钢笔论坛

标题: 请教各位高人:准备入手百利金M600,日常书写,记工作笔记,用什么尖合适? [打印本页]

作者: springyoung    时间: 2011-5-24 19:51
标题: 请教各位高人:准备入手百利金M600,日常书写,记工作笔记,用什么尖合适?
兄弟在论坛逛了好久,一直在学习。想入手一支记工作笔记的钢笔,日常书写用。诚心想各位请教:
    一、一直犹豫入手百利金M800还是M600好,请指教;
    二、香港的同学在中环帮我逛着看了看,800要1906,600在1386(人民币),各位兄台,这个价位怎么样?
    三、百利金除了条纹的,还有别的样式吗?什么叫乌龟啊?
作者: chenshuyu100    时间: 2011-5-24 19:57
标题: null
双色胡子  PF章~~~
作者: liuxuteng    时间: 2011-5-24 20:01
兄弟在论坛逛了好久,一直在学习。想入手一支记工作笔记的钢笔,日常书写用。诚心想各位请教:
    一、一 ...
springyoung 发表于 2011-5-24 19:51

1,看你写字喜欢粗的还是细的,如果细的,可以选ef,稍微粗一点,选f的,再粗一些,那就用m的好了。
2,淘宝搜索pelikan m600,可以知道大概的价钱。
3,论坛搜索pelikan 或者“百利金”,或者“鸟”,可以找到大量关于百利金的讨论帖。
作者: springyoung    时间: 2011-5-24 20:04
双色胡子  PF章~~~
chenshuyu100 发表于 2011-5-24 19:57

能说明细点吗,兄弟是新人,看不懂
作者: springyoung    时间: 2011-5-24 20:11
1,看你写字喜欢粗的还是细的,如果细的,可以选ef,稍微粗一点,选f的,再粗一些,那就用m的好了。
...
liuxuteng 发表于 2011-5-24 20:01

非常感谢,我有支Lamy Safari的EF尖,感觉有点细,又买了一支Lamy Star F尖,感觉有点软。不知道是不是Pelikan的尖号跟Lamy一致?
作者: 何威利    时间: 2011-5-24 20:40
在产的普通EF尖。PF章是老尖,日用可能有些人不习惯,也不好找,也贵。
笔杆有纯黑纯蓝带观墨窗的
作者: muckfaersk    时间: 2011-5-24 20:53
最便宜的城市,芝加哥1200应该能拿下
作者: 1412    时间: 2011-5-24 20:55
1、你的选择很好;
2、看你的描述,感觉你用F尖合适。
作者: springyoung    时间: 2011-5-24 21:03
在产的普通EF尖。PF章是老尖,日用可能有些人不习惯,也不好找,也贵。
笔杆有纯黑纯蓝带观墨窗的
何威利 发表于 2011-5-24 20:40

PF章和En章有什么区别呢?现在的笔杆上面,没有条纹了吗?
作者: springyoung    时间: 2011-5-24 21:06
1、你的选择很好;
2、看你的描述,感觉你用F尖合适。
1412 发表于 2011-5-24 20:55

非常感谢。我看了本坛子里面cairong323的这篇文章,感觉EF尖日常书写还是比较合适的。
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=100548&highlight=%B0%D9%C0%FB%BD%F0
作者: springyoung    时间: 2011-5-24 21:10
最便宜的城市,芝加哥1200应该能拿下
muckfaersk 发表于 2011-5-24 20:53

淘宝搜了一下,从1300-2400都有,头大啊,哪个才是公道价呢?
作者: 易风水    时间: 2011-5-24 23:04
800要1906,600在1386(人民币)----不是很贵啊
作者: cccp    时间: 2011-5-24 23:44
M尖绝对不能日常书写,记工作笔记。
我还算是比较喜欢粗的,F尖在8mm格子里面,写行书没问题,写楷书字稍微复杂点就写不下。
作者: gwidjin    时间: 2011-5-25 00:19
好像800同型號的尖比600要細。記得在網上看過一個收據。
作者: gwidjin    时间: 2011-5-25 00:19
收據 / 數據
作者: springyoung    时间: 2011-5-25 13:29
800要1906,600在1386(人民币)----不是很贵啊
易风水 发表于 2011-5-24 23:04

是香港的价钱。北京还真不知道哪里有百利金的店。
作者: springyoung    时间: 2011-5-25 13:33
M尖绝对不能日常书写,记工作笔记。
我还算是比较喜欢粗的,F尖在8mm格子里面,写行书没问题,写楷书字稍微 ...
cccp 发表于 2011-5-24 23:44

兄台的意思还是用EF尖比较合适了?

另外,PN章是什么意思呢?
作者: 闲潭梦落花    时间: 2011-5-25 14:20
回复 17# springyoung

西单商场就有啊。M600好像是3300.
作者: cccp    时间: 2011-5-25 14:31
兄台的意思还是用EF尖比较合适了?

另外,PN章是什么意思呢?
springyoung 发表于 2011-5-25 13:33

不知道,兄弟我没有收旧笔的习惯,所以只用过兰花尖,章的神马没见过。
作者: 易风水    时间: 2011-5-25 14:36
回复 17# springyoung

北京我就知道燕莎有,估计复兴门百盛也会有,还有大北窑附近的星光天地估计也有吧
作者: springyoung    时间: 2011-5-26 16:04
回复 20# cccp

多谢赐教了。
作者: springyoung    时间: 2011-5-26 16:05
回复 21# 易风水

谢谢,有机会去看看,关键想试写一下。
作者: springyoung    时间: 2011-5-26 16:09
回复  springyoung

西单商场就有啊。M600好像是3300.
闲潭梦落花 发表于 2011-5-25 14:20

真的好贵啊。我同学在香港帮我看的,600也就折合人民币1386元。
作者: 闲潭梦落花    时间: 2011-5-26 18:01
楼主听偶一句劝,直接忽视说有关于EN或者pf的讨论,很明确的告诉你,所有en/pf都不适合初接触鸟的人……京城 ...
dukeorange 发表于 2011-5-26 17:35

赞同之~
作者: 六弦之魂    时间: 2011-5-27 10:20
F的挺好,很平衡,粗细适中,非常顺滑
作者: springyoung    时间: 2011-5-27 13:50
楼主听偶一句劝,直接忽视说有关于EN或者pf的讨论,很明确的告诉你,所有en/pf都不适合初接触鸟的人……京城 ...
dukeorange 发表于 2011-5-26 17:35

对新手来说,兄台的话最简单易懂啦。好的,多谢。
作者: springyoung    时间: 2011-5-27 14:41
F的挺好,很平衡,粗细适中,非常顺滑
六弦之魂 发表于 2011-5-27 10:20

谢谢,找机会去亲自试写一下再买!
作者: lilaoshi1987    时间: 2011-6-5 00:52
同问。。。。
作者: 唐兆新    时间: 2011-6-5 16:04
香港的东西真便宜。
作者: springyoung    时间: 2011-7-15 14:31
香港的东西真便宜。
唐兆新 发表于 2011-6-5 16:04

同一个店,我6月底买的,7月1号调价了。M800上涨了330港币,M600上调了210港币
作者: mickey_0602    时间: 2011-7-15 14:58

“ 所有en/pf都不适合初接触鸟的人”,为啥?“初接触”应该怎么定义?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2