钢笔论坛

标题: 中了自动铅笔的毒。。。慢慢来吧 [打印本页]

作者: 眩目    时间: 2011-6-11 12:30
标题: 中了自动铅笔的毒。。。慢慢来吧
中了自动铅笔的毒。。。慢慢来吧 相机很烂
[attach]338041[/attach]
作者: db3714    时间: 2011-6-11 20:32
LZ真是中毒了,羡慕LZ的这些好笔!
三个问题:
lz用自动笔主要是绘图还是书写?
想问问LZ的这些笔中平时日用最多的是哪只?
另外OHTO的OP-1000和PM-1500哪款手感好?
作者: db3714    时间: 2011-6-11 20:32

那只朔料笔握的辉柏嘉视乎很难买!另外派通的那几只我只没有600那款(我是派通迷)呵呵!
作者: kangrooabc    时间: 2011-6-11 20:35
静待楼主脱毒 出的时候抢购哈
作者: freakman    时间: 2011-6-11 20:49
还有继续中毒的空间
卡达 YOL 辉柏嘉伯爵 停产神器啥的。。lz加油
作者: 毘沙門天    时间: 2011-6-11 20:50
那只朔料笔握的辉柏嘉视乎很难买!另外派通的那几只我只没有600那款(我是派通迷)呵呵!
db3714 发表于 2011-6-11 20:32

這不是到處都有?不難買吧[attach]338207[/attach]
作者: 眩目    时间: 2011-6-11 20:51
回复 2# db3714

1.
    绘图
2.目前用的多的是rotring500 原因是0.9的 画图够粗
3.OP-1000手感好
作者: plastrio    时间: 2011-6-11 21:00

楼主有米的话买一只派克Duofold的铅笔吧 漂亮

还有lamy safari
作者: 眩目    时间: 2011-6-11 21:06
回复 3# db3714

派通的铅笔真的是不错 600那款我觉得好看买的 其实没什么特殊之处
作者: 眩目    时间: 2011-6-11 21:08
回复 5# freakman

哎 跟你比我这顶多算闻了口香烟。。。根本不算什么毒
作者: 眩目    时间: 2011-6-11 21:18
這不是到處都有?不難買吧
毘沙門天 发表于 2011-6-11 20:50

大陆似乎比较少见 tb上我就发现一家卖的
作者: liuxuteng    时间: 2011-6-11 22:07
好多铅笔,
跟兄台比,我还没中毒。。。
作者: db3714    时间: 2011-6-11 22:54
這不是到處都有?不難買吧
毘沙門天 发表于 2011-6-11 20:50

我没发现淘宝有的卖呀?而且即使是台湾的露天和雅虎我也没有搜到呀?给个链接看看!
作者: db3714    时间: 2011-6-11 22:57
楼主觉得这些笔中刨去价格和做工不看,哪支笔在手感方面最好?
作者: freakman    时间: 2011-6-11 22:58
回复 10# 眩目

但是我已经穷得负债五位数了…
作者: 毘沙門天    时间: 2011-6-11 23:27
我没发现淘宝有的卖呀?而且即使是台湾的露天和雅虎我也没有搜到呀?给个链接看看!
db3714 发表于 2011-6-11 22:54

以我個人經驗,只要文具店有買faber自動鉛筆的,就有賣這款,只是說口徑不齊罷了(0.3 0.5 0.7 0.9)
作者: 眩目    时间: 2011-6-12 00:17
回复 15# freakman

你还能负债五位数呢 我想负都负不了
作者: 眩目    时间: 2011-6-12 00:22
回复 14# db3714

手感好还是s20
   TK-fine vario l 和 派通的 pg1000系列(老款)也不错
作者: 眩目    时间: 2011-6-12 00:29
回复 13# db3714

http://item.taobao.com/item.htm?id=2228761979&
作者: super9    时间: 2011-6-12 10:35
回复 18# 眩目

这3只笔都在我的  计划中
  现在PG1000倒是弄到了 还差S20和  vario l

问问S20 是什么木材
作者: 毘沙門天    时间: 2011-6-12 11:55
回复  眩目

问问S2 ...
super9 发表于 2011-6-12 10:35

s20好像沒標示,而且它那木材有特殊處理過,摸起來是軟的,起初還會以為不是木頭,所以什麼種類木頭已經不重要了。
作者: 笔谈    时间: 2011-6-12 14:10
传说中的LAMY控,又囤起自动铅啦!!呵呵,顶一个

悲催的偶,还有百来支木杆铅抽屉里沉睡.....4H~8B画草图打稿.....
作者: 眩目    时间: 2011-6-12 18:50
回复 23# 笔谈

够你画一阵的了
作者: 爬虫王    时间: 2011-6-12 18:52
真的是中毒了哎
作者: super9    时间: 2011-6-12 21:06
回复 21# 毘沙門天

估计泡过化学物质......

我是喜欢 原生态的感觉  
以前我们这 有用树枝做的 圆珠笔
紧紧是去掉树皮 然后稍稍打磨
然后开个孔 把圆珠笔芯塞进去
因此每一只 大小形状都不同  

可惜 就是没盖子  而且是一次性的
可怜的是 都被同学抢走了 现在也没卖了

记得才1.5钱一只
作者: casper    时间: 2011-6-12 22:42
夹在细细的蜻蜓和白金1500中间的那两支金属铅笔是什么?其中一支莫非是无印良品的镀铬六角金属铅笔?
作者: casper    时间: 2011-6-12 22:43
夹在细细的蜻蜓和白金1500中间的那两支金属铅笔是什么?其中一支莫非是无印良品的镀铬六角金属铅笔?
作者: 眩目    时间: 2011-6-12 23:24
回复 28# casper

你真好眼力 左边那支你说个了
    右边的是Parker Jotter 全不锈钢自动铅笔 英国产
作者: zakye    时间: 2011-6-13 09:17
请问左数第8支是什么笔啊?求PM淘宝链接。另外能否请LZ作下使用感受评论呢
作者: 泓岫    时间: 2011-6-13 09:33
作者: 眩目    时间: 2011-6-13 19:30
回复 30# zakye

无印良品的六角型自动铅 手感一般吧
   我买的那家贵 且品质一般 就不发链接了 tb上有很多这个笔
作者: 眩目    时间: 2011-6-13 19:32
回复 31# 泓岫

好像不是很厚
作者: super9    时间: 2011-6-14 16:48

回复 33# 眩目

问问 那只老版的500从什么地方弄到的
作者: 比比港    时间: 2011-6-14 17:46
果然是中毒了,嘎嘎,
作者: lauracdd    时间: 2011-6-20 10:11
什么时候会用到自动铅笔?
画草图的话,safari更有感觉,上正图了又全是CAD,感觉自动铅笔很鸡肋呐。
作者: 眩目    时间: 2011-6-21 01:48
回复 36# lauracdd

基本用不上 留着玩
作者: 毘沙門天    时间: 2011-6-21 01:51
回复  lauracdd

基本用不上 留着玩
眩目 发表于 2011-6-21 01:48

我日常書寫倒全是用鉛筆,鋼筆、原子筆只有正式文書用。
作者: HGWXX/7    时间: 2011-6-23 15:46
这毒中的可不轻啊
作者: okmju    时间: 2011-7-11 23:02
回复 18# 眩目
S20看起来蛮好的,但是毘沙门天说MSD1500不错,楼主也有啊,为啥不觉得好呢?
作者: 眩目    时间: 2011-7-12 00:59
回复 40# okmju
我没说不好啊 手感很不错的
作者: 毘沙門天    时间: 2011-7-12 01:23
回复  眩目
S20看起来蛮好的,但是毘沙门天说MSD1500不错,楼主也有啊,为啥不觉得好呢?
okmju 发表于 2011-7-11 23:02

個人猜想,僅供參考

msd1500比較粗胖,據我在壇子裡觀察,一般人還是習慣細桿,所以喜歡msd1000多於msd1500
另外一些人討厭msd1500筆頭的設計,也許他太前衛,導致它的造型令某些人無法接受。
而S20剛好都沒上述2個缺點,S20有生產2款,書寫型跟製圖款,而這2款筆頭都是傳統中規中矩設計,不致令人感到突兀,且它的筆桿也與一般筆桿粗細相同。
S20的另一個吸引人之處是它的材質,早年的一般學生用自動鉛筆,很少有木製品,多為不鏽鋼或塑膠品,而木頭溫潤的特性讓人有回歸自然的感覺,比起廉價的塑膠跟冷冰冰的鋼鐵,無疑更吸引人們,加上S20的售價也不算頂貴,對目前經濟能力大為改善的兩岸來說,還在可以負擔的範圍內。

綜上,我個人覺得喜歡S20的人們必定多於msd1500,但就msd1500本身設計及作工、售價及質料來說,鐵定會佔有一席之地。
作者: okmju    时间: 2011-7-12 12:23
回复 41# 眩目
因为您举例中前三甲是S20 Vario L和PG1000,那么MSD进不了前三甲,S20没有,后两只我有,而且觉得手感的确不错在伯仲之间。
而对Lamy2000和MSD1500手感都没有评价,那给我的感觉是没有前三只笔好。
作者: okmju    时间: 2011-7-12 12:27
回复 42# 毘沙門天

您好,想问一下S20的绘图款和书写款如何区分?我只看到棕色和灰色的,并没有写适合书写还是绘图。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-7-12 12:46
回复  毘沙門天

您好,想问一下S20的绘图款和书写款如何区分?我只看到棕色和灰色的,并没有写适合书写 ...
okmju 发表于 2011-7-12 12:27

筆頭設計不同,之前卡夫卡兄有貼過圖,搜尋一下
作者: okmju    时间: 2011-7-12 17:51
回复 45# 毘沙門天

找到帖子了,问题是笔头应该和书写关系不大,笔嘴应该都是一样的,如果是这样,按道理说书写和画图款的手感应该没啥区别。
作者: 眩目    时间: 2011-7-12 21:01
回复 43# okmju

其实手感好的笔都差不多 我觉得绘图和书写没什么太大区别 铅笔我关注的是握在手里的感觉 按压的感觉 和造型
作者: 毘沙門天    时间: 2011-7-12 22:43
回复  okmju

其实手感好的笔都差不多 我觉得绘图和书写没什么太大区别 铅笔我关注的是握在手里的感觉 按 ...
眩目 发表于 2011-7-12 21:01

沒錯,但不少大陸兄弟都很介意筆屬於書寫款或是繪圖款,台灣這邊較少有人會去在意這個
作者: 眩目    时间: 2011-7-14 19:16
回复 48# 毘沙門天

其实我觉得自动铅笔的书写和绘图没多大区别
作者: 毘沙門天    时间: 2011-7-14 22:07
回复  毘沙門天

其实我觉得自动铅笔的书写和绘图没多大区别
眩目 发表于 2011-7-14 19:16

So am I.
作者: casper    时间: 2011-7-15 20:06

其实白金系列里面,我个人最喜欢的就是MSD-1500,许多作品都是用它来完成草图的!发张图支持一个(点击图片可以欣赏完整漫画过程)!        

作者: 毘沙門天    时间: 2011-7-15 23:07
其实白金系列里面,我个人最喜欢的就是MSD-1500,许多作品都是用它来完成草图的!发张图支持一个(点击图片 ...
casper 发表于 2011-7-15 20:06

高手
期待你的噴畫作品
作者: pie0715    时间: 2011-7-16 06:44
回复  眩目

问问S2 ...
super9 发表于 2011-6-12 10:35

木质笔的手感一般都较温润贴手
尤其冬天冷时特别合适 没有金属的冰冷
S20是桦木,经过特殊处理的,笔径不粗好握不滑溜,重量适中没有负担
(笔型同S3,S10,只是材质不同)
Pilot JUST MEET系列的木头是职棒球棒材质,会滑来滑去(是上了腊油吗??),我就不太喜欢
作者: tr596    时间: 2011-7-18 12:15
右起第五支多少钱买的....
作者: varg    时间: 2011-7-18 12:17
请问左数第四支型号是什么
作者: 眩目    时间: 2011-7-18 13:03
回复 55# varg

施德楼770
作者: 眩目    时间: 2011-7-18 13:05
回复 54# tr596

pentel pmg 98元
作者: 香草    时间: 2011-8-6 22:17
恨楼主啊,自己中毒了还连累大家一起中毒,我也是其中一受害者,原本都是一直观望,今天看了帖子,偏偏里面还有店址,终于忍不住也出手了,买了几支低端笔,樱花和施德楼
作者: ballpoint    时间: 2011-8-6 23:46
s20在日本的官方网站上标识的是桦木制
作者: wisedennis    时间: 2011-8-7 02:05
回复 51# casper

利害!
作者: us11    时间: 2011-8-7 22:00
那根最细的红蜻蜓是什么型号 多少米入的哈
再个请问LZ 日常书写的0.5mm的自动铅笔那一款好写
作者: 暴蛋笑了    时间: 2011-8-8 00:30
回复 61# us11

TOMBOW ZOOM 707 ??
大概吧
作者: wisedennis    时间: 2011-8-8 10:27
好筆SSSSS  很毒

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2