钢笔论坛

标题: 辉柏嘉 2493直液式签字笔,谁用过,怎么样?? [打印本页]

作者: qui    时间: 2011-6-9 09:21
标题: 辉柏嘉 2493直液式签字笔,谁用过,怎么样??
辉柏嘉 2493直液式签字笔,谁用过,怎么样??

准备大量购入,所以问一问
[attach]337393[/attach]
作者: ralfes    时间: 2011-6-9 12:32
和爱好同类型产品的相比没有明显的优势,价格倒是高了不少。
作者: qui    时间: 2011-6-9 12:52
这个笔应该是水性的,淘宝上面1.5-1.8一只,价格很便宜啊??
作者: qui    时间: 2011-6-9 12:55
用这个型号,名称搜索淘宝,会发现2493的销量很大,价格基本在2元一支以内,难道这些都不是正品???
作者: ralfes    时间: 2011-6-9 14:31
爱好的这种也不错的,墨水颜色,柔顺程度,都和这种辉柏嘉差不多吧,淘宝价不到1元。辉柏嘉有一部分滚珠文具在广州生成的,而不是德国原产的,所以我觉得买国产品牌的可能会更划算,个人看法。
作者: d810    时间: 2011-6-9 14:34
什么叫 直液式?
作者: ralfes    时间: 2011-6-9 14:40
回复 6# d810

水性签字笔常见的储墨结构有2种。一种使用海面管储存墨水。另外一种用一个空的储墨仓储存墨水,然后通过毛细结构,纤维导管将墨水引到笔尖。后者就是传说中的“直液式”了,因为你可以通过观墨窗清晰地看到墨水的余量。
作者: qui    时间: 2011-6-9 16:12
ralfes 发表于 2011-6-9 12:32

我看懂你这句话了,爱好是个品牌。

谢谢你的答复
作者: d810    时间: 2011-6-9 20:47
回复 7# ralfes

哦,学习了,谢谢!
作者: d810    时间: 2011-6-9 20:55
回复 7# ralfes

学习了,谢谢
作者: 毘沙門天    时间: 2011-6-12 02:01
ralfes 发表于 2011-6-9 12:32

同意買日系就可以
作者: 御风行    时间: 2011-6-15 08:46
个人认为墨色极佳。虽然有点小洇,但别家走珠笔也基本差不多。
只是当真用作重要文件签字笔的话还是要慎重,因为用的也就是一般染料墨水。
作者: wejjdd    时间: 2011-6-15 11:02
个人觉得百乐的v5系列和白雪的直液式都不错

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2