钢笔论坛

标题: Coral Red的诱惑:老豆腐,大小豆 [打印本页]

作者: liushuquan    时间: 2011-6-1 22:05
标题: Coral Red的诱惑:老豆腐,大小豆
上学时候对parker印象极差,钢尖,粗,鼻涕滑。玩笔后一直没玩豆腐,除了一直51一直在手边。今年才开始关注duofold, 主要是被橘红色引诱。呼应一下Tudor兄的帖子,也贴出三只豆腐。与笔友分享

新豆腐介绍的人多了,我就不再重复了。
合影
[attach]334961[/attach]
[attach]334962[/attach]
[attach]334963[/attach]
[attach]334964[/attach]
[attach]334966[/attach]
说说几支尖的感觉:个人比较喜欢新大豆腐的M尖,觉得铱粒饱满,略硬,阻尼合适,出水顺畅;相对来说小豆的F有点过滑;老豆的尖鹰嘴打磨,有点像鸟的感觉;铱粒比较小,阻尼感大,很硬。下面有个字迹对比。字丑见谅;感谢院长的原文。

[attach]334967[/attach]
[attach]334969[/attach]
[attach]334979[/attach]

老豆腐: Parker Duofold Lucky Curve Senior Red
采用硬橡胶笔身,据说是第一款红色成功的笔。其实这种红色并不是纯正的红,我记得叫Coral Red;也有人叫橘色。估计就是因为这款笔的成功,派克这个色系的笔都比较贵。手头这对是1926年的,采用touch Button上水。钢笔铅笔都完好。

[attach]334965[/attach]
[attach]334973[/attach]
[attach]334974[/attach]
插入一直149对比下。由于Lucky Curve的笔握前端有个凸起,所以握笔的位置稍靠上。刚用的时候不适应,觉得笔尖比149还长,笔身也重。特此类比说明下。

[attach]334970[/attach]
[attach]334971[/attach]

抛砖引玉,希望各位斧正。
作者: liushuquan    时间: 2011-6-1 22:08
自己的沙发~
作者: hellolalala    时间: 2011-6-1 22:19
误入,没摸过豆腐的飘过~
作者: helloo    时间: 2011-6-1 22:30
笔和字儿都很萌!赞LZ童心未泯!
作者: Michelle_ZYT    时间: 2011-6-1 22:54
好漂亮的橘红豆~
作者: Michelle_ZYT    时间: 2011-6-1 22:56
好漂亮的橘红豆~
作者: TUDOR    时间: 2011-6-1 22:59
免不了俗,大叫一声:老豆腐定下!
作者: dp_king    时间: 2011-6-1 23:00
好豆腐,好豆腐啊。。。。。兄的豆腐也都是美豆腐阿。。。。
作者: wutang_boss    时间: 2011-6-1 23:36
老豆腐~~~~好
作者: 小号100    时间: 2011-6-1 23:59
真是不错的豆腐啊!
作者: Champollion    时间: 2011-6-2 00:03
派克的这款豆腐相当美~有朝一日一定要入一个来~
作者: hkhang    时间: 2011-6-2 00:46
这个大豆M怎瞧着不像M呢?
作者: anubis    时间: 2011-6-2 01:08
这个橘红色确实招人喜欢。所谓色诱嘛。
作者: 私房    时间: 2011-6-2 02:04
没吃过豆腐的掩面路过
作者: 围观群众    时间: 2011-6-2 02:16
三环的Coral Red?
预订了……
作者: 易风水    时间: 2011-6-2 09:36
楼主就爱吃豆腐
作者: 陈嘉龙字凤翔    时间: 2011-6-2 09:48
这个不错。
作者: liushuquan    时间: 2011-6-2 10:24
没吃过豆腐的掩面路过
私房 发表于 2011-6-2 02:04

卡地亚我也没吃过,都没敢掩面~要不那支老豆腐,兄那支我必出手,哎。
作者: 090909    时间: 2011-6-2 10:28
作者: liushuquan    时间: 2011-6-2 10:31
三环的Coral Red?
预订了……
围观群众 发表于 2011-6-2 02:16

coral red我还没见过三环~有网友见过可否告知?
作者: 围观群众    时间: 2011-6-2 10:33
呃,我功课没做好……
上面那只深红色的三环,颜色不叫做Coral Red,那么叫啥呢?
作者: iampd    时间: 2011-6-2 10:39
红得 放电啊 好啊
作者: OhGp    时间: 2011-6-2 10:44
作者: liushuquan    时间: 2011-6-2 11:14
呃,我功课没做好……
上面那只深红色的三环,颜色不叫做Coral Red,那么叫啥呢?
围观群众 发表于 2011-6-2 10:33

人家叫他紫红,我觉得像红豆沙的颜色
作者: 樱木花道    时间: 2011-6-2 11:27
你最近吃豆腐吃的太多了~~小心领导大刑伺候啊~~
作者: princexu1999    时间: 2011-6-2 12:14
真开心啊
作者: KooooQ    时间: 2011-6-2 12:30
小橘豆  订下!!
作者: 围观群众    时间: 2011-6-2 17:53
人家叫他紫红,我觉得像红豆沙的颜色
liushuquan 发表于 2011-6-2 11:14

管他啥红呢,先预定总是没错的,兄要出的时候,记得我哦……
作者: yduke    时间: 2011-6-2 18:39
老豆腐出的话  联系我哈
作者: elvis    时间: 2011-6-3 03:49
好笔,再多一只Douglas MacArthur,就更好了
作者: liushuquan    时间: 2011-6-3 10:16
好笔,再多一只Douglas MacArthur,就更好了
elvis 发表于 2011-6-3 03:49

那个太贵了~快1500美金了~
作者: justindior    时间: 2011-6-3 10:29
好看啊~~
作者: liushuquan    时间: 2011-6-3 10:39
你最近吃豆腐吃的太多了~~小心领导大刑伺候啊~~
樱木花道 发表于 2011-6-2 11:27

要不分你一口~~
作者: elvis    时间: 2011-6-3 14:22
回复 32# liushuquan

没有那么贵啦
上个月pensplus才出了一只,约900刀
不过许多卖家都在哄抬价格、囤货居奇是真的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2