钢笔论坛

标题: m200到了 [打印本页]

作者: cba109x    时间: 2011-4-27 18:53
标题: m200到了
还没用,感觉不错,f尖铱粒很大。钢尖造型不错
作者: 基督山伯爵    时间: 2011-4-27 19:32
沙发 恭喜开始入鸟
作者: tangkexyz    时间: 2011-4-27 20:44
恭喜楼主进军鸟笔,期待照片。
作者: cba109x    时间: 2011-4-27 20:54
呵呵,同喜,话说顺丰真是快啊,一天就到
作者: cba109x    时间: 2011-4-27 22:56
心理早有准备,但手感还是出乎意料!除了轻微挂纸(在很薄的透明纸),写起来很滑,有种某前辈说的奶油感,滑却不乱,居然比英雄200还易出锋。

最不适应的就是,轻写(我的轻写一般就是拖着笔尖走)几乎不出墨,用点点力才行。。。而用力的话弹性也很好。。。这钢尖真钢。。。比起lamy实在是好多的多了。。。

磨合磨合再说吧!呵呵
作者: yangrui    时间: 2011-4-28 02:15
200的尖是钢镀金,片子很薄,但钢口很好,所以又软又弹,表现得像金尖,唯一的缺点就是用力是写的快了可能会飞白,调了几次还是效果不明显
作者: cba109x    时间: 2011-4-28 09:35
回复 6# yangrui

嗯,不过可以自己适应嘛,现在写字用力平均点就行了,没必要非得调整笔。感觉很不错的说,比国产金笔舒服
作者: cba109x    时间: 2011-4-28 10:17
现在看来钢尖真的很优秀,绝对能满足我,等字练好再入金尖吧!反正好写就行,不如攒米入3776玩玩
作者: yangrui    时间: 2011-4-28 11:40
回复 8# cba109x

你真狠,说是钢尖起步,上来就m200,哈哈,起点高以后成果也高啊
作者: cba109x    时间: 2011-4-28 12:27
回复 9# yangrui

主要是把国产金笔消灭的差不多了,结论:616性价比最高,金尖616秒杀一切国笔
作者: yangrui    时间: 2011-4-28 13:04
回复 10# cba109x

金尖?110的还是100的尖
作者: cba109x    时间: 2011-4-28 23:15
回复 11# yangrui

都可以啊,我觉得国产的几款暗尖的金尖,虽有差异,但总体风格很相近,都非常好用。但是论笔身的话,我更觉得616很强。有观墨窗,容量大,气密性也好,放两三个小时再写根本不用担心不出水。不过,等我手上的几个钢尖磨光了再换吧,不急不急,慢慢折腾才有乐趣啊!

作者: 启云    时间: 2011-4-28 23:55
作者: cba109x    时间: 2011-4-29 00:04
淘宝搜下价格便知,hoho,我入的是dawei家

笔迹我觉得还是比较误导的,但是粗细的话,比国产F稍粗,基本上日笔的M,可以爬格子。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2