钢笔论坛

标题: 149 EF开箱--专柜换尖后记 [打印本页]

作者: Hennessy    时间: 2011-5-21 00:06
标题: 149 EF开箱--专柜换尖后记
这次的换尖速度真的超快啊,从上周六到本周四,一共才花了5天时间,几乎就是来回快递的时间了吧!看来专柜人员和我说的是正确的,即时间要根据原厂是不是有配件,也就是笔尖是更换掉的,不是重新打磨或者临时去手工制作的。原来的"M"标依然存在,还没舍得写,上点图吧,晚上光线弱,照得一般。
作者: 书记    时间: 2011-5-21 00:16
免费的?
作者: dp_king    时间: 2011-5-21 00:19
好针尖!
作者: 私房    时间: 2011-5-21 01:52
今天去专卖店给蓬皮杜夫人换尖,报价3K,需时半年
作者: anubis    时间: 2011-5-21 02:00
呵呵,用过不少钢笔,最喜欢的还是EF尖的149。
作者: skytian2009    时间: 2011-5-21 19:29
今天去专卖店给蓬皮杜夫人换尖,报价3K,需时半年
私房 发表于 2011-5-21 01:52

蓬皮杜现在还能换尖? 不是说龙限量只有出品的当年才能换吗
作者: princexu1999    时间: 2011-5-21 22:49
规定时间内换尖要钱吗?运费大概多少啊?
作者: Hennessy    时间: 2011-5-21 23:11
规定时间内换尖要钱吗?运费大概多少啊?
princexu1999 发表于 2011-5-21 22:49

保修卡也其实也都提到的(应该所有型号都是一样的),专柜章日期六周内,可以世界任一专柜提出申请,服务是免费的。
作者: princexu1999    时间: 2011-5-22 14:27
回复 9# Hennessy

感谢同花顺哥的答复!
作者: 英雄+永生    时间: 2011-7-15 00:02
呵,还没使用就出掉啦?
作者: jhzmnj    时间: 2011-8-10 20:23
我的149也换过笔尖,原来是F的,换成了EF,耗时一个月,不过感觉EF的笔尖不太适合书写汉字,横竖写的粗细存在明显的区别,但是不划纸,奇怪了,不得不佩服万宝龙师傅的手艺
作者: Hennessy    时间: 2011-8-10 22:21
我的149也换过笔尖,原来是F的,换成了EF,耗时一个月,不过感觉EF的笔尖不太适合书写汉字,横竖写的粗细存 ...
jhzmnj 发表于 2011-8-10 20:23

龙笔以及很多西笔的打磨到F以下的话只是宽度变化了,所以有些笔画就不会再细了,一般而言就是捺会明显细,或者横粗竖细。万宝龙的F开始就会有点这个味道了,不过这对中文书写是有利的,美工笔也是这样子的。
作者: harry_1110    时间: 2011-8-11 17:11
真是好笔~~~~什么时候我才有一支万宝龙呢?
作者: yinsha23    时间: 2011-8-11 17:21
这笔尖,好
作者: zip217    时间: 2011-8-13 10:27
好尖~纯来欣赏
作者: ok1000me    时间: 2011-8-13 11:56
大班的EF尖会不会很细啊?至少看起来是这样的
作者: jhzmnj    时间: 2011-8-13 13:36
龙笔以及很多西笔的打磨到F以下的话只是宽度变化了,所以有些笔画就不会再细了,一般而言就是捺会 ...
Hennessy 发表于 2011-8-10 22:21

可是我怎么觉得写起字来感觉怪怪的,写着不顺
作者: 易风水    时间: 2011-9-14 17:04
感觉149就得M尖才般配
作者: xukef    时间: 2011-9-14 17:18
龙的尖的确销魂
作者: fathoo    时间: 2011-9-14 21:52
也进了一支149 F
不过没敢像你这么米,专柜。。。
作者: advantech    时间: 2011-9-16 10:36
横粗,竖细很容易通过运笔力道的变化把竖的笔画粗细调整到你想要的效果,但是反过来,如果是横细竖粗,那对汉字书写来说基本就是杯具。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2