cf75n 发表于 2010-2-23 15:29

开门红!入坛一周年后收获的第一支笔:都彭!!!

来笔坛一周年了,首次开个帖子纪念一下。多年前,我就对万宝龙笔深爱有加!因此无顾地接连在专柜购买了三支龙笔。一年前初入笔坛,直接的收获是:见识了很多笔!并从此到专柜只看笔、不松钱袋。:) 一年后,我接受了被笔坛热捧的都彭。多谢笔坛星星的帮助,成全了我入坛来的第一支笔------都彭Olympio金帽石榴红竖条纹漆身圆珠笔!春节期间,我觉得该抽个时间到都彭专柜专心去看看早年曾被我忽视的中国漆笔了。这次不禁地打开了钱袋便拥有了后面的两支都彭。 买笔还得靠缘分!庆幸:主 席 还在!:lol Montparnasse(小号)
Garnet签字笔这支有点遗憾,由于在展示柜中靠近射灯位置并受长期灯照的影响,笔身变色较明显,尤其是笔尾套上笔帽的那部分。可惜的是在专柜中,我喜欢的墨水笔却一支都无缘看到。:'(    (手机拍的图,大家凑合着看!)

hawk_hm 发表于 2010-2-23 16:22

我是被标题吸引进来的,“彭”这个字后面加上三个叹号效果很震撼……

cf75n 发表于 2010-2-23 16:26

是的!多年绝产的东西还能在柜台中见到,我当时的确是有种被震撼的感觉:这两支笔就怎么这么难卖?

所罗门的荣华 发表于 2010-2-23 16:32

好好好,都彭绝对是少有的称得上美的钢笔,楼主好眼光,赞~

所罗门的荣华 发表于 2010-2-23 16:33

楼主能否评价下笔尖?:)

cf75n 发表于 2010-2-23 16:56

楼上的朋友可能和我本人一样是关注笔杆的!:handshake

我解释一下:笔头呈圆锥体,笔尖这部分是绝对的圆球体啦!经柜台多年的静置不用,一拿来试写还能一笔带出字迹;有如龙同类笔尖一样的书写感受;但绝对不能也绝对不会出现书写有如个别墨水笔呕吐出水的问题;带上它乘飞机也绝对安全,不用担心会有漏墨的问题发生。

所罗门的荣华 发表于 2010-2-23 17:29

楼上的朋友可能和我本人一样是关注笔杆的!

我解释一下:笔头呈圆锥体,笔尖这部分是绝对的圆 ...
cf75n 发表于 2010-2-23 16:56 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

呵呵,那粗细呢?是f 还是m ?相当于其他什么品牌的什么粗细啊?
其实就是问一句话,粗细适合日用还是适合签名?:D

pheakin 发表于 2010-2-23 17:37

我以为是墨水笔...

所罗门的荣华 发表于 2010-2-23 18:07

好吧,楼主我错了,我乍一看也以为是墨水笔≥﹏≤

kingshion 发表于 2010-2-23 18:09

这个~~~~欣赏不了宝珠笔的人飘过

落紙雲煙 发表于 2010-2-23 18:14

恭喜楼主收获爱笔

cf75n 发表于 2010-2-23 18:28

恭喜楼主收获爱笔
落紙雲煙 发表于 2010-2-23 18:14 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

谢谢!:handshake
    其实我那天去都彭专柜的路上就有一直有种强烈愿望,就是:希望能买到一支稀罕的都彭OLYMPIO款GARNET纹饰的墨水笔。但也不虚此行,满意而归。

omy12 发表于 2010-2-24 14:49

中国漆美:loveliness:

731 发表于 2010-2-24 22:04

都彭-用料厚实。

fxchina 发表于 2010-2-24 23:19

montparnasse RB和FP杆子是一样的,找个总成,笔帽稍微动个小手术,就变FP啦哈哈

john_fei 发表于 2010-2-25 02:52

这个牌子的笔很好的,自然包括圆珠笔和宝珠笔了

zxks 发表于 2010-2-25 09:24

精艳,这个不顶不行.:lol

cf75n 发表于 2010-2-25 16:22

montparnasse RB和FP杆子是一样的,找个总成,笔帽稍微动个小手术,就变FP啦哈哈
fxchina 发表于 2010-2-24 23:19 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

多谢都彭专家的经验分享!
   旋开笔帽内的笔夹固定螺丝,将中间那条固定签字笔嘴的圆管裁短一些,是吗?

slash 发表于 2010-2-25 18:53

Garnet确实很美。恭喜楼主!

星星 发表于 2010-2-25 21:26

原来在这里。。。:loveliness:

签字笔是小号,圆珠笔是大号。montparnasse圆珠笔的大小号尺寸见http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=60186

Garnet确实很美。恭喜楼主!
页: [1] 2
查看完整版本: 开门红!入坛一周年后收获的第一支笔:都彭!!!

PENBBS第27季墨水