钢笔论坛

标题: METAPHYS 43020 2mm 自动铅笔到手了 真不错 [打印本页]

作者: 眩目    时间: 2011-5-13 01:39
标题: METAPHYS 43020 2mm 自动铅笔到手了 真不错
在官方tb上买的 首先说一点 卖家的服务态度真不错 可能是光顾的人少 有时间跟我详细长时间的聊

这个品牌的东西都是一个叫村田智明的工业设计师设计的,类似无印良品 什么都有
设计风格简约 很好的诠释了“少即是多”的思想  和巴洛克式的繁琐奢华截然不同 很有设计灵感  个人很喜欢

这款2mm 自动铅笔分黑 银 白三色 个人喜欢白色 白款的黑与白配色对比强烈 明快
笔盒包装不错 符合品牌的设计风格
笔身全金属 笔前端与笔夹不知道什么材质 硬但非金属
粗细与LAMY linea 系列一样 长短和LAMY Spirit 差不多
笔粗细适当 手感很好
但金属笔身略显沉重 2mm铅笔一般都是绘画用 如果长时间画图手腕会很累(本人经验并未实践)
如果是喜爱工业外观 值得弄一支玩玩
但不适合作为日常绘画用笔  重 而且和其他绘画工具在一起会染花笔身(白色) 本人绘画经常使用油性马克 尤其是美国AD这种强油性笔 一旦染上很难弄掉 所以本人不准备作为日常绘画用笔
作者: 犀利哥    时间: 2011-5-13 01:47
问一下笔友。为什么看帖子,进不去,要密码。顶顶
作者: 眩目    时间: 2011-5-13 02:25
回复 2# 犀利哥

不知道 看不见图片吗?
作者: plastrio    时间: 2011-5-13 07:24
他们的店我也看了  价格有些贵哦  但是风格很喜欢
作者: 眩目    时间: 2011-5-13 07:50
回复 4# plastrio

恩对 笔还算便宜的 之前500多 现在399  其他的东西就贵的离谱了
作者: 绝对幸运圈    时间: 2011-5-13 08:34
回复  plastrio

恩对 笔还算便宜的 之前500多 现在399  其他的东西就贵的离谱了
眩目 发表于 2011-5-13 07:50

真漂亮!
本来也想买支这个系列的笔,不过看了下日本官网标价3675日元,折合rmb也就290...
唉,想想还是找人带购了...
作者: 毘沙門天    时间: 2011-5-13 10:20
台灣誠品也有賣,價格也是...
不過似乎還有其他規格的吧? ex:0.5mm
作者: casper    时间: 2011-5-13 14:27
笔身上面的字体设计的也很漂亮,有些中毒哦~!
作者: 眩目    时间: 2011-5-13 15:42
回复 6# 绝对幸运圈

才差100就不错了 你想想其他品牌的笔国内国外的价差 本朝的关税啊
作者: 眩目    时间: 2011-5-13 15:45
回复 7# 毘沙門天

恩 有 还有圆珠笔
   不过其他规格的自动铅和圆珠笔 跟这支2mm 在外观上略有差别
作者: lfcwdxcr    时间: 2011-5-13 16:07
我好喜欢最后一张图里左边那个银色的笔,能给个链接嘛
作者: 眩目    时间: 2011-5-13 17:44
回复 11# lfcwdxcr

http://item.taobao.com/item.htm?id=2042113706&frm=

LAMY  Spirit 镀钯 263
作者: casper    时间: 2011-5-13 18:46
哈哈,论文要加快哦!感谢眩目的评测!
作者: 眩目    时间: 2011-5-13 18:51
回复 13# casper

哎呀!!你刺痛我了。。。
作者: lfcwdxcr    时间: 2011-5-13 19:38
回复 14# 眩目

喔,是圆珠笔呀
作者: 毘沙門天    时间: 2011-5-13 19:51
回复  眩目

喔,是圆珠笔呀
lfcwdxcr 发表于 2011-5-13 19:38

也有鉛筆
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=98032&highlight=
作者: 眩目    时间: 2011-5-13 21:16
回复 15# lfcwdxcr

铅笔也有300多
作者: casper    时间: 2011-5-13 21:17
估计也只能是收藏了,握持感该不会太好了。
这里真热闹啊,文具论坛那边太冷清了,大家都到哪里去了呢?
作者: plastrio    时间: 2011-5-22 19:47
lamy才100多啊......
作者: wawawawa    时间: 2011-5-23 10:52
lz有没有觉得笔握太细呢?

我握笔姿势不对,笔握太细,握不牢靠。

另:2mm的芯哪家好?
我刚入了一只MUJI的2mm白铜铅笔。有些重,还送了个铅笔刀。
作者: 眩目    时间: 2011-5-24 07:09
回复 20# wawawawa

是有点细 其实这笔很尴尬 对男人来说太细 女人太重
铅芯没研究 反正不用 METAPHYS 的 3根80 抢劫一样
作者: 毘沙門天    时间: 2011-5-24 12:51
lz有没有觉得笔握太细呢?

我握笔姿势不对,笔握太细,握不牢靠。

另:2mm的芯哪家好?
我刚入了一只 ...
wawawawa 发表于 2011-5-23 10:52

2mm筆蕊以前都用staedtler或faber,感覺很不錯,價格也還好。
作者: wawawawa    时间: 2011-5-24 15:02
回复 21# 眩目

同回卫门兄及目眩兄。
淘宝上MUJI的2mm笔芯好像十几块3只,貌似还可以。

我今天还画了个画。

晚些有空的话上个图。

今天再握,到觉得有些习惯了。呵呵。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-5-24 16:55
回复  眩目

同回卫门兄及目眩兄。
淘宝上MUJI的2mm笔芯好像十几块3只,貌似还可以。

我今天还 ...
wawawawa 发表于 2011-5-24 15:02

等畫
作者: ftsh18    时间: 2011-6-24 11:49
好笔。起码够粗,好用。
作者: 眩目    时间: 2011-6-24 16:01
回复 25# ftsh18

这倒是
作者: endlos    时间: 2011-7-8 13:07
漂亮,很秀气!
作者: tdzb36    时间: 2011-7-8 14:21
日本优良设计认证过的产品 质量一定不错啊!
作者: alexanderhero    时间: 2011-7-8 15:05
请问 那只黑的是什么笔啊
作者: 眩目    时间: 2011-7-10 11:37
回复 29# alexanderhero

lamy linea 黑色版的
作者: alexanderhero    时间: 2011-7-10 12:44
回复 30# 眩目

是自动铅笔吗?网上只搜到钢笔/圆珠笔哎
作者: 眩目    时间: 2011-7-10 12:46
回复 31# alexanderhero

是钢笔 但这款有自动铅笔
作者: alexanderhero    时间: 2011-7-10 12:49
回复 32# 眩目

难怪,哈哈,我刚入了lamy scribble 铅笔
作者: wangchaotank    时间: 2011-7-24 18:29
好诡异的造型
作者: xiaozhazha    时间: 2011-9-8 23:53
我入了白色的,我觉得粗细刚好。很好用。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2