cruelduke 发表于 2011-6-15 01:37

【派克世纪】大小豆腐的对比图

近期有幸大小豆腐同日在手,拍了照片,传上来给笔友们参考下,均为棋盘格的绿色笔身。个人比较喜欢这个颜色,这款的笔夹和笔尖色调以银色为主,比较雅洁。呵呵,不是很喜欢金光灿灿的。从笔身来看,大豆腐13.8CM比钢卓长半个公分上下。小豆腐比钢卓略短。粗细上大豆腐笔杆约1.3CM,笔帽约1.5CM比小豆腐粗大不少。大豆腐的笔尖长2.3CM,钢卓是1.8CM,小豆腐介乎二者之间。

Get 发表于 2011-6-15 06:46

拍摄角度的问题,导致大豆看起来要变大了。。。。

御风行 发表于 2011-6-15 07:02

奇怪,我的小豆与卓尔几乎一样长啊!:o

wysiiii 发表于 2011-6-15 09:26

果然还是大豆爽!!粗且大……

OhGp 发表于 2011-6-15 09:31

ftsh18 发表于 2011-6-15 17:34

同是豆腐,味道有分别吗?

duanxiaonan 发表于 2011-6-16 22:42

很多人对大豆腐很有感觉 认为远远超过小豆腐 不知道楼主啥想法
我倒是有一只小黑豆 如有必要 还琢磨弄一只大的玩玩

cruelduke 发表于 2011-6-16 22:51

回复 8# duanxiaonan

笔尖感触一样,大小豆腐的区别就在大小,哈哈。感觉世纪的笔尖用料很厚实,大小豆腐笔尖的大小差别还是不少的,使用没有差别。用来写笔记,两三天上一次墨水。这个是豆腐的致命弱点。下水量大,上墨器小。应该学学百乐。

helloo 发表于 2011-6-17 00:15

豆腐滑不留手,還真是取對了名字:lol

御风行 发表于 2011-6-17 09:35

回复 9# cruelduke

千万别学百乐,现在我用钢笔还经常心里痒痒的忍不住旋开身管瞅瞅里面墨水是不是该用完了,老是盼着上墨的时间到来,那多享受哇,所以现在墨水一般只上三分之二。

duanxiaonan 发表于 2011-6-17 10:13

笔尖差别在何处?材质还是做工 ?大小?

九命猫妖 发表于 2011-6-17 20:30

fangyi8880 发表于 2011-6-17 20:38

小豆腐的笔尖和M400差不多大小吧?

OhGp 发表于 2011-6-17 21:03

易风水 发表于 2011-6-17 21:13

这样玩比较有意思

九命猫妖 发表于 2011-6-17 22:01

hkhang 发表于 2011-6-17 22:26

回复 3# 御风行

我的小豆跟威雅几乎一样长

hkhang 发表于 2011-6-17 22:29

回复 9# cruelduke

两三天上一次,您应该是用的不多吧?我上一次墨只能用一天啊,晕

szd 发表于 2011-6-19 00:55

俺也有一对,不过没有LZ的品相好!

cruelduke 发表于 2011-6-27 02:39

回复 12# duanxiaonan

笔尖大小,薄厚似乎没有差别,但大小有差别,拿在手上质感也略有差别。我比较喜欢用重些的笔,觉得大豆压手正合适。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【派克世纪】大小豆腐的对比图

PENBBS第27季墨水