钢笔论坛

标题: 使用无敌黑的心得 [打印本页]

作者: zeeeromax    时间: 2011-4-28 10:01
标题: 使用无敌黑的心得
最近在淘宝上买了一瓶无敌黑。      正如评价所说,够黑,无敌防水,干得快。
      但是,准确来说应该是干得太快,几天后导致笔头也干了,相当于堵笔……
      话说当初我怕堵笔才抛弃碳素,现在颜料墨水也堵,虽说这种堵不是破坏性的,但是每次使用前要狠狠划两下,思考问题一会笔头又干了,又得划。思路都被打断了……
      现在英雄100灌的是英雄的财会墨水,6元一瓶。虽说墨水没说是不是碳素,不够我觉得色泽和防水性都接近碳素,暂时先用着吧,迟点再作评价。
      PS:灌无敌黑的笔是lamy ef。因为店家提醒要用出水猛的笔,至少lamy ef比英雄100要猛一点吧。英雄100就不敢灌了。
作者: dreamfish1999    时间: 2011-4-28 10:23
楼主的主题是?
作者: dreamfish1999    时间: 2011-4-28 10:23
日前也入了一瓶,用在lamy2000上,遇到同样的问题,现在放在一边了。。。
作者: asidid    时间: 2011-4-28 10:32
无敌黑我是用在B尖的笔上的
作者: ilavie    时间: 2011-4-28 10:33
私以为……lamy的钢尖出水比100节制,暗尖笔一般来说暴露少更加不容易干
作者: zeeeromax    时间: 2011-4-28 10:38
回复 2# dreamfish1999

主要想说无敌黑干得太快了,容易堵笔,不好用
作者: 围观群众    时间: 2011-4-28 11:02
私以为……lamy的钢尖出水比100节制,暗尖笔一般来说暴露少更加不容易干
ilavie 发表于 2011-4-28 10:33

同感,我听说当年51就是为了配合快干墨水才开始研发的吧
所以暗尖笔相对明尖笔来说,一笔出水还是有一定保障的
作者: ilavie    时间: 2011-4-28 13:35
回复 7# 围观群众

我和笔友看法一样,我认为如果要用下水汹涌的笔试的话,楼主应该换一个……比如616
作者: ok1000me    时间: 2011-4-28 14:23
已阅!
作者: 毘沙門天    时间: 2011-4-28 14:47
已阅!
ok1000me 发表于 2011-4-28 14:23

兄是當大官的料
作者: luckygavin    时间: 2011-4-28 15:19
同感,无敌黑干的太快,不盖帽,一会笔就不下水了。不知道鸟这种下水汹涌的笔会怎么样。
作者: bjps    时间: 2011-4-28 18:46
凑个热闹,Lamy 的EF真的算不上汹涌,也许做到EF也就这样了.
作者: liuxuteng    时间: 2011-4-28 20:54
回复 1# zeeeromax

问一下,财会墨水一般什么地方会有卖?谢谢
作者: zzj9192    时间: 2011-4-28 20:59
无敌黑流动性还好啦,我的100也是用什么都堵
作者: 旺旺爹    时间: 2011-4-29 01:19
回复 13# liuxuteng

淘宝搜英雄254
作者: liuxuteng    时间: 2011-4-29 06:44
回复  liuxuteng

淘宝搜英雄254
旺旺爹 发表于 2011-4-29 01:19

哦,好的,多谢

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2