑色和金色搭配真好看!
作者: salever    时间: 2011-7-5 22:30
“漆黑的外表中透露着一丝淡淡的优雅,如一位静卧在丝绢之上的柔美少女一般,引我无限遐想......” 老马好像在描述一位非洲籍美女,
作者: richma    时间: 2011-7-5 22:31
“漆黑的外表中透露着一丝淡淡的优雅,如一位静卧在丝绢之上的柔美少女一般,引我无限遐想......” 老马好像 ...
salever 发表于 2011-7-5 22:30

恋爱中的小盆友,侬可有何感想?
作者: 易风水    时间: 2011-7-5 22:40
楼主意淫笔直接到银
作者: salever    时间: 2011-7-5 22:43
回复 7# richma

老马是坏淫啊,哪壶不开提哪壶哇
作者: TUDOR    时间: 2011-7-5 23:27

确实漂亮。
啥时候挂出来啊?
作者: 毘沙門天    时间: 2011-7-6 01:25
确实漂亮。
啥时候挂出来啊?
TUDOR 发表于 2011-7-5 23:27

推這句手上有全新黑中國漆lady,gatsby,Classique II,Montparnasse,似乎就差這款
作者: 边缘回望    时间: 2011-7-6 08:30
都彭要顶,完美的、无瑕疵的笔!
作者: harry_1110    时间: 2011-7-6 09:34
全新盒证连墨胆?好笔啊~什么时候挂到交易区啊?
作者: pen-pen    时间: 2011-7-6 12:06
确实很优雅。漂亮啊。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-7-6 18:13
确实漂亮。
啥时候挂出来啊?
TUDOR 发表于 2011-7-5 23:27

頂這句
作者: TUDOR    时间: 2011-7-6 23:20
回复 16# pen-pen

头像很有感觉,再来个M200黄色嘛,虽然便宜,但颜色蛮正的啊。
作者: woaicoca    时间: 2011-7-6 23:22
精致,唯美,让人看着口水不止。。。
作者: yapiz    时间: 2011-7-7 01:33
笔尖太漂亮了。
作者: 小天王    时间: 2011-7-7 20:47
St Dupont的筆自問世以來,以做工精細用料高檔聞名.恭喜樓主入手好筆
作者: 毘沙門天    时间: 2011-7-7 21:18
笔尖太漂亮了。
yapiz 发表于 2011-7-7 01:33

筆尖就一般classique II筆尖,前不久買了一個總成來搭配星總之前特價出的都彭紅葉子簽字筆
作者: lplp33    时间: 2011-7-7 21:22
无条件求魔蛋
作者: 毘沙門天    时间: 2011-7-7 21:25
无条件求魔蛋
lplp33 发表于 2011-7-7 21:22

魔蛋是啥?
作者: Bobocat_    时间: 2011-7-7 22:25
筆很美唷. ^^

其實都彭在本壇不算小眾了啦...呵呵.
作者: lplp33    时间: 2011-7-8 10:32
墨胆。。。。。。
作者: 薛定谔    时间: 2011-7-8 13:55
有一只,颜色是棕色的,有变化的那种

很喜欢
作者: 薛定谔    时间: 2011-7-8 13:56
这个笔大概什么价位,能PM一下嘛
作者: wejjdd    时间: 2011-7-8 15:24
。。定下。。。。。
作者: yybb    时间: 2011-7-8 15:47
好漂亮的笔啊
作者: bocdavid    时间: 2011-7-8 18:22
回复 1# richma

恩, 有品位
作者: 毘沙門天    时间: 2011-7-8 20:59
墨胆。。。。。。
lplp33 发表于 2011-7-8 10:32

台灣多的是...分新款跟舊款,這款應該用舊款吧?

[attach]347486[/attach][attach]347490[/attach][attach]347489[/attach]

[attach]347487[/attach][attach]347488[/attach]
作者: lplp33    时间: 2011-7-8 23:39
台灣多的是...分新款跟舊款,這款應該用舊款吧?
毘沙門天 发表于 2011-7-8 20:59

回宝岛的老师,应该是新的吧,久的可能用于一代二代的c款
作者: lplp33    时间: 2011-7-8 23:41
也可能旧的,要看看上墨期
作者: 毘沙門天    时间: 2011-7-9 00:56
回宝岛的老师,应该是新的吧,久的可能用于一代二代的c款
lplp33 发表于 2011-7-8 23:39

筆盒上有標明適用筆款了,所以看來一代跟montparnasse等用舊款,二代跟olympio用新款,但就是沒標示樓主發的這款...
作者: lplp33    时间: 2011-7-11 08:53
一代c款的上墨器跟别的都不通用,比较怪,montparnasse应该可以用现代都彭的上墨器。。。欧规吧。。。
作者: lplp33    时间: 2011-7-11 08:54
2代的c可能已经是欧规了。。。
作者: 单宁酸卡    时间: 2011-7-11 14:26
就都彭变来变去的讨厌…
作者: yaosir    时间: 2011-7-11 16:23
dupont的笔特点很鲜明,感觉一眼看上去知道是不是他家的
作者: gho    时间: 2011-9-14 15:20
我是都彭风格的拥趸,虽然不抽烟,但是有几个打火机在手上玩;喜欢写字,所以DUPONT的笔有20多支。欢迎跟大家多多交流。
作者: 御风行    时间: 2011-9-14 15:33
笔身是金属材质么,有多重啊?
作者: 御风行    时间: 2011-9-14 15:33
此笔好看。果然用了都彭后才发现龙鸟都是浮云……
dukeorange 发表于 2011-7-5 23:09

有这么严重?
作者: richma    时间: 2011-9-14 15:54
我是都彭风格的拥趸,虽然不抽烟,但是有几个打火机在手上玩;喜欢写字,所以DUPONT的笔有20多支。欢迎跟大 ...
gho 发表于 2011-9-14 15:20

请兄开箱炫笔区发帖~
作者: 1412    时间: 2011-9-14 15:57
好细。
作者: 关山飞度    时间: 2011-9-14 17:34
美极了
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-9-14 18:59
真是精品啊,那线条,光泽,我口水连连了......
作者: 御风行    时间: 2011-9-14 19:14
回复 45# dukeorange

说到优雅,我倒是觉得龙、豆、鸟之类似乎都有点五短身材、不够优雅的,至少离“笔”的印象距离有点大!
作者: king619    时间: 2011-9-15 00:02
太漂亮了,一直喜欢都彭
作者: gho    时间: 2011-9-15 23:43
过几个月吧。马上小女出生,要先忙完这阵子再说。保持联系!
作者: light0018    时间: 2011-9-18 08:25
马大湿,真是yy的好湿…
作者: 围观群众    时间: 2011-9-18 08:42
不带笔帽的照片,给我的第一印象竟然是“隆基努斯之枪”
作者: Champollion    时间: 2011-9-18 10:22
这个厉害,都彭笔杆没的说,手感极佳啊
作者: ggggggh    时间: 2011-9-18 10:34
这款笔的名字就叫porte plume么?plume应该就是法语里面pen的意思,这个名字有点奇怪
作者: xiaozuei00    时间: 2011-9-18 12:32
大哥不用这么严重吧··隆基努斯之枪是那欧洲传说爆了耶稣的菊花的那杆枪?
作者: 小巧的鼻子    时间: 2011-9-18 15:54
排队!!!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2