钢笔论坛

标题: 第一支百利金M400,鯰魚奢華藍開箱驗筆 [打印本页]

作者: cairong323    时间: 2011-4-24 18:20
标题: 第一支百利金M400,鯰魚奢華藍開箱驗筆

從豆瓣上找鋼筆小組,找著找著就到此地了。心裡感歎道真是找到組織了啊。迅速的在大衛寶店里購進鳥筆M400,魯提轄處夠得鯰魚奢華藍。興衝衝的開始抄寫美文。一邊寫一邊享受這書寫的樂趣。心中無比滿足

[attach]319721[/attach]
[attach]319722[/attach]
[attach]319724[/attach]
作者: Hennessy    时间: 2011-4-24 18:24
第三张图片难道是用摄像头拍的?
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-24 18:27
光有笔,都不秀秀墨水?貌似我用不起鱼水奢华蓝,折算下来,单价太贵了啊!老老实实用我的鱼水天空蓝吧!
作者: cairong323    时间: 2011-4-24 18:30
最後一張刪不掉啊,第一次上傳照片,把像素改的太小了,結果成了馬賽克的效果
作者: 654738    时间: 2011-4-24 18:41
作者: cairong323    时间: 2011-4-24 18:43
[attach]319726[/attach]

墨水在此,魯提轄這裡買的,因為沒看清奢華藍到底容量幾何,所以奢華藍真的成爲了奢侈藍。

話說閃光燈下面,這個藍盈盈的墨水帶著螢光,煞是好看,奢華就奢華一次吧。反正也只是圖個開心,並不把它作為日常使用的鋼筆水。再說現在日常也不使用鋼筆了。。。。都是印刷,本來買鋼筆寫字于時間金錢都是一件奢華的事,奢華也隨了此意。。。。
作者: cairong323    时间: 2011-4-24 18:46
爲什麽要把手拍進去???是嫌我手抖得太厲害了嗎??抱歉抱歉,干擾各位視覺甚是羞愧難當
作者: cairong323    时间: 2011-4-24 18:53
原本想買白烏龜,心想那邊是最適合女孩子的一支,可是論壇里,淘寶店家里圖片看了許許多多,最終還是覺得白色再加上亮黃黃的筆桿,並不如黑色加上金色內斂含蓄,拿到手后,就更加無悔自己的選擇了。
[attach]319729[/attach]
作者: musteryu    时间: 2011-4-24 18:55
回复 7# cairong323

那位兄台可能是要看看大小。。
作者: liuxuteng    时间: 2011-4-24 19:04
看来下水是比较节制的,ef还是f尖?
作者: cairong323    时间: 2011-4-24 19:12
[attach]319732[/attach]

筆的大小如圖,我的手是偏小的,拿著正好
作者: cairong323    时间: 2011-4-24 19:18
是EF尖,下水中等吧,臨摹字帖的時候顯得稍微粗放了些,自己寫速度比較快,筆尖對力度很敏感。不過我的字筆鋒是欠缺的。臨摹字帖的筆跡稍後我放上來秀秀,貽笑大方了
作者: qw007    时间: 2011-4-24 19:20
绣气的手
作者: liuxuteng    时间: 2011-4-24 19:44
是EF尖,下水中等吧,臨摹字帖的時候顯得稍微粗放了些,自己寫速度比較快,筆尖對力度很敏感。不過我的字筆 ...
cairong323 发表于 2011-4-24 19:18

看样子出水正合适,如果再大些,练字还成,日用就不合适了。
之前入过一支f的,因为出水比较大就出掉了。
从那之后就断了再买百利金的心思。

不要谦虚,其实楼主的字已经很好了。
作者: cairong323    时间: 2011-4-24 19:44
M400 EF尖 鯰魚奢華藍墨水
[attach]319765[/attach]

凌美 Al-star EF尖 凌美藍黑墨水
[attach]319766[/attach]

對比一下便可看出凌美EF尖出水特別節制,還好書寫並不乾澀,可能更適合寫小些的字體。而M400出水流暢,但要求力度控制精准;也顯示出能夠有更好表現的潛力(激勵我努力練好字喲)
作者: linrenzhi911    时间: 2011-4-24 19:49
是防弹墨水么?
作者: cairong323    时间: 2011-4-24 19:49
日常書寫對比

新派克銀卓
[attach]319768[/attach]

M400
[attach]319769[/attach]

Al-star
[attach]319770[/attach]
作者: cairong323    时间: 2011-4-24 19:57
回复 16# linrenzhi911

奢華藍是防彈的
作者: cairong323    时间: 2011-4-24 20:01
回复 17# dineng60bo

握爪。。。

話說我也是在書店轉了好幾次,總算找到個和自己字體相近的歐體,雖然不知道陸維中何許人也,名氣是否像田英章兄弟那樣響亮;唯喜歡,無他
作者: cairong323    时间: 2011-4-24 20:03
回复 20# dineng60bo

因為筆夾拍不到的話這支筆就失去了亮點,於是乎套上凌美的這個什麽什麽做固定用
作者: springyoung    时间: 2011-4-24 20:03
M400 EF尖 鯰魚奢華藍墨水

凌美 Al-star EF尖 凌美藍黑墨水

對比一下便可看出凌美EF尖出水特別節 ...
cairong323 发表于 2011-4-24 19:44

好字啊!
作者: cairong323    时间: 2011-4-24 20:06
回复 23# springyoung

謝謝各位兄台鼓勵捧場,小女子一定加倍努力練字
作者: anubis    时间: 2011-4-24 20:08
手秀气,字也秀气。恭喜楼主淘到中意的笔。
作者: cairong323    时间: 2011-4-24 20:09
回复 24# dineng60bo

歐顏趙柳,有機會我也要拜會拜會,唉!一談到字帖就興奮不已
作者: 乱花飞过秋千去    时间: 2011-4-24 20:11
楼主是mm?不过我真的很喜欢白乌龟。但是现在不能买,等候最佳时机。
作者: cairong323    时间: 2011-4-24 20:15
回复 28# 乱花飞过秋千去

爲什麽現在不能買?會降價嗎??
作者: 御风行    时间: 2011-4-24 20:17
照片色彩失真度高么, 看这照片上鲶鱼奢华蓝墨水颜色并不淡呀?
作者: 乱花飞过秋千去    时间: 2011-4-24 20:21
回复 29# cairong323

mm,降价是小概率的事。我还在读书,每天用白乌龟在学校里乱画乱写,会被同学丢白眼的。而且如果买了白乌龟,放在家里供着,就失去了她的价值。钢笔对于我来说,不仅仅是书写工具,更是朝夕相处的朋友,我得让我的白乌龟在我的手中发挥出她应有的价值。
作者: cairong323    时间: 2011-4-24 20:26
回复 31# 乱花飞过秋千去

表示深刻贊同
作者: cairong323    时间: 2011-4-24 20:28
回复 30# 御风行

奢華藍並不淡啊,藍得很優雅,濃淡適中,最適合寫些散文詩篇。。。個人愚見
作者: 贾海琳    时间: 2011-4-25 00:08
作者: 610032049    时间: 2011-4-25 08:42
400太小
作者: collado    时间: 2011-4-25 10:00
论坛的美眉越来越多了
作者: urb5    时间: 2011-4-25 11:54
我爱我的616!!!
作者: 海岛一枝花    时间: 2011-4-25 12:00
好笔,好字
作者: 8013949    时间: 2011-4-25 12:59
作者: orez03    时间: 2011-4-25 13:30
楼主,试试把笔杆放在食指关节处,别放虎口
作者: cairong323    时间: 2011-4-25 14:00
回复 40# orez03

听你的意见试了试,没法写字啊??字都缩成蚂蚁那么小了,笔画没法舒展开。放在食指这里的握法似乎不对罢??
作者: 基督山伯爵    时间: 2011-4-25 14:54
标准的握笔姿势是笔杆靠在在食指关节最高处,这样便于发力。。。LZ的靠在虎口那里是很久了的习惯了吧,我倒觉得该不该问题不大,习惯就行
作者: mibo    时间: 2011-4-25 16:12
lz的字越写越好看啊
那么秀气的字、秀气的手,个人还是认为配白乌龟好看,黑色太沉重、老练了。
作者: cairong323    时间: 2011-4-25 17:07
回复 42# 基督山伯爵

謝謝指教,原來是從小的握筆姿勢不正確,怪不得總覺得自己的筆劃無力!

學習學習
作者: ok1000me    时间: 2011-4-25 17:18
我一看“從豆瓣上找鋼筆小組”,看成了“從豆瓣上找鋼筆小姐”,鸡冻了一下,后来看清楚了,马上就蛋定了
作者: cairong323    时间: 2011-4-25 17:25
回复 45# ok1000me

什麽人呀。。。鄙視之
作者: advantech    时间: 2011-4-25 17:31
回复 42# 基督山伯爵

兄的说法他可能理解的不对,呵呵,因为食指有3个关节,他没理解到底要靠在哪个关节上。
作者: cairong323    时间: 2011-4-25 17:47
回复 47# advantech

放在食指的指掌關節上,這下才書寫暢快起來了
作者: 基督山伯爵    时间: 2011-4-25 17:53
哈哈,正解,靠在最后一个“节骨眼”上,这样运笔确实比较下力
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 19:09
学习了
作者: 不死也残废    时间: 2011-5-7 03:54
白乌龟美呀~放在我的145旁边,黑白双煞~
作者: helloo    时间: 2011-5-7 04:17
回复 15# cairong323

非常支持女孩子习字,笔也PP,手也PP,墨水也Q一点点微小建议:“必”字笔顺错误,应该先写中间的框架,再写上一点,再写左右两点,以两点衬中央。
可能是新的缘故,所以非常兴奋;欧体字是非常难的,结构之严谨,小弟认为不适合女孩子写。或者柳体更加秀美,却不失挺拔,更加适合。
另外,笔顺很重要,看字帖不单是看字,能不能看懂是如何写出的也非常重要。
新M400也算能用,支持!
作者: 启云    时间: 2011-5-7 08:14
作者: helloo    时间: 2011-5-7 19:48
回复 41# cairong323

你写字的姿势是完全正确的。
作者: helloo    时间: 2011-5-7 19:52
标准的握笔姿势是笔杆靠在在食指关节最高处,这样便于发力
基督山伯爵 发表于 2011-4-25 14:54
小弟从未听闻过有如此的奇怪的钢笔执笔姿势。不知这种写法是“急拙短搦”型的吗?如此握法,毫无“虚而宽”之意。不知可否上一上如此执笔法下写出来的字,大家交流一下。有劳
作者: ilexander    时间: 2011-5-7 20:28
字写得还真对得起这支笔了
作者: 基督山伯爵    时间: 2011-5-7 22:07
回复 55# helloo

也许是我描述的不太准确。。。 如果对此有异议的话,可以去《乱写乱画》版块看看帖子吧,或者百度一下握笔姿势呗。手头没有相机,字就不必了吧。
   百度到的握笔姿势 http://wenku.baidu.com/view/910d240c52ea551810a68710.html
   论坛的搜索帖 http://www.penbbs.com/search.php?searchid=1098&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes
作者: helloo    时间: 2011-5-7 22:20
回复 57# 基督山伯爵

看了百度的那文章,感觉他的姿势错误。手边有英雄100和VISTA,试了试所谓“正确姿势”,VISTA基本就废了,100写出来也笨拙。或者偶的姿势真的是正确的,由此,LZ MM的姿势也是正确的。刚才看了看田英章的姿势,和偶一样。先秒偶,再秒田,或者才配谈所谓“正确姿势”---仅针对百度的那文章
作者: 基督山伯爵    时间: 2011-5-7 22:36
回复 58# helloo

去看看坛子里面的讨论吧,俺们就不再讨论这个问题了。姿势各有所爱。。。
作者: neter    时间: 2011-5-8 00:39
關於握筆姿勢,再次推薦http://tw.myblog.yahoo.com/2006-0606/
作者: Tokyabby    时间: 2011-5-8 22:06
发现楼主,凡是走字底或者之字底,都没有写好。建议这个注意一下。
作者: 深深的红    时间: 2011-5-9 07:43
我跟楼主一样,当时买奢华蓝的时候没有看容量,心想不贵啊。结果到手一看小小的一瓶,只有普通鲶鱼水容量的三分之一。
作者: cairong323    时间: 2011-5-9 11:25
回复 52# helloo

感謝helloo兄的指點

我常常自己一個人練字,最鬱悶的就是沒有志同道合的朋友可以互相討論,糾正,這樣就不容易有提高。看到你熱心的幫助真是雪中送炭,按照你的說法,我又試著練了練,有機會再把練習的成果上傳,看看有沒有進步。
作者: jylxh001    时间: 2011-5-10 14:15
楼主的这支粗细跟控墨都比较合适,居然能用来爬格子。
我以前的白乌龟EF粗细合适,下水感觉略大,用的quink水洗蓝跟百利金皇家蓝。不过EF对我来说太细了,感觉跟拿针在纸上划似的,始终不习惯。
作者: mickey_0602    时间: 2011-5-18 13:41
第一,我觉得三百元以内一瓶的墨水,先不论容量吧,只要不是十分少,只要能坚持用完好好写字,都值得,无奢侈一说。
第二,除非有独立的办公室,白乌龟日用很危险。我从不敢拿到公司,这笔太漂亮,谁都会忍不住摸两把。全钢的英雄100,随大家折腾。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2