钢笔论坛

标题: 入坛半年手里的都是国笔! [打印本页]

作者: linnn2003    时间: 2011-6-23 20:53
标题: 入坛半年手里的都是国笔!
一边工作一边上学,又要赚学费又要养家糊口,还得背着家里的财政部长挤时间来坛子里转,呵呵,这般辛苦你们一定晓得的,把入坛子半年的收获发上来给大伙看看,都是国货,大伙别见笑,呵呵!实在是没米呀!
[attach]342662[/attach]
[attach]342670[/attach]
[attach]342663[/attach]
[attach]342671[/attach]
[attach]342664[/attach]
[attach]342665[/attach]
[attach]342666[/attach]
[attach]342667[/attach]
[attach]342668[/attach]
[attach]342669[/attach]
作者: 苏大学士    时间: 2011-6-23 20:56
不错不错,都是好笔
作者: huamao9    时间: 2011-6-23 21:03
出笔的时候第一个通知我!!
作者: linnn2003    时间: 2011-6-23 21:03
呵呵,谢谢苏大学士呵!
其实我觉得哪支笔用用都会变得很听话的!
作者: 鹤魂    时间: 2011-6-23 21:35
那三只很耀眼的金冒,是121么?
作者: linnn2003    时间: 2011-6-23 22:03
回复 3# huamao9

呵呵,好滴好滴,正愁
作者: linnn2003    时间: 2011-6-23 22:06
回复 5# 鹤魂

帽子上写的121A,但我看只有帽子和121有区别,再就是杆子是变色龙的,笔尖一样,像臭虫屁股,我家财政部长就管这个笔叫臭虫!
作者: 郦山之巅    时间: 2011-6-23 22:24
这么多国产金笔还叫没米啊
作者: TUDOR    时间: 2011-6-23 22:33
支持一下楼主。
作者: jinzhou_cn    时间: 2011-6-24 07:31
阵容强大。
作者: linnn2003    时间: 2011-6-24 09:17
回复 8# simonxue21

呵呵,可是我还没吃过外国货呢,还真不知道那是啥滋味!
作者: linnn2003    时间: 2011-6-24 09:20
回复 9# 郦山之巅

呵呵,我忘记了上次和谁入笔的时候,他说的,结了婚的人兜里都翻不出成百元的票子,我也差不多这个状态吧,所以每次的钱差不多就能买支国笔了,攒攒就现在这样了!
作者: linnn2003    时间: 2011-6-24 09:21
回复 11# jinzhou_cn

可惜都是步兵,缺拿得出手的大腕呀!
作者: linnn2003    时间: 2011-6-24 09:32

呵呵,又上学了!
作者: linnn2003    时间: 2011-6-24 09:32
回复 10# TUDOR

呵呵,怎么和兄的阵容比,我这些全加起来还没你那些笔随便提一个出来有气场呢!看兄的笔是享受,看我这属于小孩玩的找不同那类的,纯属伤害视力,呵呵!
作者: tidegraph    时间: 2011-6-24 09:37
真不错 真壮观
作者: dreamfish1999    时间: 2011-6-24 10:12
背着财政部长兄跟我是一样的窘境啊,呵呵,不知道兄这里面有没有老英雄100(实在太多,看的眼花了),出的话告知一声哈。
作者: wukk    时间: 2011-6-24 10:54
这么多啊,眼都花了
作者: linnn2003    时间: 2011-6-24 11:25
回复 17# tidegraph

呵呵,都是虾兵,偶尔不是的也是蟹将,呵呵,这些笔喜欢是挺喜欢的,档次就没了!
作者: linnn2003    时间: 2011-6-24 11:31
回复 18# dreamfish1999

金冒是猴哥那进的,不是特别老,金夹是00年左右的吧,两个半钢和全钢都是专柜的新货,还有一个最好玩的,我是用永生的笔尖我自己改成100的笔尖了,78年的永生笔尖呢,呵呵,哪天发上来给大伙看看,就看见坛子里有把100的改成别的,还没见过把别的改成100的呢!
作者: TUDOR    时间: 2011-6-24 11:33
回复 16# linnn2003

都是一样的,折腾而已。入笔容易出笔难啊。
作者: linnn2003    时间: 2011-6-24 11:35
回复 19# wukk

呵呵,把欲望淹没在汪洋笔海中,呵呵,人家金笔都是成盒买,我这算啥!
作者: junx7960    时间: 2011-6-24 18:58
外货惊艳 国笔踏实
作者: 御风行    时间: 2011-6-24 19:08
回复 14# linnn2003

这是令所有对手倍感恐怖的“笔海”战术啊!
作者: OhGp    时间: 2011-6-24 19:26
作者: 楊文彰    时间: 2011-6-24 20:11
有空不妨有時到淘寶我的網店看看坐坐,我那邊每個月差不多有兩支派克或犀飛利做一元起標,歡迎來湊熱鬧,我的網店會原名就叫「楊文彰」,現在就有一支犀飛利才喊到21元,三天後結束!請掌握機會喔!
作者: zzmzzp    时间: 2011-6-25 11:49
都是好笔呀~
作者: ftsh18    时间: 2011-6-25 12:41
不是有 三个臭皮匠顶个诸葛亮 的说法吗?特别欣赏楼主"什么笔用用都会变得听话"这句话。这是驾驭笔的能手才有这样的豪言壮语啊。
作者: ftsh18    时间: 2011-6-25 12:42
其实写字好与差不在于笔,象楼主这样,用什么笔都可能会 妙笔生花 的。
作者: huamao9    时间: 2011-6-25 16:52
看到一支英雄169!
作者: linnn2003    时间: 2011-6-25 17:32
呵呵,只有一支,而且不是最近买的,笔握比100略细,我记得某大人物在介绍3776的时候说,我们对笔的重量的适应远比对粗细的适应要强,我适应不了169的粗细,所以结果就是只有这一支,呵呵!
作者: linnn2003    时间: 2011-6-25 17:39
回复 31# ftsh18

呵呵,对得对得,兄说的是可能,太对了,别人写是妙笔生花,我写就是螃蟹画画!
作者: linnn2003    时间: 2011-6-25 17:51
标题: 标题

回ftsh18:呵呵,可能是我也没用过什么太好的笔的缘故吧,我买笔就是为了书写,都是买一款笔写着挺好就再买几支放那儿,每天都是大量书写,所以每支笔用用就挺滑溜了,呵呵,就这么简单,驾驭是这个意思吗?
作者: linnn2003    时间: 2011-6-25 17:57

回OhGp:呵呵,不换,舍不得,喜欢国外笔的话我再慢慢攒钱买,呵呵,最幸福的是路途,到了终点反而往往会有几丝失落!
作者: huamao9    时间: 2011-6-25 21:42
为啥同一款要买好几支?
作者: ftsh18    时间: 2011-6-26 00:03
建议楼主买个金尖的用用,手感会不同的。非金尖的笔,没必要买多。
作者: linnn2003    时间: 2011-6-26 08:56
回复 37# huamao9

呵呵,也不知道啥时候养成的坏习惯,其实以前800和121比这还多点,送朋友了一些!
作者: linnn2003    时间: 2011-6-26 08:59
回复 38# ftsh18

呵呵,一看兄就是只玩洋笔,国笔不怎么看的,我的笔站队的时候上面一排的都是金笔(12K、14k的算金笔吧?),下面一排是钢尖的!
作者: 悠游115-8    时间: 2011-6-26 09:00
lz大可不必担心,想来在速食文化盛行的现在,还能喜欢用钢笔,能进这个坛子的人,应该不会让“钱”的概念过分玷污这点净土,单纯以笔的价格判断笔的价值,特别是对拥有者的价值,已不配用钢笔谈钢笔。
看头像,应是lz的千金吧?能购得起钢琴,购不起洋钢笔?把爱女作为头像,再结合签名,可斗胆判断,lz为人谦逊,知足常乐,且是个顾家的男人。此乃贵财长部长之幸。
作者: ftsh18    时间: 2011-6-26 09:14
回复 40# linnn2003

真对不起!没有看出来。
作者: linnn2003    时间: 2011-6-26 10:08
回复 42# ftsh18

呵呵,兄一句对不起弄得我怪不好意思的,主要是我的图片拍的太不好了!
作者: 只爱616    时间: 2011-6-26 10:58
LZ大彻大悟之人啊,不像我这个俗人还纠结于外笔,手里虽有146、棕乌龟、帝国VI,银格75,但还是觉得我的金帽100最好写。。。。。。
作者: linnn2003    时间: 2011-6-26 11:04
回复 41# 悠游115-8

呵呵,谢谢兄!
    单纯以笔的价格判断笔的价值和拥有者的价值者,确实有那么点狭隘,但现今社会,咱们笑笑权当路过就好了,改变自己是我们的活,改变别人就让那些大人物去做吧!
    那确是爱女的照片,呵呵,我最得意的作品!
    一直觉得在当今社会女人所承受的压力要远大于男人,如果是这样,男人顾家就是理所当然的了,呵呵!
    其实我最佩服的大人物就是欧拉了,可以一只手抱着年纪小小的孩子,一只手推导着那些迷人的方程函数,几个大些的孩子围着桌子跑来跑去,那种情景是多么的温馨,能有几人不羡慕向往!
作者: linnn2003    时间: 2011-6-26 11:23
回复 44# 只爱616

呵呵,如果没记错的话兄还秒了一支大豆腐呢!
    我觉得既然能喜欢笔的人就应该和俗字离的好远,喜欢国笔喜欢外笔这都无可非议,我现在没洋笔那是我还没买,经济上不是很允许,思想上还觉得自己应该再等等,仅此而已。
    爱好这东西只要不是给自己太大的压力,我觉得随便怎么都可以,没有固定的方式,兄觉得呢?
    兄很年轻呀!这个才是真正让我嫉妒的呀,我宁可用100根大豆腐来换让自己年轻5岁,但是不可能呀,哪怕1岁也换不回来呀!
    年轻真好呀!
作者: youyoushike    时间: 2011-6-26 12:33
呵呵,出笔通知一下
有时候铱金笔也很不错。
作者: 江北布衣    时间: 2011-6-26 14:12
你进笔还是比较奇怪
800我看到好几只
一只进一个就好

和你一样喜欢国笔
作者: huamao9    时间: 2011-6-26 19:36
回复 39# linnn2003

我也喜欢用英雄800
作者: linnn2003    时间: 2011-6-26 20:56
回复 47# youyoushike

呵呵,好呀,出笔一定通知!
    但是我是真不行,铱金笔买不少但是我很少用,呵呵!
作者: linnn2003    时间: 2011-6-26 20:58
回复 48# 江北布衣

呵呵,在专柜一下买两支的话折扣大点,要是网上买呢两支平摊邮费就能少点,买来买去就是现在这个样子了!呵呵!
作者: linnn2003    时间: 2011-6-26 21:14
回复 49# huamao9

800是好笔呀,但是说实话800我用的真不多,多数时候是我老婆在用,呵呵,所以800买的最多,本还还想再买点的,但是棋子兄那儿也没货了。
    我更喜欢塑杆的笔,觉得拿手里重量和手感更好一些,所以100全钢的也没上水就放那儿了,呵呵!
作者: 消失在远方    时间: 2011-6-27 19:07
全部定下!------
作者: 大鸡爪    时间: 2011-6-28 12:22
作者: 天边的云    时间: 2011-7-4 21:23
都是国产的好笔。
作者: andrewshiyan    时间: 2011-7-4 22:48
在下 入国笔 入得有点害怕
也许是个人问题  老坏
作者: abigboy    时间: 2011-7-8 20:16
都是好笔.不错不错
作者: lyn2011    时间: 2011-7-9 00:46
对老国笔深有感觉。。
作者: 小白220    时间: 2011-7-9 13:20
没米都这样了,有米的时候都成什么阵势了?
作者: sslyxy    时间: 2011-7-9 17:48
厉害,这么多616我也买不起呀,还是用100吧
作者: linnn2003    时间: 2011-7-14 10:29
回复 53# 消失在远方

兄最近出笔挺猛呀,呵呵!
作者: 消失在远方    时间: 2011-7-14 10:38
回复 61# linnn2003

缺米啊!
作者: linnn2003    时间: 2011-7-14 10:39
回复 54# 大鸡爪

呵呵,偶尔还有几支永生,但最近几天几乎都出了。
    我看兄很喜欢金星103,以前我也关注过这个笔,也在淘宝上看过查过,有一次在一个卖家的评论里看到这样几句话给我打击很大。
买家给卖家一个中评,评价写的:笔尖两半明显一大一小。
卖家的解释是:103的铱金粒有几只是对称的。厂家做不到的事,我更找不到。
呵呵!再就不敢看103了,要是论坛里有兄弟能卖铱粒对称的就好了,真想买支试试,哪怕自己不喜欢再悄悄出掉呗,呵呵!
作者: linnn2003    时间: 2011-7-14 10:41
回复 55# 天边的云

呵呵!和兄比不行呀,我就在国内转转,还老迷路!
作者: linnn2003    时间: 2011-7-14 10:43
回复 56# andrewshiyan

呵呵!入了就坏还是拆坏的呀,我的基本都是拆坏的,但想想要是国外的笔弄坏了不是更心疼,呵呵!
作者: linnn2003    时间: 2011-7-14 10:43
回复 57# abigboy

呵呵!谢谢,谢谢!
作者: 流川    时间: 2011-7-14 10:46
楼主心态很好呀!

我入坛子两个多月,也买了一堆国产老笔。现在准备专心练字,暂不入笔。
呵呵!
作者: linnn2003    时间: 2011-7-14 11:07
回复 58# lyn2011

呵呵!老国笔挺有意思的呀,但是说实话,我也收过少量的挺老的国笔,但是看着他们古朴的样子,不知为啥我总是没有那种激情澎湃的感觉,我反而更喜欢用全新的钢笔,哪怕是刻字M的100!
作者: linnn2003    时间: 2011-7-14 11:10
回复 59# 小白220

呵呵,没米就只能买这点国笔偷偷摆弄摆弄,要是有米,就像吃鸡哥那样天天去抢沙发,还一个劲的打,定下,定下,呵呵,那个感觉肯定挺好!
作者: linnn2003    时间: 2011-7-14 11:12
回复 60# sslyxy

呵呵,要说好用,还是100呀,我这里其实最贵的也就是金帽100了,呵呵!
作者: linnn2003    时间: 2011-7-14 12:03
回复 67# 流川

呵呵,医生说发烧最好是烧差不多才吃药呀,要是才发烧就吃药会很不舒服的,呵呵,捣鼓笔也是一样呀!
作者: china4t    时间: 2011-7-14 12:50
都是好笔啊
作者: cool1fish    时间: 2011-7-14 15:34
等着你处处啊
作者: lyn2011    时间: 2011-7-15 01:54
回复 68# linnn2003

我看到国笔倒是生出一种斗转星移、沧海桑田的感觉。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2