钢笔论坛

标题: quink墨水还是不错的吧? [打印本页]

作者: sanshui    时间: 2011-6-12 15:43
作者: KooooQ    时间: 2011-6-12 16:03
恩,挺好的。
作者: ftsh18    时间: 2011-6-12 16:26
我觉得派克墨水的使用性能比任何墨水都好。
作者: ftsh18    时间: 2011-6-12 16:28
但是价钱不好。我用的是纯黑的。
作者: helloo    时间: 2011-6-12 17:16
一般用用还可以吧。主要是国产的,可以卖到全国。其它好一点的墨水不好买吧。
作者: cccp    时间: 2011-6-12 17:37
Quink是我用过的最烂的墨水。
作者: sanshui    时间: 2011-6-12 18:52
作者: sanshui    时间: 2011-6-12 18:53
作者: sanshui    时间: 2011-6-12 18:54
作者: 单峰骆驼    时间: 2011-6-12 18:56
糊涂了,跟在这个帖子里面问问。
现在买的quink黑难道还分种类吗?为什么评价差别那么大?

最近重拾钢笔才关心墨水,附近店里只有山寨碳素,昆克和百利金4001。最便宜碳素用起来像六脉神剑,间歇性抽风堵笔。咬牙就买了昆克黑回来,(4001稍便宜,但暂时只有红绿就不想等了)。确实有点挑纸,平时一般就在80克的A4上,用着很好,写下就干,颜色也漂亮(有深浅过渡,对比之前碳素的死黑更喜欢这个),没有坛里好多人说得这么不济,难道是我没用过好墨水的缘故?

一次性水笔和昆克在70克纸上的比较,摄像头拍的,差不多就这个感觉,钢笔稍渗点。
[attach]338582[/attach]
作者: helloo    时间: 2011-6-12 19:04
diamine黑墨水表示从不抽风:lol
作者: ftsh18    时间: 2011-6-16 08:12

最近重拾钢 ...
单峰骆驼 发表于 2011-6-12 18:56

你写的这个应该是正品的。颜色里有点紫红的色素的就是正品了。在纸上划一下,马上用纸一擦,就可以看出那紫红色素了。
    如果你觉得有点洇纸(因为派克墨水里面没有胶的成分,所以久久都不会堵笔,但相对容易洇纸)只要不影响阅读,我觉得也没关系吧。
作者: 御风行    时间: 2011-6-16 09:51

最近重拾钢 ...
单峰骆驼 发表于 2011-6-12 18:56

主要是各人对于墨水期望值的差异似乎比对钢笔期望值的差异还要大,充斥着太多理想主义和完美主义的期望,其中还掺杂有浓厚的碳素墨水效果情结。
    我对Quink的评价就是:很不错的一般日用墨水,书写性能优异,表现温和,字迹持久能力比较普通,价格适宜,综合平衡,不温不火。如果有特殊偏好和要求请不要指望从Quink墨水这里得到。
作者: sanshui    时间: 2011-6-16 11:50
作者: Joshua1989    时间: 2011-8-12 00:19
干得超级慢,用他来画画简直就是噩梦!!!!!
作者: foolhorse    时间: 2011-8-12 09:52
手头只有一瓶蓝黑,逛新华书店的时候买的。不洇,快干,即使用在lamy2000上出水也不会太大,而用在一般笔上出水也不会太小。不过容易积在上墨器的上部,往上墨器里加颗珠子就解决了。挺好的墨水。
作者: 610032049    时间: 2011-8-13 12:51
派克我只有一瓶penman  遇水还不错  五颜六色的
作者: zengjiabin    时间: 2011-8-13 14:39
昆克垃圾水。。
五分钟干不了
干了手一碰就沾手上。。
作者: chlogan    时间: 2011-8-13 19:35
其实新老派克黑皆防水,老的昆克(super quink solv-x black )水冲变蓝紫,新昆克(quink black )冲水稍变浅,随便用用还行吧,毕竟想买就买到处都卖。。。
作者: 245038345    时间: 2011-8-18 17:00
Quink蓝黑非常好用,在澳门买的一瓶,应该不是国产的吧?上面全是英文
作者: xuyunan    时间: 2011-8-19 01:31
回复 20# 245038345

全是英文就是进口的?
作者: 245038345    时间: 2011-8-19 13:11
回复 21# xuyunan

起码在大陆买到的都是有中文的呀
作者: xuwenwei    时间: 2011-9-15 19:34
目前用的也是昆克,标准墨水。
作者: weiwei_ma    时间: 2011-9-15 23:45
回复 16# foolhorse

我也是Quink蓝黑 用在LAMY Safari上 出水太汹涌了 什么墨水适合Safari啊 别太贵的
作者: foolhorse    时间: 2011-9-16 06:40
回复 24# weiwei_ma
笔的个体差异吧,我的safari用蓝黑太节制了,颜色很淡
作者: 御风行    时间: 2011-9-16 09:08
其实讨论派克墨水的老帖很多的,有兴趣了解的不妨找一找。
作者: viruscorleone    时间: 2011-9-16 11:00
Quink是我用过的最烂的墨水。
cccp 发表于 2011-6-12 17:37

Quink是比较烂的,奥林丹还要烂一点。
作者: ArsenRao    时间: 2011-9-16 11:33
奥林丹主要是有点堵。。。。
作者: 汉家正统    时间: 2011-9-16 12:46
回复 22# 245038345

国产的quink墨水瓶上也全是英文的,瓶底还有u.k.l两个字
作者: 心影相随    时间: 2011-9-16 12:59
我只用过super quink还不错,见了水是很好看的紫色,有点异味。比4001小小逊色。
作者: weiwei_ma    时间: 2011-9-16 13:14
回复 25# foolhorse

你买到好笔了 T T
作者: foolhorse    时间: 2011-9-16 20:57
不是我买到好笔,你把笔尖拆下来把中缝掰小点大概就可以了。国产的quink蓝黑满不错的,我是挺喜欢的。
作者: Hennessy    时间: 2011-9-16 22:35
刚开始用QUINK,国产纯黑的不太行,太洇了。蓝黑的(或者法产黑)不错,和4001抗晕染差不多。
刚才敞开做了一笔出水测试,两只DUOFOLD,一只只能做到8分钟左右,另一只30分钟完全OK
作者: chenduo    时间: 2011-9-17 01:15
是酸性墨水,伤笔的。
作者: anyguess    时间: 2011-9-17 10:28
quink干的快,必然洇纸,如果想要笔画有表现力一点,不能干的太快。 酸性墨水,会伤笔的。
适合学生族写作业用.

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2