钢笔论坛

标题: 关于中考用笔的疑惑 [打印本页]

作者: 245038345    时间: 2011-5-1 15:04
标题: 关于中考用笔的疑惑
中考在即,手里有支Parker IM 的笔(算是比较低端的吧),F尖,但是写出来起码有0.7MM以上,也英文感觉很好,可是汉字好像稍稍吃力,不知参加过近年中考的学长能否说说中考试卷的纸质如何?还是要买支EF尖的笔呢?
作者: 遗言未完    时间: 2011-5-1 15:17
高二的表示用中性笔,不要冒这个风险,用钢笔没意义,那点小空也不能让你甩锋
中考的时候没敢上钢笔,主观感觉那纸可能慢干,建议不要做这个测评
另外我记得不让用钢笔
作者: wl19890525    时间: 2011-5-1 15:29
你要知道中考是硬的答题卡答题还是普通纸张,如果是普通纸张而且你的字也很好的话当然用钢笔了,但如果是答题卡的话个人建议还是水笔的好
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-5-1 15:50
616加北京碳素,建议先写名字,没问题再拿来答题,一旦感觉慢干或者太滑晕染等问题中性笔立马顶上
作者: 遗言未完    时间: 2011-5-1 16:05
我感觉还是中性笔放心,这玩意一意外太恐怖了
非要上的话百乐78G+北京碳素,强力止吐,应该不会出大问题
不过无论如何中性笔都是必须要带的
作者: 遗言未完    时间: 2011-5-1 16:06
我感觉还是中性笔放心,这玩意一意外太恐怖了
非要上的话百乐78G+北京碳素,强力止吐,应该不会出大问题
不过无论如何中性笔都是必须要带的
作者: 245038345    时间: 2011-5-1 16:10
回复 5# 遗言未完

谢谢你的建议,因为以前总是用百乐的中性笔,但是感觉太轻了,写字是飘的。就拿作文来说,我们自己班的老师知道我写得好,不看字只看文笔,所以也拿过几个47分,但是大考几乎没上过40分呐。 还有就是那次老师让写考后总结在试卷背面,我用的钢笔,感觉还不错,只是稍晕
作者: fgfgfgfytdvu    时间: 2011-5-1 19:19
我08年中考,记得是硬的答题卡,钢笔不洇。可以两种笔都带。欧美笔就EF,日本笔就F
作者: 245038345    时间: 2011-5-1 19:22
回复 8# fgfgfgfytdvu

打算买LAMY了,喜欢al-star 紫色那款,是EF 还是F 比较好呢?用来写中文的,手里这只派克下午试了一下在以前的模拟考试卷上写了英文,还不错
作者: 遗言未完    时间: 2011-5-1 19:56
safari的EF也粗,下水也不小,建议还是保守点
作者: zenima123    时间: 2011-5-1 22:54
不建议在重要考试中使用钢笔
毕竟 如若中招 后果实在是。。。
作者: musteryu    时间: 2011-5-1 23:00
哥告诉你,最好用中性笔。。。
模拟考曾经杯具过。幸亏是模拟。。
作者: 245038345    时间: 2011-5-2 10:23
好吧,我想我放弃了……  那各位大哥平时考试用的是什么样的笔呢?有偏爱重一点和粗一点的笔吗?现在我全都是百乐各种型号0.5的中性笔
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-5-2 10:30
回复 14# 245038345

考试不能太重也不能太粗的,格子就这么点大。你用的0.5的中性笔挺好的,多带几支就可以了,一定要钢笔的话就616,也要挑细的下水不太大的,墨水用北京碳素就可以了,先写名字,不晕染干得不是特别慢的话再答题,否则立即放弃直接用中性笔
作者: tankcjcn    时间: 2011-5-2 11:14
考试中性笔,只要能看清就行,只要把得分点答出(1个就是那么一句话),至少有8成分数,多写,写的好看也不会得分的。
作者: 245038345    时间: 2011-5-2 11:30
回复 16# tankcjcn

作文总得看字的吧,我们年级很多作文文笔还不如我的,都能拿45+ 就是卷面很整洁,看着舒服啊
作者: foolhorse    时间: 2011-5-2 11:32
哥最近两年的考试都是用的钢笔。为什么说钢笔容易出意外呢,只要是平时一直在用的笔,出意外的概率还是很小的。但是出水节制,笔迹细那是必须的。
作者: 遗言未完    时间: 2011-5-2 12:08
作文字是3分(于是有了很多57+3……),就算加印象分最多对于整体成绩的影响也不会超过5分,但如果出意外,那可就不是5分的事了………………中性笔看你平常用啥,用着舒服就行,没啥特别的,状元基本也都是晨光党
作者: 245038345    时间: 2011-5-2 12:23
回复 19# 遗言未完

我珠海的,我们作文是50分,要是笔握起来有感觉的话作文为比较流畅
作者: swayms    时间: 2011-5-2 13:36
中性笔莫犹豫,万一掉一滴墨水在卷面上,非得说你是做标记你不就完了
作者: etlongok    时间: 2011-5-2 17:06
别拿自己命运开玩笑...乖乖的用中性笔吧
作者: xsat    时间: 2011-5-2 17:25
现在的考试用纸比起上世纪差了吗?
我没发觉

考试的时候,不管用任何笔,多带一支,有备无患。
作者: xsat    时间: 2011-5-2 17:25
现在的考试用纸比起上世纪差了吗?
我没发觉

考试的时候,不管用任何笔,多带一支,有备无患。
作者: 心蕊飛翔    时间: 2011-5-2 17:49
以前油印的試卷照樣用鋼筆的。干得慢有干得慢的姿勢,洇紙也有洇紙的處理方法。

反正遇到過中性筆掉珠,然後備用的不順的經歷之後就再也不用中性筆考試了,或者說再也不用中性筆了。運氣背了凃答題卡的鉛筆都能悲劇給你看,之前考場上摔斷芯,我直接把我的studio黃杆折了用的。

我個人是覺得你平時用什麽寫考試也就用什麽好了,寫慣鋼筆的會懂得應對各種紙張,各種情況。用慣中性筆的朋友大概也會比較會處理中性筆的問題吧,我猜。

如果真的要鋼筆的話,有時閒精力的話去挑兩支下水收斂,細的囯筆;沒時間的直接直接買兩只78G F尖,記得也要有備份筆,也不要買太貴的,至少備份不能太貴,因爲有些特殊情況你是需要倒過來寫的,好筆不捨得的。個人倒不推薦用碳素,可以的話用藍色會給人比較清爽的感覺。
作者: 245038345    时间: 2011-5-2 19:33
回复 25# 心蕊飛翔

今年全部机器扫描答题卡,用蓝色墨水的话就没高中读,直接出来工作了~ 改天去找只英雄吧
作者: urb5    时间: 2011-5-3 12:38
中性笔吧!!!不要冒险!
依稀记得上个学期科社考试,只带了钢笔,墨水还是昆克的,泅的啊~!不过坚持把卷子写完了,知识字很大一个!!!!
作者: 245038345    时间: 2011-5-3 18:46
二模第一、二场考试顺利完成, 语文钢笔作文相当通顺,政史就2B涂卡了
作者: Polarbear    时间: 2011-5-21 11:18
作者: zf89813    时间: 2011-5-21 13:31
中高考还是用中性笔吧。。
作者: barolo    时间: 2011-5-22 20:48
唯一一次考试用钢笔是大学毛邓三考试,准备好的中性笔全忘寝室了,而且发现的时候已经要开考了....最后用的M的149,差点纸张就不够了,一着急又擦糊几个字...有种想死的感觉
而且用的是龙的情人节墨水,幸亏老师还算开明
作者: 风晴雪    时间: 2011-5-23 09:41
标题: null
中考的纸应该还不错,就怕难干。
用得惯还是中性笔吧,我这种彻底中性笔无能的只能用钢笔了……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2