钢笔论坛

标题: 英雄赛璐珞对笔 [打印本页]

作者: 永生的英雄    时间: 2011-6-18 12:10
标题: 英雄赛璐珞对笔
[attach]340664[/attach][attach]340665[/attach][attach]340666[/attach]英雄赛璐珞对笔
一支明尖钢笔,一支圆珠笔。圆珠笔像派克水笔笔心造型
笔杆可以互换,试过一支圆珠笔能正常书写
看图说话,与笔友一起交流
[attach]340661[/attach][attach]340662[/attach][attach]340663[/attach]
作者: plc    时间: 2011-6-18 12:28
好是好,但是国笔总是缺乏完美主义精神,其实可以做得更好的。
作者: 永生的英雄    时间: 2011-6-18 12:30
好是好,但是国笔总是缺乏完美主义精神,其实可以做得更好的。
plc 发表于 2011-6-18 12:28

好多人都在崇尚外笔,三年之后在看国笔,我话放这,大家见证
作者: plc    时间: 2011-6-18 12:44
好多人都在崇尚外笔,三年之后在看国笔,我话放这,大家见证
永生的英雄 发表于 2011-6-18 12:30

唉,我08年注册的时候,国笔就是现在这样的局面,关键是不思进取啊。其实英雄在国笔里已经算是比较有进取心的了,但做出来的东西实在不敢恭维,中低端品控不好,高端除了俗气还是俗气。其实英雄就应该专注做笔尖,笔杆之类的零配件全部外包给富士康这种水平的制造商。另外一定要请高水准的设计师做设计,就英雄厂里的几个人设计来设计去还是那个水平。
作者: 永生的英雄    时间: 2011-6-18 13:04
唉,我08年注册的时候,国笔就是现在这样的局面,关键是不思进取啊。其实英雄在国笔里已经算是比较有 ...
plc 发表于 2011-6-18 12:44 [/quote]

说实话英雄目前所出厂的新钢笔真的不敢恭维,个人感觉还不如以前旧款的钢笔好用,没能生产出高端,惹人眼球的钢笔,其实我更偏爱永生钢笔,尤其是237的确漂亮
[attach]340679[/attach]
作者: plc    时间: 2011-6-18 13:42
国笔经常是说不出哪里不好,但看着用着就是不如外国笔,出现这种情况关键就是因为不注重细节。
设计不出优秀的技术和外观没有关系,但仿也应该仿得青出于蓝、仿得恍如隔世,可是看看英雄卖到两三千的笔,难道就不能把笔尖的雕花做得精细一点,刻字做得清晰一点?
其实老美的笔做工也很一般,而德国的笔就是不一样,从里到外每一个细节都是经过设计的,集美观与功能于一体。试问有几个国内的厂商会把笔夹的背面也抛得锃亮?有几个会在螺纹的末端做避免错位的处理?这都是细节上的差距。
作者: 旺旺爹    时间: 2011-6-18 14:00
回复 2# plc

兄签名的图片是什么笔
作者: plc    时间: 2011-6-18 14:06
回复  plc

兄签名的图片是什么笔
旺旺爹 发表于 2011-6-18 14:00

呵呵,这是我3年前的创意:英雄100配卓尔银格的杆,粗细刚刚好。签名里的这支酒红早就爆了,现在是用金100配。但是比较新的100不能拧到底,就像签名里一样有一点点缝,老的100就可以。
作者: cnzzx    时间: 2011-6-18 17:27
唉,我08年注册的时候,国笔就是现在这样的局面,关键是不思进取啊。其实英雄在国笔里已经算是比较有 ...
plc 发表于 2011-6-18 12:44

同意仁兄的观点,期望国笔做得更好!!!
作者: OhGp    时间: 2011-6-18 17:49
作者: kangrooabc    时间: 2011-6-19 08:15
我觉得是 用钢笔的人少了 国人对雨国笔的期望值也降低 如果哪天敏感词再提出口号说 赶超万宝龙 英雄厂肯定能再创辉煌。而且现在的商业模式,无论是龙还是鸟,都已经被作为一种奢侈品来定位了,成本有多少已经不再重要。而国笔就定位成普通消费者购买,定位不同,质量自然也不同。
作者: 纵横欧罗巴    时间: 2011-6-19 09:11
LS和LSS的说法不无道理。
作者: 纵横欧罗巴    时间: 2011-6-19 09:11
作者: zhuzhukare    时间: 2011-6-19 09:16
楼主  我们握个手吧
我也是从一家很老的问句店买了和楼主一样的对笔
是红色的那对。
老板跟我说他是不想卖,结果我开了70元的价格,才卖了我。
后来想想有点儿后悔
作者: 纵横欧罗巴    时间: 2011-6-19 09:38
喜欢就好。

这个应该是铜管贴赛的吧?
作者: 九命猫妖    时间: 2011-6-19 09:46
作者: 子规鸟    时间: 2011-6-19 13:04
...
永生的英雄 发表于 2011-6-18 13:04

233也很漂亮,大窗子,只是笔夹容易歪
作者: 永生的英雄    时间: 2011-6-19 20:38
楼主  我们握个手吧
我也是从一家很老的问句店买了和楼主一样的对笔
是红色的那对。
老板跟我说他是不想 ...
zhuzhukare 发表于 2011-6-19 09:16

这种笔越来越少了,碰到那是你的运气,如果从我这买还要不那么多
作者: 永生的英雄    时间: 2011-6-19 22:00
笔友应该对国笔充满信心,我是说老国笔,不出三年应该行情大变
作者: 永生的英雄    时间: 2011-7-5 22:19
喜欢就好。

这个应该是铜管贴赛的吧?
纵横欧罗巴 发表于 2011-6-19 09:38

是塑料杆的,不是铜管的
作者: etlongok    时间: 2011-7-6 20:37
回复 5# 永生的英雄

237的书写手感实在是不敢恭维~~ 永生钢尖版胜利尖~~哎~~ 毫无手感可言~~
作者: etlongok    时间: 2011-7-6 20:38
回复 16# 纵横欧罗巴

全赛~~
作者: 易风水    时间: 2011-7-6 21:11
国笔还是人员素质不行,将就,从上到下的不负责任。就像外国的汽车工人,那叫一个一丝不苟,再看中国的汽车工人,明明应该拧紧的螺母,非得差个半扣不拧了,这样的做事风格怎么可能质量过硬。德国为何好东东多,严谨。
作者: vicounit    时间: 2011-7-7 09:48
作者: 兔兔猫    时间: 2011-7-7 11:24
不是旋帽?
作者: 阿根    时间: 2011-7-17 11:08
希望我们的国货越做越好,其他行业也是,呵呵~~
作者: 我爱明尖    时间: 2011-7-17 18:27
这笔我有两只,黑塑料贴的赛,轻飘飘的。
作者: 极品混混    时间: 2011-7-17 21:57
支持国货 ~
作者: 永生的英雄    时间: 2011-7-31 20:27
不是旋帽?
兔兔猫 发表于 2011-7-7 11:24

不是旋帽的
作者: wangchaotank    时间: 2011-7-31 20:35
回复 4# plc

设计造型确实重要 而且质量品控也要提高 当成出口产品或是国礼做 肯定很好
作者: wangchaotank    时间: 2011-7-31 20:37
回复 24# 易风水

严谨这种性格不是一朝一夕可得
作者: hustec    时间: 2011-8-4 19:41
细节是魔鬼,国产的笔就是细节上禁不起看

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2