钢笔论坛

标题: YOL Millenium 2000 [打印本页]

作者: elvis    时间: 2011-5-18 16:41
标题: YOL Millenium 2000
Yard O lead Millenium 2000 LE,以哥德柱为版型的超大号纯银笔杆(164mm),生产於1999年(因为笔身银记为Z)。使用bock的笔尖,吸卡两用的上墨方式。

164mm的超大银棍,在小弟所收的银笔之中,算是最大只的,但就不肯定是不是最重的,因为这只是「体制外」的笔,不敢带回家用食材用电子秤来秤重,也不敢带回家照相,就胡乱地照了几张,很伤眼,还请大家见谅。

[attach]329333[/attach]
[attach]329336[/attach]
[attach]329337[/attach]
[attach]329334[/attach]
[attach]329335[/attach]
[attach]329338[/attach]
[attach]329332[/attach]
作者: zjjbtga    时间: 2011-5-18 16:53
沙发。。。。。
作者: dp_king    时间: 2011-5-18 17:05
漂亮啊。。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2011-5-18 17:10
哈哈,顶顶"体制外"
作者: 基督山伯爵    时间: 2011-5-18 17:39
艺术品  ~~~
作者: TUDOR    时间: 2011-5-18 17:40
看来还是柱形的过瘾
作者: hkwCrystal    时间: 2011-5-18 22:32

楼主,我恨你,我是出价第二高的人,我恨你啊!

http://cgi.ebay.co.uk/YARD-O-LED-MILLENIUM-LIMITED-EDITION-FOUNTAIN-PEN-176-/370505713185?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5643dc8621

作者: 七公子    时间: 2011-5-18 23:13
还是大号的漂亮……顶顶“体制外”
作者: ggggggh    时间: 2011-5-19 00:11
这支笔的卖点原来是大...

是前两天ebay那支?
作者: collado    时间: 2011-5-19 00:13
164mm?  我去
作者: ggggggh    时间: 2011-5-19 00:18
现在又有一支同样的笔在ebay上,想要的兄弟们上啊
作者: freakman    时间: 2011-5-19 00:22
这支笔缺了一个银牌子
作者: elvis    时间: 2011-5-19 03:46
楼主,我恨你,我是出价第二高的人,我恨你啊!

hkwCrystal兄,谢谢您,承让承让
作者: elvis    时间: 2011-5-19 04:25
回复 12# freakman

freakman兄
买笔最重要的就是笔,其他包装配件越少越好
特别是体制外的笔,如果配件太多,被发现就得慢慢解释了
作者: ggggggh    时间: 2011-5-19 05:06
elvis 发表于 2011-5-19 03:46

elvis兄的id有点眼熟,似乎在那支sailor木笔上也没有标到啊,本来还以为能找到一些详细信息了呢...
作者: elvis    时间: 2011-5-19 05:16
回复 15# ggggggh

啊,被发现了
那只sailor木笔,是90th anniversary的万年笔道乐
限量900只,当年订价是日币9万元,石楠木笔杆,握位为金属制,长刀研笔尖,外盒为木制桐箱,有雾面玻璃瓶装墨水,及墨水诱导液
小弟已经有了一只
想去标那只......是因为那只的笔尖,非常少量的......真正的90周年笔尖(笔尖有打上90字样)
作者: ggggggh    时间: 2011-5-19 05:39
回复  ggggggh

啊,被发现了
那只sailor木笔,是90th anniversary的万年笔道乐
限量900只,当年订价是 ...
elvis 发表于 2011-5-19 05:16

说不定标到的也是这个坛子里的,只不过暂时还没有出现 :XD

如果早知道这些信息好了,这支笔在网络上几乎没有任何信息... FPN上现在有个人也在卖那支,不过一来价格不算好,二来有瑕疵
作者: ggggggh    时间: 2011-5-19 07:13
回复  ggggggh

啊,被发现了
限量900只,当年订价是 ...
elvis 发表于 2011-5-19 05:16

对了,还有一问请教,笔身是木质手感还是漆过的?
作者: qw007    时间: 2011-5-19 11:01
大号地块头不小啊
作者: hkwCrystal    时间: 2011-5-19 11:47
elvis 发表于 2011-5-19 03:46

泪奔,泪奔!
作者: elvis    时间: 2011-5-19 13:45
回复 18# ggggggh

木质的
类似Waterman 100石楠木的感觉
未上漆
作者: freakman    时间: 2011-5-19 14:35

笔握前端有个黑圈 是烧了还是?
看着不像是氧化啊。。
作者: elvis    时间: 2011-5-19 17:31
回复 22# freakman

银笔烧了
这个是氧化
银握位的笔,特别是插入是笔套的,笔尖有墨水、或是洗完笔后仍有湿气,就套回笔套的
久了不用就很容易出现这种氧化情况,用拭银布擦一擦就行了,不过小弟懒得擦
有兴趣您也可以弄只银握位的笔,试一试就知道了
作者: anubis    时间: 2011-5-19 17:46
楼主收藏了不少银棍啊。
体制外…… 心有戚戚焉。
作者: freakman    时间: 2011-5-19 18:31
回复 23# elvis

主要是看卖家的图和你手里的差异巨大。。总不至于邮包里塞几天就黑一圈吧。。。
作者: elvis    时间: 2011-5-19 21:11
回复 25# freakman

谢谢您的关心
这个是氧化没错
因为已经不是第一次见到这种情况了
作者: xiaoym    时间: 2011-5-20 14:17
同顶“体制外”
作者: liushuquan    时间: 2011-5-20 19:26
这算是"包二笔"么? 真是pl。是希腊的神庙的柱子吗?我记得鸟有个限量也是柱子样。明显没你的小三PL。

啥时候包腻了,PM兄弟下。
作者: ggggggh    时间: 2011-5-21 09:15
回复  ggggggh

木质的
类似Waterman 100石楠木的感觉
未上漆
elvis 发表于 2011-5-19 13:45

多谢指点
作者: 边缘回望    时间: 2011-6-9 15:10
兄台的体制外很强大吖,我是除了国产的还有就是派克的,都是体制外吖!
作者: hiliu000    时间: 2011-6-9 15:52
回复 1# elvis

OMAS2005年出的360相对论纪念,也是纯银的,超过90克,应该是最重的之一了。。。
作者: Get    时间: 2011-6-9 16:19
回复  elvis

OMAS2005年出的360相对论纪念,也是纯银的,超过90克,应该是最重的之一了。。。
hiliu000 发表于 2011-6-9 15:52

CS有118g的
作者: waterman3726    时间: 2011-6-9 16:33
顶体制外,我的都是体制外物品,所以都选低调外观型。
作者: hiliu000    时间: 2011-6-9 16:35
回复 33# Get
是你那根银镀金的吗?
作者: fangyi8880    时间: 2011-6-9 16:50
来张大小哥德柱脱帽的照片吧,想看看笔握的地方差别有多大
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-6-9 18:13
楼主学医的啊
作者: Get    时间: 2011-6-9 21:29
回复 35# hiliu000

118g的是CS的evolution限量,我的西敏寺没那么重
作者: hiliu000    时间: 2011-6-9 21:56
回复 38# Get

118克,要平衡做得很好才行啊。。。
作者: Zihuatanejo    时间: 2011-6-9 22:17
漂亮!!!!!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2