钢笔论坛

标题: 悲剧啊!lamy2000螺纹爆裂啊!!!!!!!! [打印本页]

作者: xuyunan    时间: 2011-7-2 21:18
标题: 悲剧啊!lamy2000螺纹爆裂啊!!!!!!!!
辛辛苦苦攒钱入了根新版2000,笔尖顺滑,爽啊。今天旋开笔握,发现笔握上端的黑圈有裂缝,疑惑不止,这是神马情况?新版,有不锈钢内衬的保护还爆杆!(裂缝有两条,一根3mm左右,一根4mm左右),随后突然发现笔杆笔握连接处的螺纹有一“白线”,除之,除不掉,复除之,忽闻脆响一声,螺纹爆了,有见无数白线!大惊之,此笔废乎?特此问高人,怎么办啊?
作者: KooooQ    时间: 2011-7-2 21:36
厄,,以后要小心了
作者: yufinejade    时间: 2011-7-2 22:02
是什么尖的?我2000第二天就自由落体了
作者: nenay    时间: 2011-7-2 22:04
无图无真像。
作者: freewill    时间: 2011-7-2 22:47
可以要求退货吗。。。。太吓人了。。。
作者: TUDOR    时间: 2011-7-2 22:53
纵向排列的纤维很适合爆裂。材料问题,无解的。
作者: 恒星雨之夜    时间: 2011-7-3 07:45
请问楼主的2000裂缝出现在什么位置?之前拆过吗?
作者: 恒星雨之夜    时间: 2011-7-3 07:45
请问楼主的2000裂缝出现在什么位置?之前拆过吗?
作者: 遗言未完    时间: 2011-7-3 07:49
同情下,话说这笔不要拆……拆笔握干嘛…………
作者: fangyi8880    时间: 2011-7-3 10:27
那个说新版的就不爆杆了
作者: coolracoon    时间: 2011-7-3 10:40
谁让你闲得蛋疼拆笔玩,看,拆坏了吧。
作者: 恒星雨之夜    时间: 2011-7-3 12:19
我说。。。看楼主的描述,应该是笔握已经有裂纹了,只是拆开时才发现的吧。
作者: 恒星雨之夜    时间: 2011-7-3 12:22
关于裂杆,正在这个帖子讨论,欢迎大家发表看法。http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1
作者: pathofwind    时间: 2011-7-3 18:13
唉,还是那句话,坏钢笔都是被折腾坏的。。。
作者: xuyunan    时间: 2011-7-4 12:18
笔是ef的,拆的次数不是很多,大概4,5次的样子,笔买来时的完好的,都检查过的,个人怀疑是旋的有点紧,加上笔杆是玻璃纤维,笔握是不锈钢所致吧。还好,暂时不影响使用,螺纹还是剩了几圈
作者: ClassicPen    时间: 2011-7-4 19:13
我这支活塞坏掉以后都是扭笔握针管入墨,都没发生爆裂,也许真是你扭得太紧.笔握笔杆有部分纹路可寻,而且根据我个人经验,扭3/4左右就没墨漏了.
作者: pcb    时间: 2011-7-4 21:25
看来lamy2000确实不能随便拆啊
作者: andrewshiyan    时间: 2011-7-4 22:51
用101 粘粘呗  
不过要小心
在下 也出现过与LZ 同样的问题
  实在不行 返厂
作者: xuyunan    时间: 2011-7-5 20:55
回复 18# andrewshiyan

用101粘过后不就不能在拧开了嘛,堵了怎么办?如果送专柜,专柜收费吗,要不要保修卡之类的东西?先谢过各位大侠了
作者: 九命猫妖    时间: 2011-7-5 21:13
作者: leo    时间: 2011-7-5 22:35
看这里说的,手里的2000都不敢用了。。。
作者: pircay    时间: 2011-7-14 17:30
看的我惊心动魄啊,才有想法买根玩玩,这个质量~~
作者: 遗言未完    时间: 2011-7-14 21:53
回复 20# 九命猫妖

因为100是RP爆,2K是拆后笔握装回某种因素导致爆……人家又木让你拆……
作者: 九命猫妖    时间: 2011-7-15 07:19
作者: TUDOR    时间: 2011-7-15 09:39
lamy 2000 的粉丝还不少。质量不行就是不行,跟人品没什么关系。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2